1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзэр Дастэр)

TaniaOK
    И мы поздравляем ФеДюшку с 2 месяцами! O:-)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Малыш с двумя месяцами тебя. Ты самый при самый замечательный малыш. мы все за тебя переживаем и желаем тебе долгих лет жизни с замечательной мамочкой Таней. Стрижка ему очень идет.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Федечка, с Днем Рождения! :Rose:

Танюш, в этот раз крови не было? А еще хотела спросить, это он "щуриться" на фото, или у него такая форма глазок? :roll:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Всем большое спасибо за поздравления :Rose:

Лен, нет, крови не было, я старалась очень аккуратно подрезать, чтобы ни перышка не выдернулось.. Просто он то крутит головой, то дернется неожиданно, поэтому это довольно трудно, но вроде удалось..

Насчет щуриться - да, это он щурится.. Причем вчера почему-то одним глазом щурился больше, чем другим.. Может, волосок попал..
    А форма глаз у него обычная.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Тань, а посмотри, капилляры то в перьях у него есть? Может его действительно обстрич %))

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK
    Татьяна Вы молодец на такое решились, представляю, как Вы переживали..... Но зато теперь мы увидели прекрасные глазки малыша, да и с обзором у него сейчас всё замечательно.
    С днём рождения Федечка!! Совсем большой вырос с Вашей помощью. Слава Богу, что Вы у него есть :Rose:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Natali@@, спасибо :Rose:

Очень хорошо, что подрезали перья вокруг глаз. Обзор очень важен. Возможность видеть, что происходит вокруг, снижает количество стрессов. И в этом я убедилась практически сразу. Раньше ФеДя в основном перемещался в позе "ищейка по следу" - с головой, почти касающейся пола. Соответственно, он старался рассмотреть то, что у него под ногами и не видел того, что выше. Шум с какой-то стороны заставлял его дергаться. После "стрижки" его поведение радикально изменилось. Он долго сидел и оглядывался вокруг, потом пошел исследовать клетку по новой, уже с поднятой головой. Он стал гораздо спокойнее и меньше дергается в ответ на внешние раздражители. Безусловно, "стрижка" пошла ему на пользу (по крайней мере, в отношении поведения). Но теперь он не всегда замечает то, что у него под ногами и спотыкается, удивленно смотрит вниз.

Ему очень нравится гулять по моему столу и перебираться оттуда на подоконник. Там он иногда даже пытается "взлететь", подпрыгивая.
    Нюша проявляет небольшой интерес к нему и прилетает, когда ФеДя гуляет у меня на столе. И он стал ее замечать! И даже интересоваться.

phpBB [video]

К сожалению, на этом батарейки сели, а самое интересное было упущено: Нюша спустилась с горки, а ФеДя следовал за ней! Она, конечно, проворней его, но он явно старался с ней познакомиться. Но она решила пока этого не делать и залезла обратно на горку. На лестницу ФеДя залезть, похоже, не может (никогда не пробовал).

Но подрезанием перьев вокруг глаз дело не закончилось.. Я думала, что можно будет обойтись как-то без подрезания перьев вокруг клоаки, но последние несколько дней убедили меня в обратном. Перья там наросли, и помет начал налипать на них.. В общем, сегодня у малыша был приличный "ком" из помета, прилипший к перьям возле клоаки, и нам пришлось его отделять. Было, конечно, очень сложно, но вдвоем мы справились, обрезали перья (еще надо обрезать..) и помыли эту область. Мокрый и несчастный, он просидел в углу около часа. Но потом оживился и стал вести себя, как обычно.

Так что подрезание перьев - вынужденная мера, к сожалению..

8. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

:Rose: :Rose: :Rose:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Маленький, какой же ты милый! O:-) Так умилительно смотреть на тебя! ФеДечка-ФеДюшка очень хорошо, что ты попал в такие заботливые ручки! Желаю тебе быть здоровеньким! :)
    Танечка, Вы замечательная хозяйка. Уверена, с Вами ФеДечка будет самой счастливой птичкой! :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, да, заметно, что малыш стал поувереннее себя чувствовать. Интересное видео :) . Как там знакомство, продолжилось?)

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Тань а может ему еще и на пузике и под лапками подстричь а то она так ходит неудобно. ???!!!!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Oliauh, Levent, Marussia, спасибо.

Маша, нет пока. Нюша не была в соответствующем настроении.

Ох, Оксан.. По хорошему, его бы всего обстричь.. До уровня нормального волнистика.. Не знаю.. Маленькие перышки не кровят. А из больших может и кровь пойти..
    Вот как этот комочек перьв подстригать?..

Ну и еще несколько фоток - сегодня на солнышке:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

прочитала с большим интересом! Очень хорошая статья, г-н Маршал и Танюшка, спасибо :)

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Может стоит попробывать подрезать ему немножко перьев и посмореть пойдет ли кровь ... Это конечно вариант не супер , ну а вдруг ...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вчера подрезала еще больше перьев на лице. Подстригла также немного перьев между лап (он на них наступает, когда ходит) и перья вокруг клоаки.

Вообще, после стрижки (даже еще первой), он стал гораздо спокойнее. Гораздо меньше дерганых движений, характерных для ФД. Звуков издает очень мало, и в основном старается копировать птичек. Уже хорошо выучила его звуки, когда он недоволен (когда спотыкается, например, или я неожиданно для него его хватаю). Но к "хватаниям" он тоже стал гораздо спокойнее относиться.
    Думаю, у него хуже зрение, чем у обычных волнистиков, и соображает он тоже медленнее. Любимое занятие - созерцание. Он может очень долго разглядывать то, что его окружает.

Сегодня после покупашек стайки мне пришла в голову мысль искупать и ФеДю. Конечно, воды налила совсем мало. Но он был в своем обычном созерцательном состоянии:

phpBB [video]

phpBB [video]

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Да, такой спокойный ФеДечка, точно, созерцает)). Интересные видео :) . До того, как посмотрела 2е, подумала, не испугают ли птички ФеДю буйством в бассейне :crazy: .. но птички вели себя очень культурно) Видно, уже набултыхались до этого)).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Маша, да, они накупались до этого. Я вообще удивилась, чего они опять полезли. Думаю, из любопытства - на ФеДю посмотреть.
    А Таки порадовал - он аккуратнее пытался с ФеДей общаться.

19. Maya

Maya Оперившийся

Благодаря вашей теме узнала о ФД. Я просто в шоке!
    Федечке и Вам желаю всего всего самого хорошо, какая Вы молодец, что взяли его и заботитесь о нем! Очен надеюсь ,что Федя проживет долгую счастивую жизнь!

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK
    Давно к Вам в темку не заглядывала, много пропустила :)
    Как здорово, что Таки и Нюша уделяют ФеДечке внимание, это хорошо ему нужно учиться потихоньку общаться с птичками. Да и стайка к нему привыкнет :)
    Поздравляю ФеДечку с первым купание :Rose: .....на этом видео заметно, что Таки уже более спокойно общался с ФеДей, это радует[​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.