1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзэр Дастэр)

TaniaOK
    И мы поздравляем ФеДюшку с 2 месяцами! O:-)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Малыш с двумя месяцами тебя. Ты самый при самый замечательный малыш. мы все за тебя переживаем и желаем тебе долгих лет жизни с замечательной мамочкой Таней. Стрижка ему очень идет.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Федечка, с Днем Рождения! :Rose:

Танюш, в этот раз крови не было? А еще хотела спросить, это он "щуриться" на фото, или у него такая форма глазок? :roll:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Всем большое спасибо за поздравления :Rose:

Лен, нет, крови не было, я старалась очень аккуратно подрезать, чтобы ни перышка не выдернулось.. Просто он то крутит головой, то дернется неожиданно, поэтому это довольно трудно, но вроде удалось..

Насчет щуриться - да, это он щурится.. Причем вчера почему-то одним глазом щурился больше, чем другим.. Может, волосок попал..
    А форма глаз у него обычная.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Тань, а посмотри, капилляры то в перьях у него есть? Может его действительно обстрич %))

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK
    Татьяна Вы молодец на такое решились, представляю, как Вы переживали..... Но зато теперь мы увидели прекрасные глазки малыша, да и с обзором у него сейчас всё замечательно.
    С днём рождения Федечка!! Совсем большой вырос с Вашей помощью. Слава Богу, что Вы у него есть :Rose:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Natali@@, спасибо :Rose:

Очень хорошо, что подрезали перья вокруг глаз. Обзор очень важен. Возможность видеть, что происходит вокруг, снижает количество стрессов. И в этом я убедилась практически сразу. Раньше ФеДя в основном перемещался в позе "ищейка по следу" - с головой, почти касающейся пола. Соответственно, он старался рассмотреть то, что у него под ногами и не видел того, что выше. Шум с какой-то стороны заставлял его дергаться. После "стрижки" его поведение радикально изменилось. Он долго сидел и оглядывался вокруг, потом пошел исследовать клетку по новой, уже с поднятой головой. Он стал гораздо спокойнее и меньше дергается в ответ на внешние раздражители. Безусловно, "стрижка" пошла ему на пользу (по крайней мере, в отношении поведения). Но теперь он не всегда замечает то, что у него под ногами и спотыкается, удивленно смотрит вниз.

Ему очень нравится гулять по моему столу и перебираться оттуда на подоконник. Там он иногда даже пытается "взлететь", подпрыгивая.
    Нюша проявляет небольшой интерес к нему и прилетает, когда ФеДя гуляет у меня на столе. И он стал ее замечать! И даже интересоваться.

К сожалению, на этом батарейки сели, а самое интересное было упущено: Нюша спустилась с горки, а ФеДя следовал за ней! Она, конечно, проворней его, но он явно старался с ней познакомиться. Но она решила пока этого не делать и залезла обратно на горку. На лестницу ФеДя залезть, похоже, не может (никогда не пробовал).

Но подрезанием перьев вокруг глаз дело не закончилось.. Я думала, что можно будет обойтись как-то без подрезания перьев вокруг клоаки, но последние несколько дней убедили меня в обратном. Перья там наросли, и помет начал налипать на них.. В общем, сегодня у малыша был приличный "ком" из помета, прилипший к перьям возле клоаки, и нам пришлось его отделять. Было, конечно, очень сложно, но вдвоем мы справились, обрезали перья (еще надо обрезать..) и помыли эту область. Мокрый и несчастный, он просидел в углу около часа. Но потом оживился и стал вести себя, как обычно.

Так что подрезание перьев - вынужденная мера, к сожалению..

8. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

:Rose: :Rose: :Rose:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Маленький, какой же ты милый! O:-) Так умилительно смотреть на тебя! ФеДечка-ФеДюшка очень хорошо, что ты попал в такие заботливые ручки! Желаю тебе быть здоровеньким! :)
    Танечка, Вы замечательная хозяйка. Уверена, с Вами ФеДечка будет самой счастливой птичкой! :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, да, заметно, что малыш стал поувереннее себя чувствовать. Интересное видео :) . Как там знакомство, продолжилось?)

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Тань а может ему еще и на пузике и под лапками подстричь а то она так ходит неудобно. ???!!!!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Oliauh, Levent, Marussia, спасибо.

Маша, нет пока. Нюша не была в соответствующем настроении.

Ох, Оксан.. По хорошему, его бы всего обстричь.. До уровня нормального волнистика.. Не знаю.. Маленькие перышки не кровят. А из больших может и кровь пойти..
    Вот как этот комочек перьв подстригать?..

Ну и еще несколько фоток - сегодня на солнышке:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

прочитала с большим интересом! Очень хорошая статья, г-н Маршал и Танюшка, спасибо :)

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Может стоит попробывать подрезать ему немножко перьев и посмореть пойдет ли кровь ... Это конечно вариант не супер , ну а вдруг ...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вчера подрезала еще больше перьев на лице. Подстригла также немного перьев между лап (он на них наступает, когда ходит) и перья вокруг клоаки.

Вообще, после стрижки (даже еще первой), он стал гораздо спокойнее. Гораздо меньше дерганых движений, характерных для ФД. Звуков издает очень мало, и в основном старается копировать птичек. Уже хорошо выучила его звуки, когда он недоволен (когда спотыкается, например, или я неожиданно для него его хватаю). Но к "хватаниям" он тоже стал гораздо спокойнее относиться.
    Думаю, у него хуже зрение, чем у обычных волнистиков, и соображает он тоже медленнее. Любимое занятие - созерцание. Он может очень долго разглядывать то, что его окружает.

Сегодня после покупашек стайки мне пришла в голову мысль искупать и ФеДю. Конечно, воды налила совсем мало. Но он был в своем обычном созерцательном состоянии:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Да, такой спокойный ФеДечка, точно, созерцает)). Интересные видео :) . До того, как посмотрела 2е, подумала, не испугают ли птички ФеДю буйством в бассейне :crazy: .. но птички вели себя очень культурно) Видно, уже набултыхались до этого)).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Маша, да, они накупались до этого. Я вообще удивилась, чего они опять полезли. Думаю, из любопытства - на ФеДю посмотреть.
    А Таки порадовал - он аккуратнее пытался с ФеДей общаться.

19. Maya

Maya Оперившийся

Благодаря вашей теме узнала о ФД. Я просто в шоке!
    Федечке и Вам желаю всего всего самого хорошо, какая Вы молодец, что взяли его и заботитесь о нем! Очен надеюсь ,что Федя проживет долгую счастивую жизнь!

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK
    Давно к Вам в темку не заглядывала, много пропустила :)
    Как здорово, что Таки и Нюша уделяют ФеДечке внимание, это хорошо ему нужно учиться потихоньку общаться с птичками. Да и стайка к нему привыкнет :)
    Поздравляю ФеДечку с первым купание :Rose: .....на этом видео заметно, что Таки уже более спокойно общался с ФеДей, это радует[​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru