1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзэр Дастэр)

Танюш, квартира классс!!! :good:

А там, где столовая, нет подставки под лапки никакой?
    Малыш изменился сильно за пару недель. Стал более самостоятельный и активный..
    Хвостик прелесть!
    ФеДечка, ты очень милое создание, будь здоров! :yes4:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Спасибо всем за отклики :Rose:

Наталья, нет.. Стайке разрешается "тусить" на клетки ФеДи. Но контактов я не допускаю. Когда я беру малыша на руки, многие из стайки начинают любопытствовать и/или ревновать и стараются налететь на малыша, сесть на него или сбить. У него реакции замедленные из-за плохого обзора. Нормального полноценного общения получиться не может. Да он и не стремится к общению с птицами.

Любочка, нет. Обычно он идет к кормушке "из спальни", то есть поперек прутьев, это ему не сложно. Ну и, в принципе, пройти пару шагов до игровой площадки тоже, мне кажется, не так уж проблематично. Можно было бы, конечно, и там что-то подстелить, но мне почему-то не хочется создавать чересчур идеальные условия.. Надо, чтобы мозг работал, моторика развивалась.. Он очень интересный. Хочется, чтобы он развивался.
    Конечно, если я увижу, что это пространство вызывает у него слишком много затруднений, я застелю его. Но пока он очень хорошо справляется.

У него очень интересная манера спать (которая меня пугала сначала): он спит практически на животе, упираясь в пол головой..

Голова слева:

Голова справа:

Хотя, надо признать, он так спит не всегда.

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

O:-) клубочек перьев маленький))) так хочется его погладить)
    Наверное, ему так удобнее спать, не тяжело держать весь вес перьев на себе..

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Все правильно! Пусть развивается!
    Все время голову ломаю как же ему возле глаз обзор то увеличить, а то он голову все время низко держит, чтобы себе под ноги смотреть..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Любочка, мы тут о резиночках думали, но они никак.. Теперь ищем мини-заколочки, как Иришка говорила. Можно, конечно, и подрезать.. Но страшно..

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK
    Татьяна, Вы молодец всё делаете правильно :Rose: Прочитала Ваш ответ на свой вопрос и задумалась :scratch_one-s_head: да конечно если такая реакция у стайки на малыша, то конечно лучше не надо такого общения.

ФеДя такой милашка, просто чудо….на видео такой игривый и голосок у него прелесть…что-то бормочет маленький :man_in_love:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Наталья, да, я не рискую разрешить им общаться. Но хотела бы уточнить, реакция стайки на него не агрессивная, а вполне нормальная - они пытаются с ним общаться, как с равным, как друг с другом. Но он не может адекватно ответить.. Летать он не может. Плохо видит, кто вокруг. Пока он разглядит, что к нему кто-то прилетел пообщаться, тот успеет его клюнуть, лапу на него положить.. А ФеДя не может быстро отреагировать.. Так что ему общение с птицами не в радость.
    Ему гораздо больше нравится положить голову на ладонь, чтобы чесали его шейку...

8. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Да я поняла Вас :Rose: ФеДя ты маленький красавчик :man_in_love: и всё у тебя будет отлично :)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, страшно, Танюш.. не зная броду.. не надо лезть в воду.. лучше уж никак..

Какая малявка ручная стала! :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Е. Сижу и грустно так, что он такой..... Замечательный малыш, достойный прожить долго и счастливо.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вчера вечером ФеДечка залез на жердочку и проспал на ней всю ночь!! Я даже не стала его будить, чтобы подкормить вечером, как обычно. Так что мы спали, как "положено", и обошлись первый день без подкормки.

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Ураа ! :Bravo: ФеДечка ты умница , продолжай в том же духе ! :Yahoo!:

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ой, умничка, взрослеет Федечка :) . Он очень трогательный :oops: .

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Спасибо, девочки :Rose:

15. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Чудо какое! Он чувствует Вашу любовь и заботу! :mr47_06: А вопрос с заколочками-резиночками не разрешился? Так хочется, чтобы у малыша глазки открыты были...

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, а что это он на последних фото делает? куняет или рассматривает руки? :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Antonina_L, нет пока..

Любочка, на первой фотке я его чешу, и пока я это делаю удачно, он может долго сидеть в одной позе. А вообще он всегда осматривается, старается рассмотреть, что вокруг. И руки, и вообще вокруг.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ФерДинанд меняется с каждым днем, все больше и больше перьев у него..

Новых два хвоста (да, два хвоста, не пера) растут:

Глаз не видно:

Хочу гулять!!

Шарик из перьев:

Он красив.. Очень.. Безумной неестественной жестокой для него красотой.. Но красив….

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Дааа... Шутка матушки природы... Жестокая шутка... Страшная красота, может как напоминание, что не стоит менять созданного ею, использовать инбридинг культивировать размер и силу оперение... :unknown: Насколько, я знаю, ФД же только у выставочных зафиксировано? поправь меня Тань, если не прав.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саш, да прав, конечно. ФД появились из-за погони за бафф-оперением, в попытках его улучшить. Даже сейчас некоторые заводчики говорят о "пользе" расщепленных ФД, так как якобы у них "нужное" оперение.. Не все, конечно. Общепринятая точка зрения - необходимо исключать всех птиц с генами ФД из программы разведения. Но кто-то ей следует, кто-то нет..

Лена (i-am-helen) пишет здесь, что вроде как были разговоры о том, что появились не выставочные ФД. Но документальных подтверждений, фото нет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.