1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзэр Дастэр)

а силиконовые резиночки растягиваются? может разрезать растянуть немного и завязать?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Иришка, да, они тянутся хорошо. Но и возвращаются в прежнее положение. Я одну даже разрезала, потом узлом завязала, чтобы она была меньше диаметром. Все равно очень неудобно.. Пучок должен быть именно такого диаметра (до растягивания), что трудно сделать. А затягивается он очень туго. Ну, в общем, не пойдут резиночки..

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну завтра поищу на рынке самые маленькие заколочки, может найду что-то, малыш такой замечательный и очень xочется как то облегчить ему его "лоxматость повышенную" , чтоб глазкам лучше видно было

4. Venera

Venera Слёток

TaniaOK, прочитала тему о малыше Фердинанде. Восхищаюсь Вами, хотя, наверное, поступила бы так же. Но все равно я поражаюсь Вашему терпению и любовью к птичкам! Желаю малышу стать исключением и прожить мнооого - мнооого лет :mr47_06: Ведь он, несмотря на свою внешность тоже заслуживает на уход и любовь (хотя Вы ему это и предоставляете) :)

П.С.Посмотрела фотки Фердинанда и почему-то смотря на его чубчик хочется назвать птичуню Элвисом :oops: :)

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ага))) тоже подходит ему это имя)

Танюш, как поживает пушистик? Какие новости? :)

6. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Татьяна :wink:
    Как успехи пушистого колобка :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Наши новости:

- выпал хвост (новый растет)
    - выщипанный затылочек зарастает
    - кушаем практически самостоятельно
    - рук не боимся
    - у нас новый дом

Вот такой у нас был хвостик:

Новый растет:

Пьем водичку:

Шарик очень любим:

И где тут глазик?

Выщипанный мамой затылочек почти зарос:

Кушаем, иногда зарываясь в корм почти что с головой:

И засыпаем у любимой кормушки:

Очень важное событие – у нас появился новый дом:

Клетка фирмы Триол, куплена на ярмарке. На мой взгляд, ФерДинанду подходит идеально. Достаточно большая, с решеткой над лотком (что очень важно с его длинным оперением), с большим входом и открывающимися «окошками» перед кормушками – это удобно. Удобно, что нет бортиков, и можно повесить поилку и кормушку на любой высоте. В общем, очень удачный для него вариант.
    До этого он жил в переноске, и мы выпускали его погулять в поддоне большей клетки, это было неудобно. Надо было постоянно убирать помет, чтобы он не вымазывался, и постоянно следить, чтобы он не вылез оттуда. А он всегда был рад оказаться на игровой площадке после тесной переноски. С удовольствием бегал по ней, играл с игрушками.
    Новая клетка больше по размеру, чем прежняя игровая площадка.
    Но практически сразу обнаружился и минус – малыш проваливался лапками через решетку, когда бегал вдоль нее. Поперек все было нормально, но он-то уловить разницу не мог, расстроился и старался проводить больше времени или на жердочке, или на дощечке, которую я положила в углу клетки.

Эта дощечка стала как бы его кроваткой:

Конечно, отказываться от решетки не хотелось, в силу ее очевидных преимуществ для такой птицы, и мы стали искать выход. Думали, какую бы найти еще решетку, чтобы положить ее поперек, и он перестал проваливаться. Выход был найден очень простой:

И, таким образом, квартира-студия ФерДинанда стала выглядеть так:

Малыш оценил новые возможности

И с удовольствием побегал по новой игровой площадке:

Правда, когда я открываю вход у него перед носом, он хочет выйти наружу. Пока мы его не пускаем. Думаю, будем иногда стелить тряпочки и пускать его гулять по кровати.

Кушает ФеДя (так мы иногда сокращаем его официальное имя) сам, в основном корм Престиж для финчей. Он явно предпочитает чумизу. На мягкий корм пока не обращает внимания, но это неудивительно. Морковь и яблочко тоже не пробует пока.
    Я подкармливаю его раз в день (вечером) кашей через зонд. В принципе, от этого можно было бы уже и отказаться, но меня смущает бедность его рациона. Если бы он начал есть фрукты, овощи, мягкий корм, можно было бы смело отказаться от доп питания. Но пока я не решаюсь. Посмотрим, научится ли он есть другую пищу к 2 месяцам.
    Сейчас ему 1 мес 20 дней.

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Славненький малыш! А на жёрдочке, я так понимаю, у него не получается сидеть?

9. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, с новосельем ФеДечку :) ) очень хорошо, что нашлась клеточка такая удачная, и так здорово ты всё обустроила, молодец!))

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:good: его еще можно называть Фредди :) хорошо, что колобок в порядке) новый домик ему очень подходит, молодец Танюш!
    Хвостик смешной такой)))))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Спасибо.
    Да, клетка очень удачная, я рада, что нашла ее.

Получается, но на обычных (для волнистиков) ему не очень удобно, ему нужны жердочки диаметром побольше. На игровой площадке есть такая, желтая покупная, он на ней иногда сидит.

13. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Такой трогательный очаровательный малыш! Как он у кормушки спит, лапочка :)

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

отменная площадка, молодец Тань! Ферденанту будет очень хорошо в таком доме.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Идея с игровой площадкой для ФеДи очень хорошая! С новосельем!)

16. Venera

Venera Слёток

Такой трогательный манюня :girl_smile: Так мило чистится) а дом у него замечательно, Фердинанту там несомненно оченб удобно и комфортно! :wink:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

На видео можно услышать интересный голос ФерДинанда (правда, он большее количество звуков издает). А также увидеть растущий хвостик.

18. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

50 дней, первый юбилей :wink:

19. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Чудесный малыш... Очень понравилось трогательное фото, где он спит у кормушки! И клеточка такая удобная...Вы молодец!!!

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

TaniaOK
    Татьяна, какие замечательные новости у ФеДечки, молодец малыш :good: хвостик новый растет на видео я видела маленький пока хвостик, но очень красивенький, :good: выщипанный затылочек зарастает пёрышками. А самое главное хорошо, что кушает практически самостоятельно и рук не боится :Bravo:

Квартира-студия получилась замечательная просторная и важные зоны присутствуют. Всё продумано здорово для малыша, Вы молодец :Rose: С новосельем ФеДечку :Rose:
    А Вы разрешаете другим птичкам из стайки общаться с малышом :?:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru