1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзэр Дастэр)

Умничка, борется с шариком :Bravo: .

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ох, и жаль малыша и радостно одновременно!.. Радостно, что у него такая замечательная хозяйка!!! :Rose: У многих совершенно здоровых птиц нет такой счастливой жизни, если они попадают в плохие условия. Как чудесно он играет!.. Счастья малышу и долгой жизни!!! O:-)

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка фото резиночек высылать не буду так как опробовала их на Крошином хвостике, нет завязать не получиться, можно погнуть перо, а вот еще попробовала просто перетянуть перья ниточкой, получилось и ничего не стягивает и не гнется перо, Крошка даже не поняла что на хвостике что-то не то))) так что можно попробовать! и вместе с тем не сам чубчик,(кот. малыш поднимает) а стянуть перышки возле глаз, что-то наподобие прически "мальвинки"))) я сделала маленькую петельку и аккуратно одела ее на хвост Кроши, а потом просто намотала несколько кругов нитки вокруг, мне кажется будет держать!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Девочки, спасибо :)

Иришка, ну у нее же хвост.. У него "погнуть перо" на голове не получится - перья очень мягкие. Их надо бы как-то прихватить..
    Как они хоть называются, эти резиночки?

Мне кажется, ниточка будет соскальзывать.. Туго ее не завяжешь, а слабо она держаться не будет.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

просто у Кроши на головке не нет столько перьев, поэтому и не получилось проэксперементировать
    значит будет фото, сделаю)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Иришка, у нас прическа вот какая:

Пробовала я ниточкой, ничего у меня не получилось.. Тут еще голову надо хорошо фиксировать, что очень трудная задача..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох, купила я сегодня в магазине для парикмахеров такие колечки из силикона:

Иришка, ты их имела в виду? Очень жесткие. Все-таки попробовала собрать в пучок у него перышки, и закрепить такой резинкой (вдвое сложенной, потому что она слишком широкая), слегка зацепила резинку, но она запуталась в его перьях.. Еле сняла.. Вместе с несколькими перышками :( И на месте, где они были, пошла кровь :( Я перекисью обработала, конечно..

Не подойдут такие колечки, к сожалению.. Да и никакие другие не подойдут. У него перья растут в разные местах разного размера, но все очень мягкие и шелковистые. Сделать пучки и надеть резинку просто нереально.. Если бы были микро заколочки, вот ими, наверное, можно было бы.. Да где ж такие взять..

Надеюсь, сегодняшние травмы пройдут для него бесследно.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не знаю, этого ли видел Ленк, но нашла я статью о Половинчатом ФД:
    http://adorablebudgies.co.uk/halfsider.php

Он родился 5 июля 2008 г., и у него была французская линька. Его отец – Небесно-голубой победитель выставки, его мать – выдающаяся Серая из питомника Freakley & Ainley, от очень удачной линии Спэнглов.

Он наполовину Небесно-голубой, наполовину Серый:

Причем ФД он только с Небесно-голубой стороны, и только в области груди:

С Серой стороны он вполне нормален:

У этой птицы оказались хорошие выставочные качества, и заводчик решил включить его в программу разведения. Птенцы от спаривания с Серой самкой оказались здоровыми. Заводчик говорит, что это первый случай в истории, когда ФД оказался способен к разведению.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Скорее всего. Он писал, что в Англии :yes4:. Вероятность того, что есть еще один половинчатый ФД думаю очень мала :shock:.

Ну все же он, к счастью для него, не совсем ФД.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

1 месяц 7 дней :)

11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Чудесные фото! :man_in_love:

TaniaOK, я в таких вопросах совсем не разбираюсь... просто вижу, как вы мучаетесь с резиночками, ниточками.. Я не пойму, а почему нельзя просто подстричь некоторые перья?? :scratch_one-s_head: Стригут же некоторым птицам маховые перья, чтобы они не летали?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Antonina_L есть такая проблема. У нормальных птиц можно подстрич перо, но в том случае когда оно уже прекратило рост, и мы можем соориентироваться отросшее перо или же нет. А у такого ребёнка это определить очень сложно. А растущее перо в очине заполнено кровью, и кроме этого через него в таком случае при острижке может попасть инфекция. Лично я так понимаю эту проблему.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Да и перья то на самом деле не такие большие, просто из-за мутантной структуры ФД, они мягкие как шелк и по структуре "пышные" как шерсть чтоли, не знаю как описать.
    Стриги не стриги, сильно не спасет, тем более перья беспрерывно растут и выпадают. Даже если предположить, что стрижка пройдет удачно и проблема описанная Assiris'ом пройдет стороной, эффект от стрижки будет максимально кратковременный, а следовательно не эффективный.

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюш вот такие резиночки у меня,

насколько они жесткие по сравнению с твоими я не поняла!

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А для чего резиночки? Для денег чтоли?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

неа :acute: для женскиx причесочек) из заколочек есть такое
    а самые маленькие заколочки можно найти на искусственныx прядкаx волос, знаешь есть такие прядки цветныx волос или волос с камешками кот. цепляются в свои волосы, заколочки там очень маленькие чтоб не было заметно, продаваться могут там где всякие безделушки-украшения

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А резиночки тогда зачем в этих заколочках? Или резиночки для волос тоже?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Antonina_L, да, стригут, и в интернете есть советы подстригать птицам ФД лицевые перья и перья в области клоаки. Но когда я узнала о случае, что после стрижки лицевых перьев птица ФД умерла, я просто боюсь это делать.. Хотя, как предположила i-am-helen, это может быть и просто совпадением.

И в этом тоже.. **KAZ** сказала, что она не подстригала перья своей ФД (и птица нормально справлялась), потому что думает, что "подрезание может заставить птицу заменить подрезанное оперение быстрее, а такие птицы уже находятся в напряженном процессе производства перьев.. Это только мои предположения".

Саш, они большие. Точнее, длинные. ОЧЕНЬ.

ФерДинанд:

Обрати внимание, перья, кроме того, что они длинные и мягкие, еще и растут группами в разных направлениях. Это очень затрудняет обзор.

Тео:

Вообще рекомендуют в некоторых статьях подрезать каждую неделю..

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Страшно, кровопотерей ослаблять его. Перо то тоже необычное, капилляры еще рассмотреть надо.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Иришка, мои из силикона, диаметр 2 см. Очень жесткие.

Не, большеваты..

Ага, поняла, спасибо за "наводку" :Rose:

Резиночки рассматривались как отдельный вариант, резюме - не подходят. Вот думаем о заколочках теперь, но вот найти такие маленькие и легкие тоже не так легко :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.