1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзэр Дастэр)

Ну зачем в пример PBFD приводить... Не совсем это ровня, лучше с французской линькой чтоли сравнивать.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзер Дастер)

Владислав, эммм, преувеличиваете :) Возможная "17" очень далека от того, что есть в реальности, увы. Птиц не гнездят большинство владельцев. А уж сколько бедняг содержится одиночно.. :o

Не совсем понимаю, к чему Вы клоните :unknown: Если к тому, что таких птиц надо подвергать эвтаназии - Вы, конечно, имеете право на такую точку зрения, но я с ней не согласна. :pardon:

Да, безусловно.

3. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзер Дастер)

В теории человек должен жить лет 100, в реальности, может умереть в любое время не желая или не успев завести детей.

Эвтаназия или нет это дело хозяина птицы, разговор о том что к сожалению, такие малыши долго не живут и с этим ничего не сделаешь.

То что Вы взяли больного малыша чтобы попытаться продлить ему жизнь :good:
    но природа такого не терпит, и его мать это знает.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

У всех своя точка зрения :)

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

:yes4:

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Танюшка прочитала статью про ФД...у меня нет слов...Фердинанд очень красивый, яркий и я уверенна будет счастлив у тебя

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

может я конечно и глупость скажу...а можно Фердинанду чубчик резиночкой завязывать? есть такие очень маленькие, тонкие и очень легкие резиночки, я их использую в работе когда надо чтоб вообще не было заметно никакого крепления в волосах...

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

только сейчас в голову пришло: а что же папа малыша? у меня опыт только с одним папашкой из своих, так он невероятно ответственный и преданный детям и при этом не производит естественного отбора, в отличие от мамашек. Мчится детей кормить по первому зову. Когда мамка раньше времени бросила кормить последнего ребёнка из кладки (около 2-х недель), он благополучно докормил малыша.
    сейчас-то у Вас уже дело сделано, но может, надо было просто мамку отсадить и папка нормально бы докормил ребёнка без неё?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Увидев Фердинанда у меня первая ассоциация была-Нафаня :). Домовёнок лохматый и добрый, и беззащитный. То, что Таня взяла малыша не удивлён, знаю она способна на поступок. А это он и есть. За себя скажу, что не уверен, решился бы я на такое. Хотя бы по тому, что прийдётся испытать в конце.... Ведь он хоть и такой, станет родным, на него будет положено не мало душевных и физических сил, тем тяжелее всё это будет пережить. Это испытание, на которое Таня решилась доброволно, а по сему я снимаю перед ней шляпу.
    Наука до сих пор не знает сколько максимально может жить человек, и что и почему запускает механим старения. Совершенно недавно была озвучена гипотеза, что в истроическом прошлом люди жили до 800 лет. Я такой цифре не удивлён.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Иришка, я сама об этом думала :yes4: Но вот не уверена, что это будет хорошо.. Он свой чубчик все время поднимает - опускает, то есть резинка будет однозначно мешать.. И будет ли ему комфортно?.. Но, может, и попробую.. Но, кстати, перья у него очень мягкие, шелковые, скорей всего, резинка держаться не будет..

Фитюлька, не знаю :unknown: О папе не спрашивала.. Но исходя из того, что заводчик опытный, думаю, были какие-то причины, почему он так не сделал..

Похож :)
    Алексей Алексеевич, спасибо за добрые слова :Rose: , но Вы преувеличиваете :) У нас на форуме все бы поступили так же, просто это вопрос именно физической (время, место, клетка и т.д.) возможности.

Иришка, а он и счастлив :yes4: Вот, смотри, как он радостно играет на площадочке:

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Вообще-то принятие решения было, скажем так, обязанностью заводчика. Я ни в коем случае не хочу сказать об этом незнакомом мне человеке ничего плохого, но получилось так, что он принятие этого решения переложил на Таню. Не буду сравнивать со случаем, когда под дверь подбросили попугайчика с культяпками вместо лапок, но принцип тот же. Не бросайте помидорами :sorry:

Да, наверное, если не все, то многие... Однако иногда так получается, что если имеешь желание, то изыскиваешь возможности :Rose:

Видео грустное и радостное одновременно.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Он выкармливал его несколько дней. Когда у него совсем не стало возможности, он спросил, есть ли такая возможность у меня. То есть он однозначно был против эвтаназии и искал способы спасти жизнь малышу. Получилось вот так, как получилось :)

Для меня оно радостное :) После первых дней, когда осознание его "специфичности" очень давило, пришло несколько другое отношение - радости от того, что он жив :) Что он не болен, накормлен, ему комфортно :) Что у него простая обычная жизнь птенца, пусть и не летающего. Что он любознателен, что ему интересно все вокруг. Что он, в принципе, такой же, как все :) А кому сколько отмерено - не нам знать.

13. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Французскую линьку то же проходили, у малышки (сложились несколько факторов из за которых может возникнуть болезнь) выпали все маховые и часть хвостовых перьев и приходилось ставить ей в вольере специальные жёрдочки переходы, чтобы она могла полноценно передвигаться среди летающих собратьев, звали её тогда (общипон ерошка).
    Лечение, спецпитание, и после первой ювенальной линьки девочка преобразилась, восстановилось всё потерянное оперение, сегодня это красавица Руслана, которая составила пару для Мити в его гнездовании и 10-м юбилейном отцовстве.

Татьяна :Rose:
    Вы извините за жёсткую манеру письма (мне очень симпатичен малыш - просто лапочка) но мне пришлось пройти слишком тяжёлый путь, когда у тебя на руках несколько раз скоротечно умирают (не взятый у кого то заведомо больной птенец) а воспитанные тобой совершенно ручные и здоровые малыши которые уже начинают учиться летать.
    Всё происходит быстро в несколько дней и ты даже не успеваешь понять что произошло, слава богу всё это в прошлом, но слёзы высохли и сердце немного очерствело, пришло понимание того что против природы не попрёшь и выживает сильнейший.
    Желаю Вам душевного равновесия, а кроха пусть поживёт подольше :yes4:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Владислав, :beer: :friends:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну а вот если ему давать высококалорийный корм, по идее это продлит ему жизнь.. если ему нужно много питания для перьев... (может, глупость сморозила).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лен, почему, все правильно :yes4: Только тут главное не в высокой калорийности, а в содержании в корме нужных аминокислот для роста пера :) Я порылась на иносайтах, буду пробовать :)

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Получается, при правильном рационе он может жить долго... даже сравнимо с обычными чехами... А вот интересно. Если перья обрезать.. стричь, то на их "содержание" по идее должно уходить меньше питательных веществ?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лен, теоретически это возможно. Да и практически есть примеры, когда ФД жили больше года (что выдающийся результат по сравнению с обычно приводимыми "двумя - тремя месяцами").

Насчет перьев:
    Перья на голове спадают на глаза, и птица не может видеть нормально. Некоторые владельцы подстригают эти перья, но это опасно. Известен случай смерти ФД после подстригания перьев в области лица. Иногда владельцы подстригают перья в области клоаки.
    (отсюда)

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

наверное Таня не рискнет! ведь погибнуть же может, правда может хоть контролировать ту длину что есть и обрезать самый кончик пера не касаясь ствола?
    Танечка ты поняла про какие резиночки я говорю? они практически невесомые! или фото прислать посмотришь?

20. Nara

Nara Слёток

А я думаю малыш очень даже красивый. Необычный. Я б с удовольствием такую купила бы :))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru