1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    С прекрасной важной датой,здоровья тебе малыш и много светлых дней :mr47_06:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня умерла Грин. Ей было 4 месяца и 6 дней. Она была замечательной птичкой, очень активной, игривой, контактной. Целыми днями играла с шариком и сестрой. Когда я кормила сестру первой, бегала у двери и пищала: "А я, а я??" Очень забавно подпрыгивала, когда я брала ее в руки. Жизнь в ней била ключом. Она была очень маленькой, размером почти с обычного волнистика, и я очень надеялась, что это повысит ее шансы в борьбе за жизнь.Она никогда не кусалась, терпеливо ждала, когда я ее стригла. Охотно шла в руки для кормления и попискивала, давая знать, когда надо продавить еще каши в шприце. Училась кушать сама. Чудесная, умненькая, ласковая, любознательная малышка.. Прощай, маленькая, прощай..

3. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    :cry:Маленькая малышка...как жаль

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как жаль малышку.. светлой Радуги..

5. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    https://fotki.yandex.ru/users/
    Бедняжечка маленькая...

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK я вам глубоко соболезную, представляю как вы привязываетесь к таким беспомощным малышам и как тяжело их терять...
    Вы птенчиков ФД сами разыскиваете? я так понимаю они не у вас родились и вообще такие птенчики редкость....

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Грэй, 5 мес 23 дня

Недавно у малышки заболел левый глазик (не открывался почему-то). Помазала тетрациклиновой мазью, вроде вылечился.
    Малышка пытается кушать сама, ест в основном сенегальское просо и овсянку. Но докармливаю по-прежнему 3 (иногда 4) раза в день по 10 мл.
    Самое сложное у нас - подстригаться. Это мы категорически не любим, крутимся и кусаемся. Но зато после, конечно, гораздо лучше себя чувствуем. Подстригаемся примерно раз в неделю.

Не разыскиваю, знакомый заводчик отдал. Ген ФД несется скрыто, поэтому никогда не знаешь точно, есть у покупной птицы этот ген или нет. Хотя он и редкий, конечно, но все же встречается.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ух ты, сколько уже прожила малышка. Может попробовать ту схему лечения?
    4 раза в день по 10 мл - нутриберд наверное улетает с катастрофической скоростью :o

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Татьяна,давайте попробуете,а? И еще попробуйте вводить в кашу протеиновые коктейли,которыми пользуются бодибилдеры. Я их тестировала на недокормышах и птицах,выходящих из тяжких болезней- показали себя неплохо. Совместно с нуклеопептидом дают быстрый прирост мышечной массы. Только есть особенность- надо раз в три дня с ними вводить антигистамины.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zosia, конечно, можно попробовать. Но у меня ее (схемы) нет. Мы так и не дошли до нее с ФеДей.. Я тогда Вам в личку напишу, да?

Когда их было трое, за месяц съедали 1 кг. Сейчас меньше, конечно.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Грэй 6 месяцев!
    Большая и значимая дата для этой малышки. Держись!

12. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Какая она красивая!!!) мне очень нравится. Здоровья малышке побольше!:Rose:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня не стало Грэй.. Из-за меня.. Во время кормления зондом более плотный комочек каши забил зонд, а я, вместо того, чтобы сразу прекратить кормление, вытащить зонд, "пробить" его и кормить снова, надавила сильнее. Я иногда так делала, и всегда все проходило без каких-либо серьезных последствий: либо комочек проталкивался и кормление продолжалось, либо каша начинала выползать между носиком шприца и основанием зонда, и тогда кормление прекращалось. В этот раз все произошло по-другому... Неожиданно.. Она проглотила зонд.. Я нащупала зонд в ее зобе и постаралась вытолкнуть обратно.. И, видимо, что-то задела внутри.. Она умерла быстро...
    Прости меня, девочка... Прости....
    Так тяжело на душе..

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как жалко девочку! Дожила до такой большой даты и несчастный случай... :(
    И я так делала! :(

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не был несчастный случай. Это была грубая ошибка с моей стороны.

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    TaniaOK, Сочувствую...

У меня было тоже самое с Умкой (то ли лекарство давала, то ли кормила - не помню уже), трубочка внезапно оторвалась и осталась внутри, пару минут пыталась вытащить и вытащила в итоге, не очень глубоко прошла. С тех пор всегда, когда кормлю или лекарство даю, держу у основания трубочки, чтобы такое не повторилось. Но вот не думала, что птица может погибнуть из-за этого((

17. Linda Alena

Linda Alena Проклюнувшийся из яйца

Линда
    мне надо пробовать,
    сноваопять Listik, un mes y medio, flor, muy... - Linda Alena Frankenstein | Facebook
    не нахожу сообщение с описанием чего сколько с чем..
    а кромь тестостерона не помню больше..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Linda Alena, напишите в личку Zosia.

Удачи малышу.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И опять у меня на руках птенец ФД.. По иронии судьбы, прибыл он ко мне еще в яйце. Одной паре с пустой кладкой было решено подкинуть чужое яичко, и вот, из него вылупился этот красивущий несчастный малыш.. Приемный папа начал его ощипывать в 26 дней, так что я его отсадила и кормлю сама. Но, правда, в 26 дней еще не видно было, что это ФД, смутные сомнения у меня закрались вчера. Этот птенец развивается очень медленно (что совсем не характерно для ФД). Он очень крупный (что достаточно характерно для ФД). Завтра ему исполнится месяц, постараюсь его пофотографировать.

Недавно в общении в личке я написала, что никогда не видела развитие ФД с яйца, не знаю, как распознавать ФД в совсем маленьких птенцах. Теперь я получила эту возможность :( Но ведь это не было желанием или просьбой.. :wall:
    Будьте аккуратны с мыслями и словами..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Здравствуй, мир! Меня зовут Нимбл. Мне сегодня исполнился месяц. Я еще не знаю тебя, но уже люблю. Ты такой интересный, в тебе очень много всего! Я люблю руки, которые меня кормят. Я люблю зеленых братишек, которые играют со мной, чешут и тоже иногда кормят. Я люблю свою маму, она такая добрая и ласковая, всегда меня кормила по малейшему писку. Я люблю папу, хотя не понимаю, за что он меня начал ощипывать до крови.. Но я не обижаюсь на него. Я люблю свой домик, мне еще страшновато выходить, но ведь это так интересно!"

Малышка гуляла сегодня в первый раз, поэтому побаивалась немного, пряталась в руки.

Чрезмерное оперение уже очевидно:

И два хвоста:

Очень активная и любознательная девочка

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.