1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж.. Воришка инетный, обыкновенный..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вчера у нас поселились три малыша. Все трое - ФД, из одного гнезда. От птиц от разных заводчиков из разных регионов. Всего четыре птенца в кладке и три из них - ФД. Я приютила малышей. Знакомьтесь.

Грэй (3 недели и 4 дня)
    Первый вышел из гнезда. Первому и попало от родителей - мама выщипала затылочек.

Блю (3 недели и 2 дня)

Грин (3 недели)

Родители перестали кормить младших, поэтому ко мне приехали сразу все.
    Кормлю из зонда.

3. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Необычные,красивые малыши,будет интересно следить за ними.Удачи и самое главное здоровья малышам.Татьяна вы молодец,за каждого такого малыша вы боретесь до последнего.

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Танюш,мне кажется или у этой троицы не такие длинные перья как были у Фердинандо? Может ли перо расти не так активно?Красивые малыши,глазки умненькие и печальные (((

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, Олечка, это только кажется.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ребяткам повезло, что они вместе. Вместе, безусловно, гораздо интереснее. Малыши активно общаются, чешут друг друга.

Кушаем по 8 - 10 мл каждые 4 - 5 часов (кроме ночи, они терпят до утра).

7. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Лапочки. Так жалко их. Но они в хороших руках.

8. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    в самых надежных руках

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Грэй носится по клетке, хочет выйти. Уже залазит на жердочки. Грин в основном проводит время в блюде с зерносмесью и пытается кушать. Получается плохо, но старается, молодец! Блю пока больше прячется в домик, хотя она очень шустрая и крикливая малышка.

phpBB [video]

10. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    Танечка, прочитала вашу тему от корки до корки - вы молодец! Сердце разрывается, глядя на таких птенчиков. Здоровья вам и вашим малышам.

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Вот такие лапушки гостил у меня :)
    Пушистики))):
    phpBB [video]

Кормление из зонда Грэя
    phpBB [video]

Остальное чуть позже)

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    phpBB [video]

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:
    Кормление Грина
    :)
    phpBB [video]

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    @li@
    Олечка, спасибо тебе огромное, что приютила на несколько дней лохматиков!!! :daisy: :daisy: :daisy: Не представляю, что я бы без тебя делала %)) Будет время, поделись, пожалуйста, впечатлениями о них :)

По поводу кормления: как видишь, кормить ФД из зонда легко. У тебя все прекрасно получилось :Bravo: :daisy: Одно только маленькое "но": обычных (ну и "обычных" выставочных) так кормить из зонда нельзя. Нужна гораздо более жесткая фиксация птицы (особенно головы) и более четкий контроль шприца. Будем надеяться, что тебе эти навыки не понадобятся, но если вдруг и понадобятся, первый шаг сделан, и я уверена, что ты справишься с любой задачей :friends: :drinks: :Bravo:

[hr]
    Завтра будем подстригаться.

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #334 @li@, 9 июл 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Танечка,всегда пожалуйста :) Это был полезный опыт.Они такие лапушки и я с трудом с ними рассталась :) был огромный соблазн их оставить, если-бы не кормление по часам.К сожалению с моим ритмом жизни не всегда может получаться быть в нужное время дома. (((
    Малыши забавные и у каждого свой характер :man_in_love:
    Грин -самый спокойный малыш и все время в кормушку с сухим кормом :grin: Выбирает только овес и мусолит, мусолит его.Иногда получается поесть - трудяжка! :) К чумизе равнодушен, я пыталась ему дать запретный овес и пророщенную пшеницу,под спала в сухой корм - фокус не прошел)))Все "ненужное " в сторону :grin: Если в кормушку насыпать побольше корма у Грина полный восторг,как маленькие дети в сухом бассейне с шариками резвятся,так и он - ныряет, кувыркается O:-) :man_in_love: (к сожалению это не записала)
    Грей - тоже довольно спокойный малыш,любит дербанить чумизу и единственный пробует мягкий корм.Хоршо играет шариками плетеными и пластмассовым прям подставляет шейку для почесонов (на камеру не работает :sad: сразу зажатый и перепуганный)
    Особенно перепугали малышей мои дети,в последний день когда снимала понабежали, даже закрытые двери на кухню не спасли :Facepalm:
    И моя любимочка-Блю :man_in_love: Самое шилопопое и сообразительная создание,умничка! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Все время в движении,очень любит свободу (ей конечно больше всех досталось внимания,каюсь :oops: муж ругал,что к остальным я не справедлива :twisted: )На камеру тоже особо не работает :beee: Самые лучшие моменты остались за кадром ( Очень игривый птен, все ему интересно,все надо попробовать на клюв :grin: Устраивает " свободу попугаям На видео снять не получилось,но Блю отлично перепархивает с руки на жердочку на расстоянии 15-20 см.Очень любит все игрушки и дергать за хвосты :crazy: Самый шумный из троицы)))

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
    Первая стрижка ;-)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :) :daisy: Спасибо за рассказ! :daisy: ОООчень жалко, что не получилось снять, как Блю перепархивает с руки на жердочку. Это просто "бомба" для ФД. Я попробую повторить твой трюк, но проблема в том, что чем взрослее они становятся, тем длиннее оперение, и тем сложнее им делать такое.

Не уверена, что права, но, по-моему (по восковичкам), Грэй и Грин - девочки, у них белые восковички. А Блю - мальчик, восковичка у него розовая.

Да, точно. И еще Грин, хоть и младшая, но самая "лохматая" из всех. У нее очень густое и пышное оперение. Я подозреваю, что она мало двигается потому, что плохо ориентируется.

Здорово, попробую :)

Ой, я бы так не сказала)) Живчик, на месте не сидит, все время устраивает "свободу попугаям", пытается лезть по прутьям клетки.

А я думала, ты дашь им поиграть с лохматиками. Они же такие "тискательные" :)

Да, носится по клетке, пытается выйти :)

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Таня, ты большая молодец! Восхищаюсь тобой!
    Здоровья этим птенечкам!

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    В клеточку бы еще одну жердочку на расстоянии от желтой добавить и он сам будет перепархивает. Он все пытался с желтой перепрыгнуть на прутья клетки

:yes4: Если честно мы так и называли, Блю -мальчик,а Грэй и Грин -девочки,но у тебя выше написано иначе,а я еще тот специалист :grin:

Не знаю - не знаю в корме она отлично ориентируется ;-) По-моему просто кто-то любит пожевать ;-) Медитирует она так :griin:

Простите,нет сил цитировать с планшета :wall:
    Если сравнивать Грин с Грэем (надо на девчачий лад изменить ;-) хотя -мисс Грей),то Грэй очень активная,а если с Блю-спокойная))Грей бегает хорошо :yes4: А Грин кстати тоже устраивала "свободу попугаям" в уголке где жердочка с веревкой-кувыркалась и грызла прутья)

Я не люблю когда дети тискают животных,обычно они наблюдают как тискаю я :crazy: Когда ребенок один ,может и можно давать,а так они наперегонки друг перед дружкой могут и затискать.
    я знаю истории с детьми,которые плохо заканчивались для животных (((Знаю одну девочку,которая приехала к бабушке в деревню ,шла и обнимала цыплят-"какой хорошенький" одного за другим,оставляя после себя трупики :cry:бабушка не успела быстро добежать ((

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    phpBB [video]

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
    phpBB [video]

19. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Танечка,как стрижка?переживаю (

Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:
    С детьми :crazy:
    phpBB [video]

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Новые прически.

Грэй
    Больше всех вырывалась

Блю
    Смирно сидел, умничка. Но у него пока наименее пышное оперение, с ним проще.

Грин
    Самая пушистая. Тоже очень смирно сидела, молодчинка.

:ps: Извиняюсь за качество фото, спешила, а они крутятся :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.