1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзэр Дастэр)

Татьяна я тебе соболезную :cry:, очень жаль малыша, к сожалению природа подарила ему слишком короткую жизнь, которую ты своими усилиями продлевала сколько могла.
    Увы эта болезнь сегодня неизлечима :sorry:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я говорила именно о ФД. Эта мутация появилась в результате ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ действий человека. В природе ее нет и быть не может.

А дауны здесь вообще не при чем.
    ? Были предложены несколько теорий генетического происхождения Фэзэр Дастэр.
    ? Первоначально предполагалось, что Фэзэр Дастэр – эквивалент у волнистых попугаев синдрома Дауна у человека (Трисомия 21).
    ? Исследователи пытались объяснить это хромосомной аберрацией (нерасхождением хромосом во время митоза), подобно тому, что происходит при синдроме Даунаs (Трисомия 21).
    ? После проведения нескольких исследований кариотипа Фэзэр Дастэр, было выяснено, что никаких фенотипических изменений в размере и / или морфология не было (использовался костный мозг 6-месячных самок Фэзэр Дастэр в цитологическом препарировании для визуализации кариотипа).
    ? Результаты доказали недействительность теории хромосомной аберрации, а название «синдром Дауна» - вводящим в заблуждение относительно причины.
    ? Было доказано, что синдром Фэзэр Дастэр - результат действия аутосомного рецессивного типа наследования, так как страдающие этим синдромом птицы всегда были потомками нормальных родителей, и не все птенцы этих родителей страдали этим синдромом. Хромосомное местоположение мутации еще не определено.
    ? Исследования показали сильную корреляцию между Фэзэр Дастэр и оперением бафф (густым, струящимся).

(отсюда)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Спасибо всем за сочувствие и поддержку.
    У австралийки **KAZ** недавно родился опять птенец ФД, ЖЛ Серая самочка. Она решила дать малышке шанс, не применяя эвтаназии, отсадила ее отдельно после выхода из гнезда. Но малышка прожила только несколько дней.. Как говорит **KAZ**, эти малыши как-то сразу входят в сердце, к ним сильно привязываешься.. И очень тяжело их терять.. И всегда надеешься, что твой ФД проживет дольше других, хотя факты говорят о другом..

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

TaniaOK, сочувствую Вам, Вы сделали всё, что могли. :cry:

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Танечка, очень сочувствую!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: Благодаря Вам он прожил пусть короткую, но счастливую, полную заботы, любви, общения жизнь!..держитесь!!! :sorry:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Antonina_L, напоминать о несчастье более чем месячной давности считаете гуманно?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Antonina_L, спасибо за поддержку..

Sigrilin
    Саша, Antonina_L следила за темкой и переживала за ФеДечку, но увидела, что тема закончена, только сейчас.. Она просто выразила то, что чувствует, и я ей за это благодарна.. Как я благодарна всем, кто не остался равнодушным к этому малышу..

А Федечку я буду помнить всегда.. Как и других моих птичек, улетевших на Радугу.. Они все мне очень много дали и многому научили. ФеДя открыл для меня новый мир этих удивительных и несчастных птиц, мир особенный.. Хрупкий..

Танечка (fiallka) сделала трогательную открытку Федечки, на которую трудно смотреть без слез..

Спасибо всем, кто остался неравнодушен к малышу..

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Sigrilin, такое не забывается, даже если и не напоминать.

Открытка действительно чудесная!!!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - мои лохматики

У меня появился еще один птенец ФД - чудесная девочка, Серая Нормальная ФД, ей месяц.
    Ее зовут Стефани.

Потрясающая малышка. Огромная. Очень красивая. Очень энергичная. Не худая (в норме!) С поведением абсолютно нормального птенца: держит нормально голову, смотрит на птиц на крыше клетки, всем интересуется, все пробует на клюв, очень часто пищит (звук почти нормален). Когда открываю вход и зову, подходит, смотрит. Дает себя чесать.
    Родители исправно ее кормили. Она решила вообще не покидать домик, и все время проводила в гнезде, не пытаясь выйти. Так что переселение к нам стало для нее, видимо, шоком. Но заметно этого не было. Как я уже писала, она ведет себя как абсолютно нормальный птенец.
    Но есть одно «но». Так как из домика она не выходила, ее постоянно кормили родители, то сама она есть не умеет. Так что пока кормлю ее из зонда, расставляя тарелки и кормушки по клетке.

Ночь проходит спокойно, Стефи не пищит, спит в тарелке с зерносмесью. Днем пытается кушать зернышки. Я продолжаю ее кормить через зонд пока.

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая хорошая малышка. Тань, Вы прям героиня.. У меня бы не хватило сил взять себе такую птичку, сердце б не выдержало. А Вы молодец, стараетесь для птичек, не смотря на свои эмоции. :good:

11. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Ой, какая красиивааяя! Может у нее все будет хорошо? Хоть бы так!

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Вот уж не знал, что фраза Страшно красивая будет звучать так глубоко...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #273 TaniaOK, 21 ноя 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Маринелька
    Марина, Вы преувеличиваете, ничего геройского. Содержать ФД не очень сложно. Сложность, конечно, в другом.. Но меня поддерживает мысль, что для птички это в любом случае лучше, чем эвтаназия..

Полинa D., у нее гораздо выше шансы, чем у Феди. Ее кормили родители, как положено, до месяца. Иммунитет у нее априори выше. Но это и все, что можно сказать. С ФД все непредсказуемо..

Я ее позвала, и она обернулась O:-) :

И пришла ко мне пообщаться O:-) :

Похоже, нам пора уже подстригаться..

14. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т

Прелесть какая!!!!! Как раз сейчас ищу такого лохматика)) :) Птички просто чудо!! Слов нет)

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Эти птички не для развлечения, за ними надо всегда наблюдать, соблюдать диету. Таня просто герой в этом смысле, а просто так такую птицу лучше не брать. Это лично мое мнение. Я соглашусь взять такого ребенка, если у него больше не будет другого шанса, но все же для меня это очень сложно.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

.Piratka, да уж, человек который ищет проблемы, безумству храбрых поем мы песню! :wasco2:

17. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Таня, Федю все-таки очень было жалко:(. А эта девочка производит впечатление вполне себе счастливой и здоровой, жалости не вызывает:), а только восхищение. И у Вас уже опыта больше. Удачи ей, пусть живет долго и счастливо.

18. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т

Дарья like horse, кто не рискует... :) Уверена, я справлюсь!
    Sigrilin, а в чем, собственно, проблема? :cool: Я читала об этих птицах... И прекрасно понимаю, что говорю! Не нужно воспринимать в штыки все, что говорят другие... Животных, как игрушек, я не воспринимаю! И это мое дело, заводить попугая такого или нет, поэтому даже если вы будете против, сами понимаете, ничего не изменится. Я не такой уж и новичок в содержании птиц и прекрасно осознаю всю возможную сложность ситуации! :beee:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

.Piratka, да причем тут против я или кто то еще или нет, у вас все равно, я уверен, своя голова на плечах. :grin:
    Причем тут новичок вы или нет, вам купон с датой отсчета деятельности тоже никто не вешает, уж точно непонятно кто и что в штыки воспринял. :shock:
    Я говорю, что вы сознательно хотите достать, птицу которая скоро умрет и которая не сможет, скорее всего, сама питаться? Я вот не отважусь. Вы из дома не выходите более чем на 4 часа, каждый день дома или всегда есть кто вас заменит? Может вы не до конца оценили глубину проблемы с ними или не все прочли про ФД? :unknown:

20. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Танечка, Вы молодец! Восхищаюсь Вами.
    И в ставлю в пример неразумным идиотам, прости Господи, которые смеются над ФД :sorry: Типа попугая в парикмахерскую надо или хозяева довели... Грустно, встречала такое (в контакте). Рассказала о Вас, надеюсь поймут

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru