1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Птенцы ФД (Фэзэр Дастэр) - обреченные лохматики

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 23 мар 2012.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Re: Мой лохматый ФерДинанд (Фэзэр Дастэр)

Ух............... :sorry:
    Так не хотелось видеть этого сообщения...но...рано или поздно оно бы появилось :cry:
    Федечка прожил хорошую коротенькую жизнь! И Танюша, ты ему в очень многом помогала, он будет всегда тебя любить, там, на радуге!
    Бедняжка лохматик(((

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Танюш со страхом сюда зашла и увидела то чего совсем не хотелось прочитать. Очень жаль малыша. ты умничка, ты дала ему то в чем он нуждался. он прожил замечательно эти 4 месяца. Пусть ему будет хорошо на радуге. :( Держись.

3. marmellatta

marmellatta Слёток

Очень сочуствую...Пусть ему там будет хорошо.... :cry:

4. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

:cry: :cry: :cry:

5. Trismos

Trismos Оперившийся

Очень жаль...
    С интересом следила за Вашей темой и радовалась успехам.
    Почему-то сегодня, открывая тему, почувствовала, что новости плохие :cry: :cry: :cry:
    Ему очень повезло прожить свою жизнь с Вами, Вы создали ему все условия и окружили заботой. Снимаю перед Вами шляпу - что не побоялись взять на себя такую ответственность

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, вы молодец, вы сделали для него невероятно яркую, насыщенную жизнь, в окружении сородичей и заботливой хозяйки! Отпустите его, пусть на радуге ему будет еще лучше.

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Как жаль... ФеДюшечка, пусть тебе будет хорошо на Радуге..

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:cry: А я очень надеялась. что он будет исключением. Что сможешь побороть эту болезнь. Очень надеялась. Ему было хорошо с тобой. Ты молодец, Тань. Пусть ему будет хорошо на радуге. :cry:

9. Maya

Maya Оперившийся

Федечка прожил максимально хорошую жизнь, вы так хорошо о нем заботились. Присоединяюсь полностью к julindahood - уверена, он вам очень благодарен.

10. Нико

Нико Слёток

Нина

:cry: :cry: :cry: ...

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшенька как жаль...хотелось чтоб малыш прожил дольше, но наверное это было невозможно! ты знала об этом...и ты подарила любовь маленькому существу, а он согрел твое сердечко. Пусть Феденьке будет хорошо на Радуге...

12. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

:cry: :cry: :cry: :cry:

13. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

слёзы у меня текут градом. как же жалко таких птичек! вот за что им такое, этим безгрешным, нежным существам, за что им такие болезни? очень тяжело мне с этим смириться.
    только сегодня узнала, что такое бывает. прочитала всю историю Фердинанта....ему безусловно повезло, он в такой заботе и любви жил...и пусть будет хорошо ему на Радуге.....

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, это несправедливо...
    Но еще несправедливее их убивать сразу после рождения.. ИМХО.. Как делается в большинстве случаев. Им редко вообще дается шанс просто жить. А уж говорить о том, чтобы проводить исследования, пытаться подобрать подходящую диету для них.. Только редкие энтузиасты этим занимаются (в Австралии, в основном, где вообще более трепетное отношение к волнистикам, как мне кажется). Очень, очень жаль, что люди так безответственно относятся к творению, в общем-то СВОИХ рук.. К птицам, которые абсолютно не виноваты, что родились ТАКИМИ..

15. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Да, я тоже считаю, что убивать после рождения это неправильно. В природе наверное не рождаются такие птичули?
    Очень жаль, что они так мало живут. Пусть не смогут летать, пингвины и страусы ведь тоже не летают....самое обидное, что недолга их жизнь. А ведь какие они хорошенькие и необычные....им и самим конечно тяжело очень с такими перышками, но ведь все хотят жить и все приспосабливаются..... в общем сумбурно, но душа болит за всех птичек, а за таких особенно

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Да правильно это, ну или можно предоставить это родителям или природе, они быстро прибьют "отклонение" от нормы. Восхищаюсь Таней, но не разделяю соображений агонизирования таких особей.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не вижу причин для "восхищения", если не разделяются причины. При чем тут природа, когда эти птицы - НЕ дело рук природы. Это дело рук человека. И человек должен нести ответственность, за то, что он творит своими руками. А не вести себя по-детски: "Ой, не получилось, это не я виноват, и вообще, давайте сделаем вид, что этого не было". Почему-то забывается, что это не неудачная поделка, а живое существо. ЖИВОЕ. Человечество давно уже отказалось от принципов Спарты, так как они однозначно несостоятельны. Более того, они противоречат самому понятию "человеческое". "Гуманное".

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Тань, генная инженерия применялась? Нет, чехи не дети лабораторий, так или иначе пользовались природными рычагами, селекция, инбридинг. Это природная аномалия, есть такое в дикой природе или нет узнать нельзя по вполне понятной причине, природа не допускает к жизни таких.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саш, ну ты еще скажи (хотя ты уже сказал), что и "чехи" - это дети природы. Ну покажи мне хоть одного природного "чеха". Это будет открытие века в волнистом движении.

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну а в резулъьтате чего они вышли, кроме спаривания друг с другом? Как человек помогал, вопрос второй, чехи по умолчанию не способны без помощи дава птомство, банально пух и перья мешают. Но в теории, шанс получения более крупной особи в природных условиях есть, он ничтожно мал, но такая цепь событий может произойти, но вот потомство он уже не оставит, да и себе подобного найти это уже вероятность близкая к абсолютному нулю. Но причем тут фд, напомню у человека дауны или алегафрены получаются всего из-за ошибки всего в 1 хромосоме, волнистики проще конечно, но подобная ошибка вполне может произойти и у обычного волнухи и он точно не выживет в природе.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.