1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенец с жидким пометом, адаптация или болезнь??

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Natali C, 26 дек 2014.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть будет. но давать пока не надо. Если появятся в помёте непереваренные зёрна - только тогда.

можно пока попробовать овесол (таблетки).

2. Natali C

Natali C Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Доброй ночи, помет такой же светлый,жидкости вроде меньше стало, а с утра вообще лучше чем днем, с чем это может быть связано? Простите, что нету фото завтра обязательно выставлю. Поиски фоспренила, не увенчались успехом((, а еще мне предложили аминовит- подобие иммунофана, так мне сказали в ветаптеке?? и еше анандим помоему так может и с ошибкой написала, точно не помню.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, это не подобие. Работники аптек, как обычно, на дают себе труда изучать полную информацию о препаратах.

поищите овесол тогда.

4. Natali C

Наталья
    [​IMG] Добрый день, такой помет у нас сейчас.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не фонтан, но и не особо плохо.

6. Natali C

Наталья
    [​IMG] такой с ночи

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    [​IMG]А такой ночью

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
    [​IMG] вот наш общий вид, узнавала про овесол сказали что нету , и вообще если что-то будет то только после праздников, ночью у нас был инцендент, ему было не очень мне так показалось хотя днем был нормальный, открываю а он на дне с лапы на лапу перемеминает, цокает в одном ритме, мне это очень не понравилось, и вообще нахохленость говорит о болезни птицы?? просто видела много фото птенов, они ка будто все нахохленные,а может мне показалось, сей час перекрикивается с другой птицей вроде веселый, но нахохленный :cry:

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну вот когда так хохлится, да ещё на дно идёт - значит ,в это время плохо ему. могут быть приступы поджелудочной.

как у него сейчас с упитанностью?
    сколько съедает за день?

8. Natali C

Наталья
    позавчера сьел 2ст. л, а вчера около полторы, а сегодня что-то плохо с аппетитом,он любит вечером подьедать по этому утром надо смотреть, сегодня как-то писчал жалобно, гулять вроде нет непонятно.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он болеет.

10. Natali C

Наталья
    [​IMG] Добрый день, мы с птичками поздравляем вас с Новым Годом! А вот помет с утра убил, и запах у него не очень, вернулись к чему пришли, я думаю может ему дать ентеросгель, когда я тогда дала помет очень улучшился, но возникает встречный вопрос, я знаю что, сорбенты нельзя давать больше 3 дней, а мы уже их пили, как нам быть?? Еще и эти праздники все закрыто(( может поехала еще поискала, мне девочка обещала что вроде иммунофан будет, он еще актуален?? С аппетитом стало хуже 1ст.л, а может и меньше((

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    иммунофан актуален, овесол, урсосан. хоть что-то.

помёт коричневый или там краснота есть???? перекиси водорода нет дома?

12. Natali C

Наталья
    красноты там нет точно, перекись есть! а для чего она? я тут думаю про принудительное кормление, через сколько надо кормить, с утра еще вообще не ел, на руки просится сейчас у дочери, она его гладит успокоился, а так писчал, я думаю может от голода? Иммунофан завтра девочка должна из клиники принести очень надеюсь на нее, а ентеросгель не стоит?

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
  14. Natali C

Наталья
    как только сделаю отпишусь

15. Natali C

Наталья
    сьел со шприца 1,5 мл. овсянки, но сьел бы больше я так поняла что больше нельзя, надо каждый час сидит под лампой. капнула перекисью на то что было ничего не шипело

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    корелле моно и больше 1,5 мл. если хочет - давайте. смотрите по наполненности зоба.

17. Natali C

Наталья
    как проверять наполненность зоба? после того как покормила появился помет именно такой темно коричневый, капала перекись, не шипит

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    зоб видно, когда полный.

всё-таки пугает меня этот помёт.
    может быть инфекция и частично переваренная кровь. т.е. где-то в ЖКТ могут быть язвы.

на всякий случай пропоить де-нолом. он недешёвый, но его продают по 1 блистеру, а не упаковками.

и давайте начнём антибиотик. ципролет или амоксициллин купите.

овесол, урсосан нашли? они тоже нужны, хотя бы один из них.

19. Natali C

Наталья
    [​IMG] Добрый день такой помет был с утра, принесли мне иммунофан, по 1 к. 2раза в день в клюв не разводить?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    овесола и урсосана нету, а ципротет и амосициклин , это в веаптеке или в человеческой?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не разводить. 1 раз в день по 2 капли.

Добавлено спустя 44 секунды:
    всё в человеческой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.