1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенец кореллы не ест, вода в помете

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Koshkavnete, 26 авг 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Наоборот. Тем более огорчительно, что не прибавляет в весе.

2. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Подавила яйцо вареное через ситечко мелкое, добавила немного воды, набирала в шприц прям через трубочку катетера - получилась и вода и мелкие частички яйца, скормила через зонд птенцу, вроде бы зашло, рвоты пока больше не вижу. Яйцо надо давать при каждом приеме пищи вместе с кашами? По 10 мл даю потому что сам он не есть абсолютно ничего и эта "доза" легко заходит, даже когда был шприц побольше давала 12мл тоже нормально было без рвоты.

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    1 раз в день. И посмотрим, повлияют ли протеины на рост массы.

4. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Хорошо, попробуем, я уже рада что запах от помета ушел почти а то это ужас на весь дом чувствовалось, приходилось поддон почаще отмывать, даже подключила средство для уборки за животными, оно запахи все убирает даже более ядреные. Очень надеюсь на положительную динамику но то что он сам даже не интересуется едой это прям очень странно я такое вижу в первый раз. Может он не полноценный типо как у людей с каким то синдромом родился. Ну у людей же есть синдром дауна и другие. Он по каше мешанке просто пешком ходит но ни разу не ест. Я его днем бывало отправляла в вольер к родителям может понаблюдает и тоже будет зернышки перебирать но он немного попросит у них поесть а они его уже не кормят и уходит куда нибудь в уголок и так сидит все время. Я прихожу его забирать щупаю зоб а он пустой. Сейчас у нас похолодало, больше не выношу и когда помет начала так "ароматить" я побоялась его нести в вольер, вдруг еще кто заболеет. Другие птенцы сейчас в вольере вышли они даже в обхвате пошире, крепче.
    Будем стараться жить дальше и откармливать. У него поведение тоже меняется то он сидит отрешенный а то вдруг меня начинает шарахаться/бояться а то бежит по первому зову.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, тяжёлый случай(((

Давайте Нистатин попробуем в кашу добавить. Равно как и витамины. Сами оцените по состоянию. Либо выждите пару дней, чтобы оценить, является ли отсутствие привеса следствием недостатка белков. Либо, если интуиция и наблюдение за птицей подсказывают, что надо все средства подключать, добавляйте все разом. Иногда витаминный "удар" хорошим стимулятором для роста оказывается.
    --- Сообщение объединено, 7 сен 2023 ---
    Кашу на растворе Рингера-Локка замешивайте (или готовый в аптеке, или 3 части физраствора к 1 части 5% глюкозы).

6. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Сейчас день два понаблюдаю, витамины не знаю какие можно в кашу добавлять? Биофар винка нам уже не возят, чиктоник еще можно найти в магазинах с/х. Может лучше какие другие? А нистатин сколько давать? Я обычно замешиваю в баночке стеклянной детских прикормов (половина баночки намешиваю) Можно и отдельно замесить вне каши но вот дозировку не знаю.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, если Беафар не найдете, то витамины группы В: 1 часть мильгаммы инъекционная + 4 части "глициновой воды", суточно выпаивать 0,1 мл раствора (2 капли). Глициновая вода: 1 таблетка на 25 мл теплой воды.
    --- Сообщение объединено, 7 сен 2023 ---
    По Нистатину из расчёта 60 000 ед на 100 г веса:
    - 1 таб (500 000 ед) в 6 мл воды
    - 0,5 мл - суточная доза

8. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Спасибо, будем стараться

9. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    #29 Koshkavnete, 9 сен 2023
    Последнее редактирование: 9 сен 2023
    Здравствуйте, сегодня вижу странное поведение птенца - он постоянно просит есть, я кормлю его яйцом и безмолочной кашей по 10мл за раз (40%яйцо 60% каша) и даже когда его покормлю он продолжает просить еду, ухожу из комнаты, успокаивается а через минут 40 или час начинает кричать просить есть. Я уже не успеваю за ним, вес после кормления 75гр. Витамины еще не добавляла (только купила сегодня мильгаму и глицин, еще не разводила), нистатин тоже пока не давала, рвоты больше не было. Прилагаю фото помета сегодняшний - слизи я не вижу но есть вода в помете, но в целом в помете жидкости стало немного меньше и появилось что то такое мутное белое в помете. В уголках поддона вся вода что с пометом выходит. У меня нет предположений из за чего он не наедается.
    Б/молочную кашу замешиваю на воде + ветом + пробиотик. Продолжаю давать Энтерофурил. Запаха от помета не приятного и резкого больше нет.
    Может ему холодно? вроде в оперении, надо ли ему лампу повесить? У нас конечно на улице похолодало +16 днем и +7 ночью
    Если кислым не пахнет помет и рвоты нет то надо ли нистатин давать? Я помню в этом гнезде помет пах кислым.
    Птенец не на улице, сидит дома)

Вложения:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Koshkavnete, энтерофурил уже сколько дней даёте?

По помету похоже, что в спазме жкт или повышенное газообразование.

На всякий, каша должна быть очень тёплой - температуры тела птицы, а она выше человечьей. 39-41 градус.

Конечно, подвесьте лампу. Кричит не только от голода. И страшно, и мама, которая кормит, уходит.
    --- Сообщение объединено, 10 сен 2023 ---
    Я бы все же дала Нистатин. Возможная польза превышает риски побочек. Он действует "внешне", не всасывается в кровоток.

11. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Энтерофурил 4 дня даю, кашу горячую даю, проверяю на внутренней стороне руки в районе локтя, горячее меня но не горячее. Положила под клетку половичек для сушки обуви электрический, посмотрю может поможет. Начнем нистатин сегодня.
    Вчера провела эксперимент - взяла коробку, вырезала боковую стенку и поставила на табуретку вплотную к батареи отопления и посадила в коробку птенца накрыв сверху немного пеленкой. У него была доступна открытая батарея но убежать с табуретки не сможет. Сначала пищал пока не понял в чем дело. Через мин 20 подошла посмотреть а он прижался к батареи, спит)))))) Значит холодно было, а я его трогаю да он не холодный, теплее меня даже. А может просто темно было в коробке поэтому и молчал. Пищать так он стал буквально 2 дня как, до этого молчал, подавал голос только когда голоден а это вдруг не замолкает.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, так и пусть сидит в коробке у батареи. Ему холодно. То, что он теплее вас, говорит о том только, что температура птиц значительно выше нашей. Накройте светлым чем-то.
    И начинайте нистатин, как вам уже советовали.
    Вы нутриком кормите?

13. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Нет я его только планирую приобрести, продавец сказал что еще из отпуска домой не приехал поэтому жду. Отопление мы включаем пока только перед сном на пару часиков. Думаю придется покупать все же лампочку.

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, пару часиков - это ему мало.

Купите на озоне нутрик на развес, быстрее будет.

15. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    У продавца которого я жду 160руб за 100гр а на озоне 500руб это дорого очень

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, что это за нутрик по 160 рублей?

Это нутриберд вообще?

17. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    На фото банка нутрика и вот описание: ПРОДАМ смесь для выкармливания птенцов А 21 Верселе лага БЕЛЬГИЯ
    цена 160 руб за 100 гр

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Koshkavnete, хм. Столько он стоил лет двенадцать назад. Он за границей весной стоил 18 евро за банку. У нас и говорить нечего.

Так что если реально нутрик, то это прям даром.

19. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Да я на это очень надеюсь, возможно у него скоро будет заканчиваться срок годности поэтому продают чтоб даром не пропал, а мне как раз израсходовать сейчас очень быстро не успеет испортиться.

20. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Здравствуйте, хотела показать поведение птенца - впечатление как будто в клюве что то прилипло и он пытается достать это, но я ничего в клюве странного не нашла, клюв как клюв. И на видео он не ест яйцо которое там лежит у него это он именно занят своим клювом. Вот не пойму чего он делает. Это было перед кормлением, покормила, взвесила 78гр и он продолжил заниматься тем же делом. Прошло уже около часа а он ведет себя также. Не уверена в том делали ли он раньше так, мне кажется что было такое но сейчас прям явно с остервенением он это делает. Может это припадки какие то? Из нового что сегодня было - постелила бумажные полотенца а также вместо коврика греющего поставила лампу накаливания 60вт. Кормлю все также Б/молочные каши с вареным яйцом, нистатин даю, Энтерофурил продолжаю а также даю мильгаму в глициновой воде, в каше ветом и пробиотики. Завтра должны мне выслать Нутриберд, будем ждать пока приедет по почте.
    Вот видео

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.