1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Птенец вялый и нахохленный.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Diana93, 28 дек 2013.

1. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Я так не думаю. Дело было так, я нашла ее по объявлению в своем городе. Она не держит птиц в большом кол-ве, чтобы птенцы были всегда на продажу. Купила я этого птенца после нескольких недель ожидания, пока он подрастет. А когда пришло время, птенец подрос, вот он внезапно и заболел, заводчица сказала, что не может продать, попросила подождать неделю, чтобы понаблюдать. Я еще приезжала к ней за кормом через день после того, как она мне сказала, что с ней что-то не так, она из Питера Рио заказывает. Она мне ее показала, птичка совсем вялая была, она посадила мне ее на руку, она даже не улетела (сейчас она у меня из рук так вырывается, что я не могу ее зафиксировать в руке, чтоб лекарство дать). Заводчица предлагала мне ее бесплатно забрать. Притом, эта женщина каждый день мне писала на почту о состоянии птенца. У нее небольшой опыт в разведении, это да. Мне кажется у нее не было цели сбыть птенца, притом она хотела его дома оставить из-за окраса.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    то есть нормальный?

при отсутствии видимых определённых симптомов хоть чего-нибудь я не рискну назначить птенцу антибиотик "на всякий случай". то, что он пьёт сейчас- это для укрепления иммунитета, детоксикации печени и поддержания собственной флоры.

3. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Да, помет такой же нормальный, как на фото, в нем никаких изменений. Надеюсь с ней ничего серьезного, и этих лекарств будет достаточно. Получается, с момента первых симптомов прошло 14 дней, этого достаточно, чтобы болезнь проявилась?

4. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    А гепатовет в поилку нельзя?

5. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Вот высылаю фото. Тихий час. Как-то нахохлена здесь, мне совсем не нравится.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
  7. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Сегодня последний раз даю гепатовет. А остальное продолжаю давать.

8. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Сегодня: аппетит хороший, помет в норме. Остальное все так же.

9. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Скоро закончится курс хилака хорте. Улучшения есть, активней стала. Только вот хвостик... Как-то он все тикает и тикает, ничего с ним практически не изменилось.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак можно продолжать. покажите фото птенчика.

11. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Хорошо, я тогда завтра сфотографирую, не хочется сейчас ее будить.

12. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    [​IMG] [​IMG]
    Вот сегодня такое перо выпало из хвоста.

13. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А вот и фото.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну хоть не так сильно хохлится.
    а перья мне не очень нравятся. давайте ему иммунофан каждый день по 1 капле. и отслеживайте теперь все выпадающие перья - особенно рулевые (хвост) и маховые.

15. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Как, мы же только пропили иммунофан. Я это перо сегодня разрезала, там ничего вроде не высыпалось. Только совсем маленькая красненькая точка, похожая на кровь по цвету и не сыпучая. Что это может быть?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это кровь и есть, перо молодое.
    данных для паники и тем более диагноза мало, но выпадение такого пера наводит на мысли о цирковирусе. он поражает иммунную систему птенцов и молодняка. Поэтому иммунофан продолжайте. И показывайте выпадающие перья.

17. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Выпало еще перо из под хвоста (тоже вчера), маленькое, оно совершенно чистое. А это не может быть очинный клещ? Ведь при цирковирусе очин весь в крови, а там непонятно на что было похоже, крошечная продолговатая бурого цвета какая-то полосочка. Или может она зацепилась за прутья, я не знаю. Цирковирус же не лечится...

18. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    А на конце пера этого, на фото не видно, какая-то белая мягкая штука. Что делать, у меня в этой же комнате еще 3 птицы?

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
    А можно гамавитом пропоить? Сегодня как раз последний день хилака. Просто ее опять ловить и думать попало ей там что-нибудь в клюв или нет, как-то не хочется.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    помёт нормализовался?
    в гамавите смысла не вижу.
    иммунофан или фоспренил.

20. Diana93

Diana93 Пуховичок

Диана
    Помет вообще не меняется, он как был идеальным так и остался. А фоспренил как давать? И есть ли вообще смысл давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.