1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Про маленьких дикарей

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем калиакра, 12 май 2008.

1. калиакра

калиакра Пуховичок

Поделитесь, пожалуйста опытом, кто как завоевывал доверие маленьких пернатых дикарей. Мой попугайка очень пуглив: он боится всего большого и яркого, даже игрушку, купленныю в магазине пришлось разобрать на части, чтобы он не боялся ее... Он боится яркой морковки, апельсинов, большой дольки яблока... Я уже не говорю о том, как сложно убирать у него в клетке-это каждый раз крик и испуг... Никак не могу найти подход к питомцу. Может, это невроз какой?[/b]

2. калиакра

калиакра Пуховичок

ну вот.. И помогли, и посоветовали... Здорово... :cry:

3. ver4ik

ver4ik Оперившийся

калиакра
    Не расстраивайся, так бывает не заметили!!!! Не со зла!!!! :wink:
    Сколько птичке и как давно она у Вас живёт?????????
    Фрукты и овощи можно тереть на тёрке или маленькими кусочками!!!! Такое поведение бывает когда птица недавно куплена и ещё не освоилась или её кто то напугал, а пернатики все обиды долго помнят!!! Подходя к клеточке начинайте спокойно в одном тоне разговаривать с птичкой она отвлечётся и медленно вынимайте поддон!!!!!! :wink:

4. ZZok

ZZok Проклюнувшийся из яйца

Я думаю при транспортировке с ними мало церемонятся.Для магазинов это товар с ними, я думаю так и обращаются ,как с товаром ,по этому оттуда они такие зашуганые.Надо вам подходить к клетке и стоять около нее ,но на расстоянии на котором он не паникует.Разговаривать с ним при этом.Он должен привыкнуть не только к тому как вы выглядите ,но и как звучите.)Постояли ,отошли.Никаких резких движений руками и резких звуков.Так можно со временем сокращать расстояние.У меня пара были такиеже забитые вначале.2-3 месяца привыкали к нам.

5. Ольга Бондарь

Ольга Бондарь Оперившийся

у меня та же история. птичку купила меньше двух месяцев назад. Она дикая абсолютно, не пела вообще около месяца, не двигалась в клетке и не реагировала на игрушки вообще! я очень переживала. можете посмотреть мои темки, там давалось много советов нам. viewtopic.php?t=8433 viewtopic.php?t=5723 птичка у меня оказалась взрослой- около года, и к тому же из разбитой пары, вот и депрессия. Потом потихоньку я ставила песенки, подбирала, какая понравится ей- и через месяц она запела! не просто чирикнула, а пела! Но это только раз в день, и недолго. потом я просто сидела возле клетки- читала или ела, чтобы она привыкала ко мне. потом просто медленно открывала клетку и потихоньку пыталась подносить руку к клетке. медленно. и смотрела, до какого расстояния она меня допускает. Она все равно еще не ручная у меня, но зато хоть петь начинает. Если ваша птичка здорова, это просто период адаптации, так что не беспокойтесь. Возможно у нее просто было тяжелое прошлое.

6. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

да бывет такое, что птичку сильно напугали и они очень долго от такого отходят - у меня тоже такой случай - только Крошка уже не так боится как вначале...но до ручной ей еще очень далеко!!!! хотя она маленькая - только сейчас первая линька началась...первое время не надо вообще возле клетки громко говорить и делать резких движений - со временем птичка успокоится!!!не переживайте - просто вам понадобится времени больше чем другим птицам , которых ничем человек не напугал еще!

7. ZZok

ZZok Проклюнувшийся из яйца

Можно было бы напарника подсадить тогда быстрей успокоится,но в этом случае приручить будит еще тяжелей потом.)....Будут вас на пару бояться)
    :shock:

8. калиакра

калиакра Пуховичок

Спасибо, что отозвались! Мальчик с нами почти месяц... Наметился прогресс: бегать взад-вперед по клетке перестал, временами поет. возмущается, если ему не по нраву включенная музыка... Хозяин, одним словом. А в клетке теперь вообще на голове ходит... :oops: Осталось одно: мы боимся морковку и яркие овощи в любом проявлении. А вот загрызть огурчик-эт легко. Короче, я ему пока не навязываюсь, но попугай молодой, наглый и очень любопытный-поэтому я думаю, мы подружимся...
    :wink:

9. калиакра

калиакра Пуховичок

Ой.кстати, про уборку в попугаячьем "помещении": поддон выдернуть не сложно, попугаю он не интересен, а как кто выметает мусор, который за поддон по краям сыплется? Я у своего хрюшика выметаю кисточкой для окраски волос. И именно этот момент- огромная проблема, он по клетке метаться начинает. а если не убирать-он грязью за 2 дня зарастет...

10. калиакра

калиакра Пуховичок

Ой.кстати, про уборку в попугаячьем "помещении": поддон выдернуть не сложно, попугаю он не интересен, а как кто выметает мусор, который за поддон по краям сыплется? Я у своего хрюшика выметаю кисточкой для окраски волос. И именно этот момент- огромная проблема, он по клетке метаться начинает. а если не убирать-он грязью за 2 дня зарастет...

11. ver4ik

ver4ik Оперившийся

калиакра
    Скорее всего он кисточки и боится!! Я выгребаю всё из под поддона руками!!!!!! :pardon:

12. Meliora

Meliora Оперившийся

Я отстегиваю поддон от самой клетки (она у меня разборная) и несу в ванну чистить-драить. Попс в это время преспокойно гуляет на карнизе. А пока не летал, тоже руками выгрибала. Он у меня, к стати, до сих пор иногда в клетке мечется, когда я туда руками лезу что нить убрать или наоборот положить. А вот когда скинутые им качели поправляю - сидит смотрит и ждет, когда снова можно будет качаться :D . Вот хитроперый!!!

13. Anaesthesia

Anaesthesia Проклюнувшийся из яйца

У меня тоже поддон отстегивается. Так вот пока Жорик не летал еще по комнате, я осторожно отстегивала поддон, клетку, в которой на жердочке сидел попугай, переставляла на стол, а поддон несла в ванну мыть. А теперь он почти целый день на воле.

14. Meliora

Meliora Оперившийся

У меня щас таже птиц почти всегда в свободном выпасе. А первый незапланированный полет случился именно тогда, когда я в первый раз отстегивала поддон, а Илюша просто выпорхнул. Ох и перепугалась я тогда, т.к. попик просто врезался в стены во время своего первого полета. Пришлось ловить в темноте... :oops:

15. калиакра

калиакра Пуховичок

А мы так и не приручаемся... В клетке мой цыпленок-полный хозяин: воротит то, что ему хочется. а на контакт не идет. У нас зато появилась наконец-то любимая игрушка, колокольчики. Сегодня он перегрыз проволоку,на которой они крепились, и колокольчики упали вниз. Так мой хулиган, чтоб никто не заметил, начал поднимать их по одному с пола и пытаться поднять на прежнее место... Естественно, колокольчики, которые ни на чем не крепились, падали вниз. Моего терпения хватило на 2 часагрохот в комнате стоял дикий, но малыш выглядел очень взволнованно. и пришлось игрушку срочно чинить в 7 часов утра... Вот такие мы активные... А с приручением совсем плохо... И с полетами никак....

16. Meliora

Meliora Оперившийся

Я вот иногда тоже париться начинаю по поводу неприручаемости. А иной раз думаю - ну живет то у меня птица каких то нещастных 2 месяца. А живут то они лет 10 а то и больше (у моей подруги волнистик недавно умер - до глубокой старости прожил - до 16 лет аж!!). Ну так вот можт через годик их мы совсем и не узнаем. Ведь не может же птичка всю жизнь шугаться человека, если тот постоянно с нам контактирует, кормит, ласково разговаривает и т.д. Тут на мой взгляд важно набраться терпения и не форсировать события. И в добавок прекратить считать самоцелью непременное приручение попугайчика, а просто наслаждаться их присутствием, щебетанием и шалостями. :) В конце концов животинки они довольно независимые и чрезмерное приручение к хозяину может повлечь за собой сильный стресс для питомца в случае, например отъезда хозяина в отпуск...

17. Kononmail

Kononmail Пуховичок

а я считаю, что форсировать события нужно, только делать это следует грамотно. Как если бы нужно вырвать зуб... медленно? нет! как можно скорей и оставить кусок корня? нет! нужно все сделать быстро и правильно
    :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru