1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Про зеркальце

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 22 май 2003.

1. Anonymous

Anonymous Гость

А правда, что если попугай живет с зеркальцем, он не будет учиться говорить ?
    Зеркала у моего нет. Но он постоянно хочет подлететь к зеркалу в ванную, а если сядет, то начинает что-то ворковать. Я, когда увижу, сразу убираю его от него.

2. oxana

oxana Слёток

??? ?????????

? ???? ?????? ???? ??? ??????? ???? ? ????, ??????? ???? ???-?? ??? ????, ????? ??????. ? ??? ???? ? ??????? ? ?????? ? ??????? ???????, ?????? ????????. ?????????? ????. ??????? ??? ?? ?????? ?????? ????, ? ??? ?????? ?????????? ? ????? ?? ? ??? ??????????? ?? ?? ??? ?? ???????????, ?.?. ??????? ????? ???????. ? ? ????????? ????? ????? ??????, ??? ?? ???????. ??? ????????????? ? ????????, ??? ???????????? ??? ?? ?????, ??? ??? ???????, ??? ???????? ?? ????? ????? ? ?.?., ?? ????? ???-?? ??? ????, ?? ???????????? ???????? ????? ? ???????? ? ????. ????? ??????? ?????? ?????, ? ?????? ????? ??????? ?????, ????????? ????? ??????????? ????? ?????? ????? ?? ??????????, ?? ?? ?????? ?????????. ? ??????? ?????, ??? ??????? ????? ???????, ? ? ???? ?????? ????????? ?? ????, ??????? ??? ?? ????? ?? ???????????? ??? ??????? ? ????.

3. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??? ?????? ?????????? ????? ??????? ???????? ?????? ????? ????????, ? ??? ????, ?????? ????? ? ???????, ??????? "?????????? ?????".
    ?????? ????? ?? ??????, ????? ? ?????? ??? ?? ??????? (?? ?????? ?????? ???????, ? ?? ???? ???? ????????? ?? ????)... ?? ?????, ??? ?? ??????? ? ????????:"?????? ?????". ??????? ? ??????, ??? ????????? ??????? :)

4. Арина

Арина Проклюнувшийся из яйца

??? ?????????

??? ?????????? ???? ????? ??????? ? ?????????. ? ?????? ????????? ????? ? ??????? ??? ? ??? ?? ??????? ??? ????????? ?????????????.

5. avidamilford

avidamilford Проклюнувшийся из яйца

А мой Кешунчик зеркало игнорирует. Палочку рядом повесила, колокольчик, а к зеркалу он интереса не проявляет.

6. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

а я своей повесила и она просто сутки на нем просидела ни на что не реагируя - и я убрала тем более что она еще не ручная!!!! вот приручиться и тогда - добро пожаловать :P

7. Disfraz

Disfraz Слёток

Я повесила зеркало сразу как купила, не могла смотреть как маленький попугайчик мучается, оторванный от семьи. Сейчас он разговаривает вовсю, и со мной, и с зеркалом, и просто сидя на жердочке.

8. Анна Лобанова

я планирую своей Крошке вместо зеркальца прикупить мальченку :oops: так что пусть пока приручается а потом когда они будут вдвоем и повешу им зеркальце!!!! 8)

9. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Анна Лобанова
    Вопрос наличия зеркальца многократно обсуждался. Чисто по-себе могу сказать, что наличие зеркальца не повлияло на приручаемость.
    А с учётом, того, что невозможно весь день уделять птичке, то его общение с зеркальцем позволяет скоротать время. Ну и вообще часто попугайчики начинают демонстрировать свои умения "тому попугаю" в отражении...что есть дополнительное повторение усвоеных слов. :)

10. KraT

KraT Проклюнувшийся из яйца

Лучше поставить зеркало, если вас часто не бывает дома.

11. Meliora

Meliora Оперившийся

А мой попугайка после повешения ему зеркала совсем перестал интересоваться прогулками :( , хотя до этого очень любил гулять и все время просил, что бы клетку открыли. А теперь - хоть бы хны. я зеркало вне клетки вешаю - он за ним. Сидит рядом... А крылья разминать кто будет? :shock: Вот вчера вечером убрала, он искал его искал, бедолажка... Вернуть его что ли? Хотя он с зеркалом не курлыкает, а в основном издает что то типа "ЧИ-ЧИ-ЧИ" (Ругается?....) Но при этом от зеркала не отходит, даже спит рядом с ним.

12. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Для волнистиков зеркальце не просто зеркальце. Они не понимают, что отражение - это ониже и есть. Они считают, что это другой попугай с которым можно всегда пообщаться. Ну вот попугайчики и проводят большенство времени у зеркала. :)

13. Анна Лобанова

у каждого владельца есть свое мнение насчет заркальца - кому то повезло с птичкой и она уделяет зеркальцу не так уж много времени - мой прошлый попка - бывало и просиживал за ним в клетке - но чаще всего он любил гулять а с зеркальцем общался вечерами - а вот если птичка да еще и одна сидит перед ним весь день и при этом не обращает на хозяина никакого внимания - как моя сейчас - то мне кажеться что это подмена понятий - ни птичке хорошо ни хозяину !!!! ну это сугубо мое мнение и оно естественно может отличаться от мнения редакции! 8)

14. Анна Лобанова

возможно если бы я весь день была на работе я бы и повесила зеркальце - но я весь день дома и общаюсь с птахой - поэтому не вижу пока необходимости в нем! :oops:

15. EL_GUAJE

EL_GUAJE Проклюнувшийся из яйца

а я боюсь, что мой Мирча с зеркальцем никогда не заговорит :( когда ему показывают зеркало, он обо всём забывает, мчится к отражению прижимается к зеркалу щечкой и больно кусается, когда мы пытаемся это зеркало убрать :cry:

16. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Начался учебный год, и мне пришлось повесить Кеше зеркальце, чтоб не скучно было, когда я в универе. Ребята... что это было! Кино и немцы. Попик начал с криком бросаться на него, клевал, пинал! Настолько разнервничался, что брызнул жидким пометом. Просто он привык к общению с людьми, а тут завелся "конкурент". Сейчас, правда, успокоился, общается с зеркальцем, но без фанатизма. Как только подхожу к клетке - прыгает на стенку и лезет целоваться.

17. Carmen Electra

Carmen Electra Проклюнувшийся из яйца

Моему Ромке 45 дней, еще очень маленький. У меня уже 2 недели, но приручается очень плохо (в отличие от первых двух попугаев, которые были у меня, и которые приручались каждый буквально за пару-тройку дней), хотя я с ним провожу ну очень много времени (благо, в отпуске!). И вообще, он сидел после покупки как пришибленный к жердочке, пока я не повесила ему зеркало. Он оживился, защебетал, лезет к нему целоваться, на меня вообще смотреть не хочет!.. Я вспомнила, что где-то читала, что в таком случае он точно никогда со мной не подружится, и убрала зеркало! Так он за эти пару часов так его полюбил, что когда остался без него, опять заскучал, зато ко мне лучше относиться стал. У меня сердце разрывается! Как правильно поступить?

18. WinterGuest

WinterGuest Слёток

А вы пока в отпуске, постоянно будьте с ним, разговаривайте. Можно делать что-то, что его заинтересует. Например, издавайте какие-нибудь необычные звуки ртом. Мой как только это слышит - сразу же прилипает к стенке клетки и смотрит на меня во все глаза, вертит головой, чтоб получше рассмотреть, что же я такое делаю. Купите ему, например, мячик - есть такие специально для попугаев. Катайте его по клетке, он может начать за ним гоняться. В общем, развлекайте его ,как можете. Тогда и привыкнет он к вам быстрее, и не скучно будет. А зеркальце повесите, когда из отпуска выйдете.

19. Carmen Electra

Carmen Electra Проклюнувшийся из яйца

Спасибо! А вот подскажите, нормально ли, что в нашей клетке над полом решетка, а уж под ней поддон? Ему совсем неудобно будет бегать по решетке. Может, ее убрать?

20. WinterGuest

WinterGuest Слёток

У нас, если честно, тоже такое дело есть. Вроде как для того, чтоб попик лапки не вымазал и помет свой вместе с зернами не кушал. Мой вроде бы уже привык. Может, и ваш привыкнет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.