1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Проша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TanjuSky, 11 авг 2011.

1. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спасибо за совет, будем кутать...:)

Папа наоборот только рад будет если Прохор у них останеться, т.к. очень любит его, и мама и папа...Сложно очень, потому что их разлучать не хочется, но и в то же время мы то планировали брать Прошку себе (изначально мои ВСЕ хором были против, стоило только заикнуться о попугае, а тут вон как вышло!) ,и мы его очень любим, а как быть непонятно. Без животных дом пустой, а новую птичку брать ... опять выбирать клетку... искать попугайчика...

О подруге пока еще очень глубоко не задумывались, если честно...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, решать, конечно, нелегко, но я бы посоветовала Вам подумать, а где Проше будет лучше :) Если, например, Вы все время на работе, а папа может проводить с ним больше времени - то ему будет лучше с папой.
    Или же брать подругу - так как она может помочь птицу не скучать в одиночестве :)

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Если бы у меня была такая ситуация то я бы скорее всего составила бы птичку у папы,лучших друзей не разлучала бы, им будет очень трудно.

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Согласен! :oops:

5. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Вобщем думали-думали... посоветовались и вчера точно решили, что Прохор останеться дома с папой!:) Так лучше будет для Проши, ну и для родителей. Теперь вот нам надо будет подыскивать нового друга... хотим опять взять малышом совсем от разводчика, а не из зоомагазина. После покупки Прохора, мы много раз заглядывали в зоомагазины, смотрели кореллок, но сравнивая с нашим птенчиком, они нам казались ооочень уж взрослыми, и я так подумала, что если в магазине брать, то совсем не выгодно: во-первых стоит почти в 3 раза дороже, да и взрослые, которых сложнее приучать к рукам..
    Сейчас перед нами стоит выбор кого брать, птичку.. или еще кого-то, но я такая что меня в звериные магазины пускать нельзя, я сразу начинаю хотеть всех к себе домой взять, мне их и жалко, что они по-клеткам сидят, без ласки ... да и просто хочу сама нянькатся с этими пушистиками! Но скорее всего будем брать попугайчика, т.к. изначально была мысль что в нашем доме будет жить птичка! Прохора брали себе, но в итоге вон как все обернулось... и радостно с одной стороны, и грустно с другой... Но ничего не поделать, так ему лучше будет! :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, ну и правильно :) Хорошо будет и Прохору, и папе - это же здорово :) А Вы возьмете еще малыша :)

Вы все-таки подумайте (в общем) о парном содержании :) Одному всегда плохо - хоть человеку, хоть птицу. Хотя, птицу даже хуже - человек может пойти и познакомиться с кем-то, а у птички такой возможности нет..

7. marusa

marusa Пуховичок

Ой,какой милый попик!Вот у меня живут волнистик и карелла,не дерутся, лутшие друзья Сейчас они у меня целуются!Такая картина Корелла с Волнистиком обнимашки целовашки!!!

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    вообще не стоит держать в одной клетке кореллу и волнистика.
    а куда еще 2 волнистых делись???

9. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Эхх...трудный выбор. Мы сейчас решаем кого все-таки взять. Волнистиков мой МЧ не хочет заводить, категорически против, но с охоткой смотрит кореллок и что-то последнее время он предлагает поискать неразлучников. Вобщем получается все как и в прошлый раз, только чуть наоборот. Тогда мы искали неразлучника но взяли кореллку... а вот теперь 50/50 и очень интересно чем же это закончиться. Подала уже несколько объявлений, жду предложений...наверное, вопрос будет решаться так: кто первый понравится - тот и наш! :) Но так просто не бывает, а значит придется выбирать между нравится и нравится!)) А это сложнее! Как выбрать? Я ему предлагала волнистиков взять, но спорить с ним бесполезно, у него жили когда-то два волнистика, но судя по всему они не произвели на него того впечатления, что корелл.:( Волнистики они и активные и любопытные.. игривые и к тому же, быстрее обучаемы (говорят, если научить). Разве не так? Я уже жду-недождусь когда в нашей новой квартирке появиться маленький веселенький птенчик! Без него уж очень пусто и грустно.

10. marusa

marusa Пуховичок

У нас не в одной клетке все так: Женька с Рони и Ромой а Чарлик один в ооооочень большой клетке!

11. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спешу поделиться новостью! Вчера мы взяли малыша. Всё-таки Кореллку взяли! Безумно счастливы! :roll: Теперь у нас дома живет Кореллка окраса лютино! Очень красивый малыш! Только вот щас буду читать, как определить пол... щечки как я уже поняла не главная отличительная черта. Заводчица сказала чот это девочка, да и спокойная очень, ласковая, вчера уже ее удалось погладить.:) Но щечки очень яркие... может и мальчик...вобщем с полом не определились, но нам это не столь важно теперь, нам не принципиальо было брать мальчика или девочку!

Вот мы какие:
    (фотки сделаны с телефона, поэтому качество оставляет желать лучшего)

Клетку взяли точно такую же, как и у Прохора. Удобная для птички, не маленькая, но и красивая!
    Мы только вот еще не решили как назвать. Хочется чтоб у такой красавицы/красавца было соответствующее имя! Не абы что, а такое же доброе и красивое!:) И тк мы не знаем точно кто это, "м" или "ж", то наверное, надо подбирать имя чтоб подходило и тому, и тому! :pardon:
    Может у кого-то есть варианты имен?.... :oops: :D Предложения принимаются! До вечера надо решить, а то приду домой, а птичку надо называть как-то... До сих пор он/она был/а малышом...Ангелочком O:-) ..Вишенкой (т.к. глазки темно-вишневого цвета), Черри (Cherry), Пушок, Лимончик - но как-то не то всё...Прохору как-то папа сразу дал имя, и как ни странно оно ему моментально подошло, мы даже спорить не стали, а тут как-то посложнее будет!)
    Мы счастливы! Теперь будем втроем жить и растить нашего птенчика! :Yahoo!:

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Поздравляю с новичком :dance: :Rose:
    На счет пола, думаю, можно спросить на МБ, там больше вероятность правильного определения) :wink:
    А имя можно подобрать в именах))

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну и назовите Черри. :) Мне нравится. :roll: Звучное, красивое. И ещё один плюс - подойдёт и девочке, и мальчику.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TanjuSky
    Поздравляю с появлением пернатого друга :mr47_06: ! (или подруги :oops: )
    Мне тоже нравится имя Черри :oops: ..

15. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спасибо, Вам за поздравления! :roll:
    Имя Черри красивое, согласна, но нашей птичке оно не идет, ну вот не ее это имя, как не крути.
    Вобщем, после долгих раздумий, наша малышка все же получила имя - Аришка! Греческое имя, означающее "мирная, спокойная", что собственно, так и есть. Она очень спокойная, на руки реагирует адекватно, не начинает биться о клетку, летать и визжать как ненормальная.) Все мирно, и спокойно. Да и судя по всему ей самой нравится, когда ей говорят Ариша. Вот сегодня утром например подошла я к клетке, говорю с ней, называю ее имя, пытаюсь по хохолку погладить, она сидела-сидела спокойненько, потом пододвинулась поближе ко мне и потянула ко мне свою маленькую головку с хохолком, чтоб мне удобнее было ее гладить! :girl_smile: Она такая милая, болтает уже с нами, когда ей посвистываешь чуть-чуть она отвечает, кстати очень красивый у нее голосок!
    Вчера с работы когда я пришла, она еще сидела и боялась немного, но уже мы видели как она кушает..А сегодня утром, после моих поглаживаний она стала лазить по прутикам клетки, довольно смело и уверенно! Так что мы стремительно привыкаем друг к другу! :D

Теперь у нас есть Проша и Ариша! :man_in_love:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ой, так хорошо подходит) В пару)) Красивое имечко))

17. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Sana97, оно как-то случайно в голову пришло, но и сразу понравилось! Спасибо!)

18. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Аришка понемногу к нам привыкает. Но трусишка такая. Садится на палец, если ей его поднести.... Кушала с руки у меня.:) Недавно пробывали ее выпускать полетать... мне было очень страшно, потому что оказалось что она совсем не умеет летать, тормозить.. поворачивать и т.д. Ладно, подумала что Прохор первый полет тоже не очень-то удачно был,вторая попытка прошла не удачнее первой, сравнив Аришкин звездный час и Прохора.. небо и земля. Такое чувство что Прохор уже раньше выпускался из клетки (у тех людей, где мы его брали).. А в случае с Аришкой все иначе.. ее по-моему, совсем никто не гладил.. не выпускал..
    Полетав два раза, и оба раза не очень удачно, Аришка боится выходить летать из клетки...:( Что делать? Как научить птичку летать? Мне кажется сама она никогда не сделает очередную попытку полетать.. из клетки не выходит до тех пор, пока я не засуну руку в клетку, и она не сядет ко мне на палец... Если села, то на моей руке она выходит "на крыльцо" в клетке...сидит спокойно осматривает.. может и час и два так сидеть.. но не летит... а мы пока ее не заставляем.. попробывали два раза, думаю пока достаточно, самим страшно было! Надеемся она сама созреет к полетам. Или все таки стоит ее выпускать и приучать к полетам? Как вы считаете?..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, конечно, выпускайте. Только не надо ее выносить. Откройте клетку и оставьте ей самой решать, когда она захочет выйти. Но, конечно, Вам надо быть дома в это время.

20. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Мы так и делаем, но она сама даже из клетки не выходит- боится. Вот например в воскресение я весь день дома была.. клетку открыла, думала может заинтересует ее что-то, нет! Она так и не вышла сама... :scratch_one-s_head: Ее никто не запирает, когда мы дома...Но как-то ей все равно.. :sorry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru