1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Проша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TanjuSky, 11 авг 2011.

1. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спасибо за совет, будем кутать...:)

Папа наоборот только рад будет если Прохор у них останеться, т.к. очень любит его, и мама и папа...Сложно очень, потому что их разлучать не хочется, но и в то же время мы то планировали брать Прошку себе (изначально мои ВСЕ хором были против, стоило только заикнуться о попугае, а тут вон как вышло!) ,и мы его очень любим, а как быть непонятно. Без животных дом пустой, а новую птичку брать ... опять выбирать клетку... искать попугайчика...

О подруге пока еще очень глубоко не задумывались, если честно...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, решать, конечно, нелегко, но я бы посоветовала Вам подумать, а где Проше будет лучше :) Если, например, Вы все время на работе, а папа может проводить с ним больше времени - то ему будет лучше с папой.
    Или же брать подругу - так как она может помочь птицу не скучать в одиночестве :)

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Если бы у меня была такая ситуация то я бы скорее всего составила бы птичку у папы,лучших друзей не разлучала бы, им будет очень трудно.

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Согласен! :oops:

5. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Вобщем думали-думали... посоветовались и вчера точно решили, что Прохор останеться дома с папой!:) Так лучше будет для Проши, ну и для родителей. Теперь вот нам надо будет подыскивать нового друга... хотим опять взять малышом совсем от разводчика, а не из зоомагазина. После покупки Прохора, мы много раз заглядывали в зоомагазины, смотрели кореллок, но сравнивая с нашим птенчиком, они нам казались ооочень уж взрослыми, и я так подумала, что если в магазине брать, то совсем не выгодно: во-первых стоит почти в 3 раза дороже, да и взрослые, которых сложнее приучать к рукам..
    Сейчас перед нами стоит выбор кого брать, птичку.. или еще кого-то, но я такая что меня в звериные магазины пускать нельзя, я сразу начинаю хотеть всех к себе домой взять, мне их и жалко, что они по-клеткам сидят, без ласки ... да и просто хочу сама нянькатся с этими пушистиками! Но скорее всего будем брать попугайчика, т.к. изначально была мысль что в нашем доме будет жить птичка! Прохора брали себе, но в итоге вон как все обернулось... и радостно с одной стороны, и грустно с другой... Но ничего не поделать, так ему лучше будет! :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, ну и правильно :) Хорошо будет и Прохору, и папе - это же здорово :) А Вы возьмете еще малыша :)

Вы все-таки подумайте (в общем) о парном содержании :) Одному всегда плохо - хоть человеку, хоть птицу. Хотя, птицу даже хуже - человек может пойти и познакомиться с кем-то, а у птички такой возможности нет..

7. marusa

marusa Пуховичок

Ой,какой милый попик!Вот у меня живут волнистик и карелла,не дерутся, лутшие друзья Сейчас они у меня целуются!Такая картина Корелла с Волнистиком обнимашки целовашки!!!

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    вообще не стоит держать в одной клетке кореллу и волнистика.
    а куда еще 2 волнистых делись???

9. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Эхх...трудный выбор. Мы сейчас решаем кого все-таки взять. Волнистиков мой МЧ не хочет заводить, категорически против, но с охоткой смотрит кореллок и что-то последнее время он предлагает поискать неразлучников. Вобщем получается все как и в прошлый раз, только чуть наоборот. Тогда мы искали неразлучника но взяли кореллку... а вот теперь 50/50 и очень интересно чем же это закончиться. Подала уже несколько объявлений, жду предложений...наверное, вопрос будет решаться так: кто первый понравится - тот и наш! :) Но так просто не бывает, а значит придется выбирать между нравится и нравится!)) А это сложнее! Как выбрать? Я ему предлагала волнистиков взять, но спорить с ним бесполезно, у него жили когда-то два волнистика, но судя по всему они не произвели на него того впечатления, что корелл.:( Волнистики они и активные и любопытные.. игривые и к тому же, быстрее обучаемы (говорят, если научить). Разве не так? Я уже жду-недождусь когда в нашей новой квартирке появиться маленький веселенький птенчик! Без него уж очень пусто и грустно.

10. marusa

marusa Пуховичок

У нас не в одной клетке все так: Женька с Рони и Ромой а Чарлик один в ооооочень большой клетке!

11. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спешу поделиться новостью! Вчера мы взяли малыша. Всё-таки Кореллку взяли! Безумно счастливы! :roll: Теперь у нас дома живет Кореллка окраса лютино! Очень красивый малыш! Только вот щас буду читать, как определить пол... щечки как я уже поняла не главная отличительная черта. Заводчица сказала чот это девочка, да и спокойная очень, ласковая, вчера уже ее удалось погладить.:) Но щечки очень яркие... может и мальчик...вобщем с полом не определились, но нам это не столь важно теперь, нам не принципиальо было брать мальчика или девочку!

Вот мы какие:
    (фотки сделаны с телефона, поэтому качество оставляет желать лучшего)

Клетку взяли точно такую же, как и у Прохора. Удобная для птички, не маленькая, но и красивая!
    Мы только вот еще не решили как назвать. Хочется чтоб у такой красавицы/красавца было соответствующее имя! Не абы что, а такое же доброе и красивое!:) И тк мы не знаем точно кто это, "м" или "ж", то наверное, надо подбирать имя чтоб подходило и тому, и тому! :pardon:
    Может у кого-то есть варианты имен?.... :oops: :D Предложения принимаются! До вечера надо решить, а то приду домой, а птичку надо называть как-то... До сих пор он/она был/а малышом...Ангелочком O:-) ..Вишенкой (т.к. глазки темно-вишневого цвета), Черри (Cherry), Пушок, Лимончик - но как-то не то всё...Прохору как-то папа сразу дал имя, и как ни странно оно ему моментально подошло, мы даже спорить не стали, а тут как-то посложнее будет!)
    Мы счастливы! Теперь будем втроем жить и растить нашего птенчика! :Yahoo!:

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Поздравляю с новичком :dance: :Rose:
    На счет пола, думаю, можно спросить на МБ, там больше вероятность правильного определения) :wink:
    А имя можно подобрать в именах))

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну и назовите Черри. :) Мне нравится. :roll: Звучное, красивое. И ещё один плюс - подойдёт и девочке, и мальчику.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TanjuSky
    Поздравляю с появлением пернатого друга :mr47_06: ! (или подруги :oops: )
    Мне тоже нравится имя Черри :oops: ..

15. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спасибо, Вам за поздравления! :roll:
    Имя Черри красивое, согласна, но нашей птичке оно не идет, ну вот не ее это имя, как не крути.
    Вобщем, после долгих раздумий, наша малышка все же получила имя - Аришка! Греческое имя, означающее "мирная, спокойная", что собственно, так и есть. Она очень спокойная, на руки реагирует адекватно, не начинает биться о клетку, летать и визжать как ненормальная.) Все мирно, и спокойно. Да и судя по всему ей самой нравится, когда ей говорят Ариша. Вот сегодня утром например подошла я к клетке, говорю с ней, называю ее имя, пытаюсь по хохолку погладить, она сидела-сидела спокойненько, потом пододвинулась поближе ко мне и потянула ко мне свою маленькую головку с хохолком, чтоб мне удобнее было ее гладить! :girl_smile: Она такая милая, болтает уже с нами, когда ей посвистываешь чуть-чуть она отвечает, кстати очень красивый у нее голосок!
    Вчера с работы когда я пришла, она еще сидела и боялась немного, но уже мы видели как она кушает..А сегодня утром, после моих поглаживаний она стала лазить по прутикам клетки, довольно смело и уверенно! Так что мы стремительно привыкаем друг к другу! :D

Теперь у нас есть Проша и Ариша! :man_in_love:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ой, так хорошо подходит) В пару)) Красивое имечко))

17. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Sana97, оно как-то случайно в голову пришло, но и сразу понравилось! Спасибо!)

18. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Аришка понемногу к нам привыкает. Но трусишка такая. Садится на палец, если ей его поднести.... Кушала с руки у меня.:) Недавно пробывали ее выпускать полетать... мне было очень страшно, потому что оказалось что она совсем не умеет летать, тормозить.. поворачивать и т.д. Ладно, подумала что Прохор первый полет тоже не очень-то удачно был,вторая попытка прошла не удачнее первой, сравнив Аришкин звездный час и Прохора.. небо и земля. Такое чувство что Прохор уже раньше выпускался из клетки (у тех людей, где мы его брали).. А в случае с Аришкой все иначе.. ее по-моему, совсем никто не гладил.. не выпускал..
    Полетав два раза, и оба раза не очень удачно, Аришка боится выходить летать из клетки...:( Что делать? Как научить птичку летать? Мне кажется сама она никогда не сделает очередную попытку полетать.. из клетки не выходит до тех пор, пока я не засуну руку в клетку, и она не сядет ко мне на палец... Если села, то на моей руке она выходит "на крыльцо" в клетке...сидит спокойно осматривает.. может и час и два так сидеть.. но не летит... а мы пока ее не заставляем.. попробывали два раза, думаю пока достаточно, самим страшно было! Надеемся она сама созреет к полетам. Или все таки стоит ее выпускать и приучать к полетам? Как вы считаете?..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, конечно, выпускайте. Только не надо ее выносить. Откройте клетку и оставьте ей самой решать, когда она захочет выйти. Но, конечно, Вам надо быть дома в это время.

20. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Мы так и делаем, но она сама даже из клетки не выходит- боится. Вот например в воскресение я весь день дома была.. клетку открыла, думала может заинтересует ее что-то, нет! Она так и не вышла сама... :scratch_one-s_head: Ее никто не запирает, когда мы дома...Но как-то ей все равно.. :sorry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.