1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Проша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TanjuSky, 11 авг 2011.

1. Валя

Валя Слёток

не знаю как за правило ведут себя кореллы с волнушками, но у меня волнушка лезла в драку и корелле приходилось защищаться. но дело в том, что волнушка у меня девочка, а корелла мальчик был у нас в гостях. также видела, что кореллы и волнушки живут в одном вольере (4 кореллы и 50 волнушек), еще у знакомой кореллы и волнушки чехи также живут вместе но все также семьями... поэтому предполагаю, что лучше кореллке пару и волнушек пару :crazy: тогда точно всем будет хорошо :mr47_06:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, отличные новости! :good: Надеюсь, папа рад так же, как и Вы :D

Полетит обязательно! :yes4:

3. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Рад, это не то слово! :man_in_love:

А Прохор растет не по дням, а по часам. Бандит тот еще, с его играми уже не осталось сомнений, что это мальчик! Он у нас научлся садиться на люстру...недавно, случайно приземлился на неё, так сразу она пришлась ему по вкусу. Там ему таааак интересно! Щас объясню почему: У нас люстра такая с висячими хрустальными "капельками".. они снимаются. так вот когда он на нее прилетает (а он туда летит первым делом теперь), то начинает снимать и сбрасывать "капельки" на пол. Ему так нрааавится, а нам не очень, скинет одну и сидит довольный, как паравоз!)) Когда начинаешь его ругать и пытаешся помахать рукой чтоб он слез, его это еще больше веселит! Начинает уворачивается, улетает покружит над головой и обратно за свои делишки! :twisted: Вчера вообще, бомбежка была! =@ )) Мы сидим в комнате, Прохор как всегда потихому на люстру сел...Сел и потихонечку снимает висюльки, наконец удалось отцепить одну...НО не бросает, ждет! :good: Папа не выдержал, встал подходит... а тот на него свою "гранату" кидает :ROFL: ...Вообщем весельчак тот еще нам попался! Каждый день веселит нас! А еще, вчера вечером.. сижу на диване.. рядом со мной собака отдыхает.. ну Прохору одному скучно стало, решил по мне побегать... прилетел и гуляет! А собака рядом...к моему удивлению она абсолютно спокойно лежала и даже не дернулась. Просто когда Проша ее за ухо клювиком прихватил.. она повернула голову посмотреть, мол что там...и всё. :acute: Видимо тоже привыкает к новому жителю, что безумно радует! :pardon:
    И почему-то мне кажется, что у нас линька началась. Пушок полетел (немного правда, но летит уже).. и сам птиц лохматый стал! :oops: А вот что теперь делать? Ему витамины нужно давать??

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Потрясающие новости у Вас! Рад за Прошку, рад за Вас ! ! ! :Rose:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, новости хорошие! :) С люстрой - забавно, Проша явно очень сообразительный птиц! :Bravo:

Но с собачкой все-таки поосторожнее :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Витамины? Ой, не знаю как с кареллками. У нас, волнущек, витамины не рекомендуют в первую линьку. Как вариант, хорошо пыльцу (продается где мед). Несколько горошин в день - нормально. Давать лучше когда полезут новые перышки т.к. для сбрасывания витамины особо не нужны. И так сбросятся. А вот для роста новых перьев - да!
    Хорошие новости, поздравляю (особенно Вашего папу). Такой он хитрец!!!! Не боитесь, что эти капельки он разобьет? Или он скидывает только одну за раз?

7. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

TaniaOK,Когда птиц в полете, то собака в коридоре, но постоянно ее там держать тоже не будешь, поэтому иногда пускаем.. но глаз да глаз за ней. Собака и Проша один на один без нас не остаются! :OK1:
    Pulka,спасибо за информацию. Еще поищу конкретно про кореллковую линьку...но, я думаю, пыльца в любом случае ему будет полезна. :roll:

Больше одной не успевает скинуть.. мы на подхвате, как только видим что он там, стараемся согнать, потому что если так дело пойдет люстра будет "лысой", чего не очень хочется! :D :oops: Но пока т-т-т все капельки целые, хотя пару раз уже летали! :roll:

8. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Сегодня ровно месяц, как Прохор-весельчак появился у нас дома! :Bravo: С того самого момента нам не приходится скучать, конечно, до его появления нам тоже скучать не приходилось т.к. собака была, но теперь весело вдвойне! Теперь уже когда мы знаем всё вокруг и садимся куда нам вздумается, нужно только успевать следить чтобы очередная бомба не упала с люстры и чтоб кант на стене остался всё-ж в приличном состоянии)))
    За этот месяц Прохор привык ко всей нашей семье, однако из всех нас больше всего влюбился в папу... и это, как я смотрю, взаимно у них!:)) Но при этом птиц не забывает про остальных, когда папа на работе то Прохор с удовольствием развлекает маму, меня или сестру...(кому как повезет!). Он терпеть не может сидеть в клетке... или один в большой комнате (не в заперти), как только у него есть такая возможность остаться одному в комнате, он бедняжка не может найти себе занятие, тк. некого покусать .. не на кого поворчать и т.д. игрушки ему не так интересны, люстра в такие моменты тоже в полном порядке и ему особо не нужна, гораздо интереснее ему наблюдать когда ты резко вскакиваешь и бежишь ловить падающий хрусталь :dance: -это он ооооообожает. :twisted: :crazy:
    Вот хочу в ближайшее время устроить ему фотосессию и заодно показать вам как мы подросли и похорошели! :wink:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это само собой :D Почти "таргет-тренинг" хозяина :D
    У нас есть одна малышка, Нюша, так вот она тоже очень любит сбрасывать вещи (особенно кусочки морковки) и смотреть, как я их подбираю и кладу обратно. После этого она сразу же бежит и опять сбрасывает. Обычно у меня терпение кончается раньше :D

Ждем-ждем! :)

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Поздравляю! :Yahoo!: :Bravo:

Друга ему нужно, дру-га :D :oops: или подругу :oops:

Жду, интересно))

11. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Всем здравствуйте!
    Вчера такая печалька была, хотела поделится с вами рассказиком... писала-писала... и в конце, текст куда-то пропал, а я не сохранила ...так обидно было. :sorry: Сегодня будет вторая попытка! :twisted:

Начнем:
    Начала я свой рассказ с того, что хотела рассказать не о своем Прошке, а о другом попугайчике, который живет у моего парня. Того попугайку зовут Гоша (кореллка), ему уже около 20 годиков. Раньше был веселый, любопытный, добрый, общительный, а теперь толи от старости, толи еще по каким причинам он стал агрессивным и никого не подпускает к своей персоне, но в то же время любит почирикать с нами. Больше всех любит маму!
    Пару недель назад, мама уехала в отпуск, две недели ее не было ...уже на следующий день после ее отъезда я заметила, что Гоша не выходит из клетки , хотя она у него постоянно открыта; не здоровается, когда кто-то приходит, до этого всегда чирикал,как только приходили...перестал отвечать нам на наши реплики .. стал какой-то унылый.. Его поведение, вялость, стали нас настораживать и наталкивать на мысль "а не заболел ли он", хотя внешний вид говорил обратное..он был всё также красив, кушал хорошо! Уже не знали что и делать, куда бежать, потому что дело становилось еще хуже, он совсем перестал взбираться на свою жердочку и большую часть времени проводил в низу клетки... Вот так прошло еще несколько дней.. мы его всячески поддерживала,давали понять что он не один...Странно было и то, что стресса он не испытывал, в том смысле что место, обстановка, еда, свет ничего не поменялось...оставалось немного до приезда мамы..
    И вот наступил день, мама дома! Мы ей рассказали что и как.. она тоже запереживала, Но уже к вечеру, мы услышали опять то задорное чириканье.. попрошайку Гошу! Теперь он опять прежний, радостный птиц! :roll:
    Я была поражена, я конечно, догадывалась что птицы неглупые существа, но чтоб настолько всё чувствовать! :Search: :roll: Невероятно! Вобщем всё закончилось хорошо! :wink:

Теперь о нашем Прохоре! Мы всё так же умнеем и хорошеем! Научились делать еще пару пакостей :good: например такие как выковыривать клавиши из лаптопа. Отковыряет одну, ждет пока ты заметишь... и бросает напол... пока ты поднимаешь ее - он принимается отковыривать следующую! :crazy: Вобщем теперь у мы с пола собираем не только хрусталь с люстры но и кнопки от компьютера! :twisted: Настолько проворлив, что не успеваешь уследить за ним.
    Кстате, теперь у нас Прохор не попугай... вернее попугай, но ооооочень похож по характеру и повадкам на кошку, собаку ну или (если судить по размерам) на хомячка, только с клювом и перьями! :"": У нас есть собака, когда приходишь домой то она ложится на спину и скулит чтоб ей погладили пузико, вот Прошка теперь делает тоже самое, правда несколько иначе, в попугаечей интерпритации! :D Он полетает-полетает... сядет к тебе и топает своими топиками уверенно к тебе, при этом опустив головешку...)))Выглядит забавно, но еще заавнее когда он находи палец и подстраивает к нему свою голову и шейку! :Yahoo!: Это класссно! Он может так хоть час ссидеть с тобой и ласкаться! При этом испытываешь такое счастье, что не описать! :man_in_love: А если что-то не так делаешь, то берегись - теперь мы выучили новый финт - "кусать под ноготь"! Иногда просто подходит поиздеваться...)) раз и "цап" клювом под ноготь, если заметил то лучше сразу прятать, а спрячешь, то начнет ворчать и всё равно доберется до ногтей! :P Вот такие мы хулиганы! Кстати пальма, которая у нас росла.. теперь выглядит очень печально... кривая чуть, поощипанная... :sorry: :crazy: зато птиц довольный! :)
    А еще он теперь собаку за нос клювом цапает! :crazy: Собака спокойна уже, но всё равно я боюсь их оставлять один на один.

Вобщем у нас всё хорошо. Словно маленький ребенок у нас живет, все с ним носятся, нянькаются.. ! :"":

Охх и понаписала... будет времечко прочтите. :wink:
    Спасибо за внимание! :Rose: Всем хорошего настроения!:wink:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, здорово, что у Вас все хорошо складывается! :good: Очень приятно читать такие сообщения, рады за Вас :) А где же фоточки героя? :)

P.S. С собакой все-таки поосторожнее :)

13. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Немного фотографий:
    Иногда мы так гуляем. :friends:
    Наш весельчак.
    Любимая пальма Прохора!
    :man_in_love:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TanjuSky, отлично смотритесь! :yes4: :good:
    Замечательные фоточки)) :Bravo:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, какая "заколочка" шикарная!!! :Bravo: Отличные фотографии! :good: Проша - красавчик :)

16. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спасибо-спасибо! :Rose:

17. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Ураа! :Yahoo!: Мы научились кушать с ладошки! :mr47_06: :man_in_love:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау! Какие фото красивые!))
    *хвост у Проши такой дли-и-и-инный))*

УРА! Поздравляю!!

19. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Добрый день!
    У нас всё просто замечательно, Прохор всё такой же умничка и красатуля!

Хотела вот, посоветоваться со знающими людьми...Мы на следующей неделе будем переезжать в новую квартиру, Прохора конечно же, берем ссобой. Вот я хотела узнать, как его перевозить в его клетке или в коробке? Как лучше? Я очень беспокоюсь как это пройдет всё, потому что щас осень уже довольно холодно на улице, как его перевезти чтоб птичка не заболела?...Это опять же стресс для него...волнуюсь еще и за то, не перестанет ли он быть таким же активным и общительным? Может кто-то из вас уже переезжал с попугайчиком?

проблемка не только в переезде, дело в том что Прошка уже привык к моим родителям, как я писала уже, особенно к папе. А после переезда родители с нами жить не будут... вот не знаю что и делать, потому что без папы мне кажется он будет очень скучать, мы с ним будем играть, но папа-его лучший друг останеться в той квартире.... :sorry: С самого начала мы брали попугайчика себе, но о переезде не думали (во всяком случае не думали что это произойлет так скоро)...ну и мы не предполагали, что будет такая любовь у них, ... Подскажие, пожалуйста, как нам быть? :sorry:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    TanjuSky, посмотрите вот темку о переносках :)
    Вообще, я всегда стараюсь (даже независимо от расстояния) использовать клеточку-переноску с кормушкой и поилкой, поставив ее в коробку (с дырочками для вентиляции), а коробку - в сумку, конечно, и, если хорлодно, то утеплить коробку в сумке каким-то материалом (тряпочками). Лучше, чтобы птица была в темноте во время переезда, так стресс будет все-таки меньше.
    Стресс, конечно, будет по-любому, но, думаю, он быстро оправится от него :)

А тут сложнее.. Если у папы есть желание, то можно и оставить птичку папе.
    А о подруге думаете?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.