1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Проша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TanjuSky, 11 авг 2011.

1. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Добрый день!
    У нас всё хорошо! Летаем, познаем обстановку окружающего.:) Утром, как только просыпаемся, сразу же просимся на волю..меня это очень радует! Прошка с каждым днем становится всё общительнее и интереснее! :good:

Вот обещанные фото:

Такие вот мы серьезные.

Проша-шахматист!
    :man_in_love:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TanjuSky
    Красавец! :man_in_love:

Фигурки, наверное, вниз скидывает? :wink: Или только волнистики этим занимаются?.. :crazy:

3. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спасибо, за комплемент! :Rose:

Пока там сидел, повалял все фигурки, т.к. они под его весом не могли устоять и падали. :scratch_one-s_head: :D На пол он их не сбрасывал, даже если бы захотел, скорее всего, не удалось бы... они довольно тяжелые для птички! :roll:

4. Seraya

Seraya Слёток

Проша - лапочка такой, прелесть просто! Пушистик с хохолком. :D
    А насчет того, что тяжелые - это вопрос времени и тренировки.))) Мой Серега (волнистик) сейчас уже клювом переворачивает пульт от телевизора, а он довольно большой и тяжелый. А начинал с крышечек от бутылок.)))

5. Landysh

Landysh Оперившийся

Ой какой хорошенький :man_in_love: Прелесть!

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Чубатый красавчик. :)

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    красавчик такой))

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Какой симпатишный мужчина Прохор! :Rose: А окрас как называется? Перловый? У моей тетки такой же серенький мальчуган Гриша живет. Я в кореллах - совершеннейший ноль, поэтому отличить могу только лютиносов. Попробуй желтеньких не отличить от сереньких :scratch_one-s_head: А еще на МБ видела альбиносиков - красотища! А Проша уже поет или еще рано? В эти выходные была в зоомагазине (неплохой большой магаз :D ), так там слушала, как заливается корелл. Впечатление произвело! Читала, что у корелл поют только мальчики, а девочки молчуньи.

9. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Спасибо всем большое, нам безумно приятно читать ваши комплементы! :oops: :Rose:

Спасибо. :Rose: Хохолок у нас уже более менее похож на хохолок! :ROFL: Когда мы его только взяли это было что-то с чем-то.. смешной такой был, этот чуп торчал вверх и в разные стороны..:P лохматиком тем еще был! :D Сейчас уже подросло,улеглось - посолиднее стал! :"": Не могу представить как волнистик переворачивает пульт! :roll: Прочитала про вашего Серегу и вспомнила какой пульт у меня дома.. как его можно перевернуть клювом да еще и волнистику? %)) :roll: Пульт (насколько я представляю) больше самого птички!? :roll: Проша когда сел первый раз на эти шахматы, настолько всё аккуратно делал.. аккуратненько залазил на них.. аккуратно ронял :lol: ... стесняшки пока что, но все его подвиги еще впереди! :OK1:

Вообще, когда мы приехали забирать нашего Прошеньку, хозяйка сказала, что это мраморный окрас... но гугл такого не выдает)).. поэтому скорее всего- перловый. Именно под такое описание попали фотографии птичек подобного окраса! :roll: Он очень красивый! Только вот читала, что после первой линьки такие птички могут стать совсем серенькими (преобретут обычный окрас) возможно ли такое?... :sorry:
    Поживем увидим.:)
    У меня это самый первый птиц..поэтому я сама потихонечку осваиваю информацию о них. Но могу сказать, что Проша еще не пел.. он пока только разговаривает на своем...особенно громко разговаривает, когда хочет погулять... :D об этом сразу же узнает весь дом. :P А девочки совсем ничего не говорят? Даже совсем не чирикают??? :scratch_one-s_head: Я просто еще не уверена на 100% что у нас мальчишка! :oops: :roll:

10. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Вот так мы и сидели на фигурках! Осторожнее некуда!:) Две лапки=две фигурки!

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TanjuSky, Дааа, представляю, как сейчас все интересно)) Я когда Кокосика купила тоже знания были начальными, и я просто днями зачитывалась на форуме, и все было ТАААК интересно и хотелось больше и больше знать)
    Проша классный! Мне очень нравятся кореллки)) хотя кто мне не нравится?... :pardon: всех попугаев люблю)))особенно радуют кореллки альбиносики и лютинчики (хмм..может потому что они напоминают мне моих птичек?))) :D

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    TanjuSky, Ну, я думаю, девочки-то не совсем молчуньи :D Все же, наверное, и чирикают, и покрикивают. Просто написано (опять же на МБ) что мальчики красиво поют. А тут еще я и слышала как (!). И тетка моя говорила, что Гриша заливается, но только когда ее рядом нет :scratch_one-s_head: Думаю, не особо ей доверяет, к сожалению.

13. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

У меня есть сомнения по поводу мальчик у нас или девочка...но щечки яркие (а это, как уже вычитала, первый признак, что мальчик) но, смущает то, что окрас еще может поменяться...да и говорит он, только когда захочет..когда разыграется! :roll: А может кто-то уже сейчас увидел в нем мальчика или девочку? :D А вдруг... :oops:

Сегодня утром, пока собиралась на работу, выпустила его погулять...Зная, что он обычно выходит у меня, бегает по клетке.. играет с игрушками.. и делает несколько кругов по комнате (не дальше), а потом прилетает к своему домику. А сегодня :!: мой хитрый птиц, воспользовался случаем, (я не закрыла дверь комнаты), и решил исследовать "местность" .. конкретнее - кухню! Я конечно, очень перепугалась.. т.к. первый раз... не знает ничего.. мало ли что, удариться..! Уже почти запаниковала.. думаю, как же его теперь ловить по всей квартире то! Но ничего, полетал на кухне.. посидел на холодильнике... и сам как-будто уже 100 раз так делал.. как ни в чем ни бывало вернулся на клетку и сидел с гордым видом! :good: :D

Кстати, на выходных в лесу нашли неплохую ветку... вот теперь жду, когда у папы будет время соорудить из нее удобную жердочку для Проши! :OK1:
    А можете подсказать, что с ней сделать, как почистить и обработать, чтобы никакая вдруг зараза не коснулась моего птенчика.. :pardon:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TanjuSky, посмотрите здесь. :)

15. Landysh

Landysh Оперившийся

Какой умненький пух вам попался :D Так быстро освоился. Я вот тоже сейчас взахлеб читаю инфу про попугаев :scratch_one-s_head: Мужчина мой считает, что я чекнулась со своими попиками :mr47_06:

16. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Marussia, спасибо за полезную ссылку! :Rose:

Не говорите, сами восхищаемся им! Каждый день какие-нибудь фокусы выдает! :P Но всё больше и больше к нам привыкает, видно по его поведению. Это так приятно, так радует! :girl_smile: А родители мои так воообще с ума сходят по нему! (хотя ранее писала, как они были против птички) :twisted:
    я сама тоже пока на работе сижу, в свободное время забегаю сюда читаю истории, информацию полезную нахожу ... потом прихожу домой и своему парню рассказываю, что нового узнала! :oops: Он уже думает тоже самое , что и ваш мужчина! :D Может это нормально?!))))

Вот читаю-читаю истории с волнистиками... и видео тоже смотрю.. они такие лапоньки, что я подумываю своему Прошеньке чуть позже взять друга-волнистика... :roll: Уж очень захотела! Так нравятся.. а теперь еще больше чем когда-либо! :oops: А кореллы вроде дружелюбные мирные птички... у кого-нибудь был подобный опыт?... Не сложно их (волнистика с кореллой) подружить?

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Это мужчины так по началу думают. потом привыкают. :don-t:

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    TanjuSky, ничего подобного.. Я вот это.. Мужчина, можно так сказать.. :P Молодой человек.. И ношусь со своим Кешариком, как курица с яйцом :oops: Люблю его безумно..
    А тут недавно клетку новую купил.. Так все мои жердочки для нее не подошли.. Спрятал пилу за пазуху и в парк.. Как все это пилилось и ощипывалось, а потом доставлялось домой - отдельная смешная история - смысл в другом.. Открывает дверь мама и, увидев меня с деревом в руках выдает:
    -Все нормальные ребята в 30 лет девушек домой водят, а этот с деревьями приходит..

TanjuSky, я не специалист.. Но мне кажется, что лучше всего будет, если Вы подругу для него заведете.. У волнистиков свои танцы, у корелл совершенно другие.. Курица и утка могут дружить, но курицу до конца сможет понять только курица, а утку другая утка..
    Не знаю.. Это мое мнение.. А так.. Решать Вам..

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, я с Вами в этом согластна :) Попугаи конечно общаться смогут, попугаи хоть с кем смогут общаться)) но таких отношений как именно со своим сородичем у них не будет.
    Поэтому TanjuSky, заведите подружку Проше, и еще возьмите парочку волнистиков :wink: :twisted: И тогда всем будет хорошо, они и парочками и между собой пообщаются))

20. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Трям-Здравствуйте! :girl_smile:
    У нас есть мини- но супер отличные новости! :D Прохор уже с полета садиться на плечи :D особенно полюбил папу! :P С ума сойти, только так бегает по нему, с ним сидит телевизор/компьютер смотрит.. с ним же играет.. на него же ругается! :lol:
    Уже облюбовал всю комнату.. все шкафы в ней.. диван :good: Наверное, если ему дать возможность, полетит осваивать и другие комнаты! :D Бесстрашный птенчик у нас! У меня собака боится его больше чем Прохор ее.. Но к собаке не подпускаем ни в коем случае.. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.