1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Профилактика помешает?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Нежная такая, 18 фев 2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

:arrow: Ветврач меня проконсультировал по поводу витаминов.
    Можно сейчас (весной) покапать в воду попугайские витамины Vita-sol, продается в ветаптеках. Курс 2 недели, инструкция внутри.
    Стоит 120 рублей.

2. Shcoda

Shcoda Проклюнувшийся из яйца

смотрю -было такое оживленное обсуждение по поводу питания и витаминов и все закончилось. наш Чико отказывается ото всех витаминов и новшества в питании воспринимает сложно. единственное, что кроме своего кормаон воспринимает - это морковку. остальное просто не ест.

3. tasya

tasya Проклюнувшийся из яйца

Ксения,здравствуйте,подсскажите,как попугаев научить есть овощи,творог,яйцо.Сколько раз им даю,ничего не едят,только корм ,мел грызут и витиминизированные палочки.Хотелось бы их и другой едой кормить.Спасибо за ответ

4. juself

juself Проклюнувшийся из яйца

а можно просто купленый корм давать?там же много всяких витоминов .

5. Vivern

Vivern Оперившийся

Ксения, а поедание ячменя нужно ограничивать или нет? Мой Петро может есть ячмень пока его зобик не станет похож на шарик...

6. Олечк@

Олечк@ Проклюнувшийся из яйца

Мой попугайчик не ест фруктов, таких как яблоко, груша, банан. Пробовала даже перемешивать мелкие кусочки фруктов с зерновым кормом - не ест, только зернышки корма выбирает. Хочу попробовать и другие фрукты... Посоветуйте...Можно ли давать попугаю такие фрукты, как киви, гранат и др. в этом роде?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я полгода, а может и больше потратила на то, чтобы уговорить попробовать яблоко. Предлагайте каждый день. Мой, например, ни в какую не ест голландские, нюхает и кривит морду. Фрукты можно любые, кроме совсем уже экзотических, типа манго, они выращиваются, видимо, в парниках (те, что у нас продаются, я их называю пластмассовыми). Скорее всего, все фрукты не полюбит, а какие-то станет есть обязательно! Мой бананы не жрет ни в какую, похоже, не нравится запах, трясет головой. :D

8. Маняша

Маняша Проклюнувшийся из яйца

Хоть я и не Ксения, но постораюсь помочь.
    Вы фрукты и овощи, как даете? Легче всего приучить птицу к какому либо корму - это заинтересовать ее. Лично я подвешиваю корм к боковой стенке или к потолку клетки. Обычно в таком положении кусочки фруктов или зелень начинает интересовать пернатого друга. Он начнет изучать "неопознаный объект", откусывая от него по кусочку. И скорей всего что-нибудь ему и понравится.
    Только ни в коем случае не подвешивайте кусочки на ниточку, веревочку или еще, что-нибудь потдобное :!: :!: :!: иначе птица может повеситься!!!

9. a

a Проклюнувшийся из яйца

а каким способом их давать? (объясните плиз как для чугунного чайника) :roll:

про то как распариватьзамачивать и проращивать вроде разобралась.
    но вот в чем вопрос - где их вы берете? там где я беру корм в коробках ниче такого нету - максимум сильно пророщенную пшеницу (как для котов) но мой Корелла ее не ест :(
    И как часто их нужно давать?

И еще - осенью Кеше очень нравилось когда мы каждый вечер приносили веточки ему - то липы (вместе с цветами) то вишни, то сливы. Это можно?

10. a

a Проклюнувшийся из яйца

Простите, а на чем же их подвешивать? я думала что-то типа бусов из фруктов овощей сделать!
    На чем же подвешивать?

11. Романов Владимир

Романов Владимир Оперившийся

Кстати, что касается иммунима-кверкус- да мы иногда его даем для профилактики, например в случае приобретения новых птичек в наш зоомагазин. Затем в случае легкого недомогания. В случае плохого самочувствия соседнего попугая или другой птички. даем здоровой. Обычно профилактически мы даем в период 10 дней.

12. si4atka

si4atka Проклюнувшийся из яйца

У меня один раз случилась очень неприятная история я покупала своему попугаю витамины в ветоптеке (такие в шприце которые нужно вводить в поилку)ну ктож мог подумать что она ими отравится :cry: Но мы ее вылечили и с тех пор я не покупаю витамины вот такая грустная история :cry: ( :D )

13. Боэлка

Боэлка Проклюнувшийся из яйца

У меня птички отказываются есть зелень. Живу в катедже, под боком участок, так всегда приношу им зелень свежую и сочную (салат, батва, щавель, одуванчик), но они ни в какую не хотят ее кушать! :sorry:

14. Боэлка

Вопрос то забыла задать. :D
    Скажите пожалуста, будет ли у них нехватка витаминов и можно их как-нибудь заменить?? Отразится ли это на птичках?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Боэлка, а фрукты-овощи едят? Попробуйте предложить подорожник, спорыш, может, что и распробуют...
    Если птицы не едят ничего, кроме зерносмеси, то синтетические витамины дают, да, курсами. Но витамины должны быть именно для птиц, например, Вита-Сол. Конечно, натуральные витамины лучше.

16. Боэлка

Фрукты только маленько покусывают. Больше всего любят творог и яйцо и все. Даже семечки не едят, хотя я читала что это лакомство! :(

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Яйцом не злоупотребляйте, понемногу и не часто.
    А семечки сырые? Попробуйте дать в очищенном виде. Волнистику одной штуки в день достаточно, больше не надо. А пророщенное зерно даете (витамин Е содержит)? Каши? Бобовые (пророщенные или отварные)?

18. Боэлка

Про каши впервые слышу. А какие им можно давать? Предположу что рисовую? Я вот думаю, когда клетку помыть положить им на пол дня вместо кормосмеси зелень. Может так распробуют?

19. Globe

Globe Проклюнувшийся из яйца

Мой попугай почему то уже несколько дней не пьёт воду, купил дня 3 назад, меня это волнует.
    Помогите, спасибо, жду.

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Он уже ест? Если да, то скорей всего и пьет, просто Вы этого и не заметите. Они пьют очень мало. :wink: Но менять воду и промывать поилку нужно все равно каждый день!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.