1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Просьба помочь!!!!!!! Нарост на клюве и лапках!!!!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем budiak, 23 дек 2009.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    мне всеглда было интересно, почему многие "ветврачи" не в курсе того, какие из имеющихся на рынке лекарств что лечат :), почему они не читают специализированную литературу, где о новинках рассказывают, почему, в конце концов, не ищут сами - вот узнали от Вас про новертиновую мазь с действ. вещ-вом аверсектин - и ни одному наверняка даже в голову не пришло пойти и почитать про этот аверсектин и его свойства.
    Что касается дёгтя - да, им лечат, но только в смеси 1:1 с растительным маслом. Я думаю, если птице в клюв попадёт дёготь и растительное масло - её почкам это тоже будет не подарок и ещё неизвестно, что хуже...

Если птичка у вас вся перемазанная и сильно слиплись перья, то ставьте ей лампу греться, т.к. из-за слипания перьев у неё нарушается терморегуляция и она может мёрзнуть.

2. budiak

budiak Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Спасибо всем за дельные советы, всё делаю, как прописали, и действительно вижу изменения (делаю фото, что-бы фиксировать изменения).
    А теперь пишу по-другому случаю. Сегодня, когда долго смотрела на Каську, заметила паразита ( красноватый, продолговатое тельце), в инете искала - похож на пухоеда. Вопрос: что делать? Мажу Новерсектиновой мазью, можно ли параллельно избавиться от паразитов и как? Прошу посоветуйте пожалуйста, больше спросить не кого, клетку уже помыли и обдала кипятком.....

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Если кросноватый, то это может быть только кровососущий паразит, пухоеды черные! А фото не можете сделать!?
    Я читала, что они в отличии от пухопероедов могут ползать не только по телу хозяина. В немецком инете предлагается на ночь кинуть на клетку белую тряпку и ночью посмотреть, не ползают ли по ей мелкие красные точки. (Они активны ночью). Вы на английском или немецком не читаете? Или поищите по латинскому названию Dermanyssus gallinae, похоже у нас он называется куринный клещ или Ornithonyssus sylviarum - это еще другие, которые тоже красные (от крови).

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Фронтлайном (спрей для собак) побрызгать. Но лучше дождаться подтверждения Фитюльки.
    3абейте в поиске по форуму слово "Пухоеды" и почитайте отзывы.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    budiak поищите вот это средство. http://zoo-service.ru/e-store/detail.ph ... T_ID=24617

ЗНАМ Фротлайн раньше рекомендовали как эффективное средство от чесоки. Не знаю действует ли он на красных клещей. А вот термин "красные клещи" на форуме мне где то встречался. Вот его можно забить в поиск, наверно более информативно будет.

6. i-am-helen

Команда форума

И все-таки я настаиваю, что надо выяснить, что это за паразиты. Потому что если кровососущие, то вот все эти средства особо не нужны. Самое главное вывести этих паразитов из клетки и окружения. Все что можно выкинуть, все остальное оооочень хорошо продезенфицировать. Т.к. эти паразиты на день, если верить той немецкой статье вообще-то обычно уходят с птицы и прячуться в укромных местах. Если же это все же перьевые паразиты (в том числе пухопероеды), живщие на птице, то лучше всего Фронтайн (препарат для кошек и собак, нужен всего одна капелька, наноситься на шею птице).

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen то средство, ссылку на которое я дал, как раз этим и хорошо, что действует на паразитов вне зависимости на птице они или уже спрятались в трещины жердочек и игрушек. И действует оно долго. Даже если эти клещи уходят из клетки на какойто период суток, то потом вохвращаются, а средство работает в течении месяца. Если мне не изменяет памят, его рекомендовала Alfа.
    Одним из признаков наличия этого клеща, является беспокойное поведение птиц ночью на жердочке.

8. budiak

Я прошу прощения, не правильно определила цвет, расстроилась страшно; цвет паразита - тёмно-коричневый, заметила его сверху на крылышке и не усела сделать снимок... что посоветуете?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я уже совет дал, я так понимаю вы по ссылке не сходили, иначе бы повторно не спрашивали :( .

10. i-am-helen

Команда форума

1. Проверть окружение клетки (под поддоном, деревенянняе щели, щели в обоях и прочее. Если это эти кровососущие они должны днем где-то прятаться). И накиньте на клетку на ночь тряпку, как писала выше.
    2. Осмотрите внимательно птицу на предмет пухопероедов. Они боятся света и поэтому быстро прячуться. Попробуйте развернуть крылошко и с обратной его стороны порассматривать. Посмотрите оперение, нет ли в нем проеденных мест (маленькие дырочки, как простроченно иголкой (пухопероеды), черные полоски (перьевые клещи)).
    3. Вы точно уверены, что это было насекомое и оно спряталось? Не могла быть пылинка какая-нибудь? :)

Птичка часто чешется? Ночью спокойно спит? (посмотрите ночной помет, если какашечки все кучно лежат, то спокойно, если слегка разбросаны, то скорее всего ее что-то беспокоит).

11. budiak

Спасибо! Смотрела,только я спрашивала так же , можно лечить от двух болезней одновременно ( ведь я правильно поняла, что это два разных типа заболевания: наросты и насекомое, которое я отчётливо видела). Спасибо и извините, если что-то не правильно понимаю, так-как новичок здесь :)

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если найдёте это средство, то проблем в лечении у вас не будет. От чесотки продолжаете мазать аверсектиновой мазью, а от наружных паразитов устанавливаете на клетке контейнер с тем средством, вот и всё. Схема лечения чесотки от этого не меняется, если вы имели в виду это. То средство от чесотки не лечит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.