1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Простуда? Хриплый голос, чихает.

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем Yana Р., 4 окт 2016.

1. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Вид птицы:
    Корелла
    Как давно у Вас птица?:
    С 23 августа 2014 г.
    Как давно заболела?:
    Сегодня.
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Нет.
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет.
    Симптомы::
    Чихает, хрипло квикает, такое как забитый нос - но выделений из носа нет.
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Не знаю.
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Хороший, 2 ст. ложки.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    3
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    В начале сентября.
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Может немного суховат воздух в комнате, так как включаю обогреватель.
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Хороший, 2 ст. ложки.
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Яблоко, морковь, свекла, листья салата, каши.
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Нет
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Сепия, мел.
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Детская покупная вода "Малятко".
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет.
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нету
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Гуляет под присмотром ежедневно.
    Орехов
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Вчера с ней всё было хорошо. Утром я проснулась и услышала, что она хрипит и чихает, такое как забитый нос - но выделений из носа нет.
    Вчера с ней всё было хорошо. Утром я проснулась и услышала, что она хрипит и чихает, такое как забитый нос - но выделений из носа нет. Сама она активная, не могу сказать, что вялая. Игралась игрушками, поела. Причину простуды понять не могу. В комнате тепло 24-25 градусов. Минимум может быть 22, сквозняков нет. Включаю вечером и ночью обогреватель, так как на улице уже прохладно. На днях заболел муж. Могла ли она заразится?

В этом месяце она опять начала нестись - уже 2 яйца, первое было 01.10, второе 03.10. Прошлый раз была кладка в июле. Помет изменился, но я думаю, что это из-за того, что несется.

Включила ей лампу, но она под ней не сидит. Слазит на низ.

Можно ли давать корелле липовый и ромашковый теплый чаёк? Если да, то в каких пропорциях его заваривать?

Дома есть лекарства от простудных заболеваний Афлубин и Резистол в каплях.

2. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Немного лучше. Поела сама с ложки, правда не много, но всё же, кашу гречневую перемолотую на кофемолке. Пьет воду, но не с поилки, а с тарелочки. Грызла немного сепию. Садилась на кормушку, искала зернышки. Лампа включенная, под ней она не сидит.

3. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    В 22:00 дала ей детскую безмолочную кашу,сьела она примерно 1 чайную ложку. Немного гуляла, чуть-чуть квикала, чистила пёрышки. Сейчас спит. Помет плохой, завтра скину фото.

4. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Ночью вставала её кормила, кушала с неохотой. Встали сегодня в 10 - световой день сбили. Покушала хорошо гречку молот., потом сепию грызла. Ей уже лучше, если не считать плохого помета и болезненных глазок.

Фото ночного помёта, какала в разных местах.

CSC_1656.JPG DSC_1653.JPG
    DSC_1654.JPG CSC_1650.JPG
    --- Сообщение объединено, 20 окт 2016 ---
    image.jpeg image.jpeg Вот она сегодня.
    image.jpeg
    Такой помёт был в обед.
    DSC_1658.JPG

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Yana Р., лекарства какие даете?

6. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Вчера давала нистатин, амоксил и энтеросгель.

Сегодня нистатин и линекс.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эм, так антибиотик надо давать курсом, регулярно. Бросать нельзя.
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

8. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    #27 Yana Р., 20 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2016
    Амоксил давала вчера только 1 раз, и то она его сразу вырвала.

Консультантам написала.
    Помёт на протяжении дня. Какала она больше, но я фотографировала только если разный.

DSC_1665.JPG

DSC_1661.JPG

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Yana Р., фото помета надо за сутки. Можно по частям: утром (ночного) и вечером (дневного). Дело не только в консистенции, но и в количестве.

Рвота как часто у птицы? Какая? Сухая, мокрая, со слизью, с запахом?

10. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Что фотографировать как каждый раз покакает?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, 2 раза в день. Утром - весь помет за ночь. И вечером - весь помет за день.
    О рвоте ответьте, пожалуйста.

12. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Рвота была только вчера (19.10) раза три, фото выше есть.Сухая, без слизи, без запаха. Рвала тем, что ела на кануне вечером до этого- яблоком и кормом+ утрешним энтеросгелем ( его я давала в виде геля, не разводила сначала).

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То есть, на нистатине она прекратилась?

14. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Фото ночного помета за ночь есть выше- в самом первом сообщении за сегодня.
    Дневного тоже есть фото- ниже. Весь, как каждый раз покакает за день сфотать никак не получится, она у меня практически днём в клетке не какает. Она то гуляет, то на мне сидит и естественно какает везде- то на своём столике, то на пол, то на меня. Могу только считать количество какашек за день.
    --- Сообщение объединено, 21 окт 2016 ---
    Почитайте, мои сообщения за эти 2 дня выше, я же всё описываю. Мои действия были такими: написала сюда ночью- 19.10 в 02 с чем-то , утром сообщения не было, я вижу, что ей плохо. Приняла решение дать энтеросгель. Потом посмотрела по помету, и вижу что такой помёт был при 1-й её болезни ( ссылку на болезнь, я выше тоже скидывала) + у меня пооставались старые записи. Дала нистатин. Через время амоксил- и она сразу после него вырвала. Потом мне ответили, за энтеросгель, что его надо разводить. Про другие лекарства мне ничего не написали. Я отталкиваюсь от первого лечения, нистатин продолжила давать по той причине, что она его выпила и его бросать не желательно. А амоксил, я подумала, что она вырвала его сразу и он не успел дать ни какого эффекта. Я не могу знать на чем она прекратилась, нистатин повлиял или нет. По своим наблюдениям, я так думаю,по поводу её состояния хочу сказать, что у неё, как в народе говорят- стал желудок. Ей было очень плохо до того момента пока она все не вырвала. На ночь до этого она много съела + яблоко точила с большущим аппетитом. Когда-то у меня была подобная ситуация, но не такая критическая.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обычно, когда птица болеет, ее не выпускают из клетки.

Нистатин пока продолжайте давать. Фото помета обязательно выкладывайте. Ночью же птица в клетке? Так что фото всего ночного помета должно получиться. На сегодня, какие еще есть признаки недомогания?

16. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Фото ночного помёта, это весь за ночь. Она спит на плотике, какала на него. На низу стояла кормушка, помет жидкий, просачивался между бревен и оказался ещё и в ней.
    DSC_1666.JPG DSC_1668.JPG
    Первый день, как заболели она постоянно была в клетке. Вчера её стало лучше и она постоянно просилась выйти, бегала туда-сюда по жердочке, и на руки хотела. Мне её жалко, и я подумала если она будет гулять то она быстрей поправится.
    Она вообще у меня ручная и всегда гуляет со мной, в клетке в основном только ночью.

17. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Нистатин сегодня еле дала - вырывалась, кричала, убегала. Конечно ночью в клетке, то весь помёт на фото который был за ночь.
    Признаки недомогания на сегодня: плохой помёт, и что-то мне кажется, что у неё болит левое крылышко- оно у неё сегодня опущенное немного и она им изредка дергает, как будто поправляет ( в июне месяца у нас была травма этого крыла).
    Дремает на одной лапке, вторую поджимает под себя. На улице у нас сегодня дождливая сырая погода, я сама целый день хочу спать.
    Вот она сегодня.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    image.jpeg

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это можно делать, когда птица уже уверенно идет на поправку. А когда состояние вызывает опасения, то не надо выпускать - птица тратит силы, которые ей очень нужны.
    Помет плохой. Что с упитанностью?
    Консультантам пишите, надо что-то делать с этим пометом.

19. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Норма (смотрела по Вашей статье). Только что взвесила, вес 95 грамм.
    Писала ещё вчера. Пока не ответили.

20. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    #39 Yana Р., 21 окт 2016
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
    Фото помёта сегодняшнего на протяжении дня ( как будет какать я ещё скину). DSC_1672.JPG DSC_1675.JPG DSC_1682.JPG DSC_1683.JPG DSC_1685..JPG DSC_1685.JPG DSC_1691.JPG
    Сейчас вот так сидит. Потом переодически чистит пёрышки.
    image.jpeg
    Такие каши она сейчас кушает.
    Детская безмолочная каша.
    В стеклянных баночках молотые каши, с лева на право - 1. Гречка. 2.Рис. 3.Хлопья пшеницы. DSC_1688.JPG

21. Yana Р.

Yana Р. Пуховичок

Яна
    Ещё фото помёта.
    DSC_1692.JPG DSC_1693.JPG DSC_1694.JPG DSC_1695.JPG

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.