1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Просто вредины,или им действительно нужно что-то особенное?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Lulu, 11 окт 2008.

1. Lulu

Lulu Проклюнувшийся из яйца

помогите пожалуйста! :arrow: мои попугайчики ничего не кушают! вернее не кушают ничего такого, что им можно! :cry: зерновые смеси предпочитают только каких-то сомнительных производителей....я что только не пробовала им покупать - ничего не кушают. завтра вот собралась в зоомагазин.. позскажите, какие корма им лучше купить? какие витамины им давать во время линьки? к сожалению у нас в городе выбор не слишком велик, так-что не могли бы вы также подсказать украинские инернет магазины, где это все можно купить! :!: :!: :!:

2. Ducia

Ducia Пуховичок

viewtopic.php?t=6606
    От себя хочу добавить, что если попугайки сами не хотят есть полезную пищу, действуйте обманным путем. Если овощи и фрукты, подвешанные куском, не едят, натрите их на терке или сделайте гирлянду, могут заинтересоваться! :) Например, моя никогда не признавала каши, я стала в каши добавлять пророщенное зерно. Каша попала ей в клюв и теперь, она каждое утро ждет ее, очень уж она ей понравилась! :D К кашам вообще хорошо бы приучить, во-первых полезно, а во-вторых в них легче добавлять разные лекарственные препараты (надеюсь, Вам это не пригодится). Желаю удачи! :)

3. Disfraz

Disfraz Слёток

Смеси сомнительных производителей чаще всего содержат самый простой состав, то есть знакомый для большинства попугаев. А птицы обычно едят то, что им знакомо. У Вас не вредины, просто не приучены к разнообразным кормам. Посмотрите темку про украинские товары, там интернетовский зоомагазин указан какой-то. Говорят, Prestige (бельгийский) у вас можно найти, это хороший корм. Из витаминов Muta-Vit (От Orlux) или Vita-Sol (от 8 in 1), если их не найдете, то посмотрите какие вообще есть и напишите названия, может будет что-то стоящее.

4. Lulu

огромное спасибо за ответы. Престиж нашла...но вот витаминов таких и в помине нету... вот, какие есть:
    1. [​IMG]

"харчова добавка до основного корму в період ліньки для хвилястих папуг та екзотів
    містить вітаміни А, Е, В1, В2, В6, В12, С, D3, E, біотин, нікотинову кислоту, пантотенову кислоту та мінерали.піклується про птаха в період зростання пір"я, забезпечує життєво необхідними вітамінами, мінералами та речовинами, які сприяють швидкому та безболісному процесу зміни оперення.

Склад: зерна, мінеральні речовини, продукт випічки, горіхи, цукор, масла та жири, метіонин

Якісний склад: сирий протеїн 8,8% , сирий жир 5,1% ,сира клітковина 7,2% ,сира зола 24,4% ,волога 6,4% ,кальцій 9% ,фосфор 0,55% ,мідь,залізо,цинк,марганець,йод,біотин,нікотинова кислота,пантотенова кислота."
    остальные в следующих постах..

5. Disfraz

Disfraz Слёток

Витакрафт уже потерял доверие покупателей, от него много отравлений. Поэтому с этой фирмой нужно быть осторожными. Могу сказать, что своей птице я бы его не дала. хотя состав неплохой, ну кроме орехов (Лингво так у меня перевел горіхи).

6. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    У нас Вита-Сола почему-то не могу найти,купила Витакрафтовские..так и лежат.Боюсь давать птицам.От греха подальше.
    Disfraz,лингво правильно перевел))

7. Lulu

весь город оббегала - Вита-сола нету....нужно будет в интернет магазине заказать...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.