1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Простите меня, мои попушики, что не смогла вас уберечь...

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем TaniaOK, 9 мар 2011.

1. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Сочувствую...
    Очень очень жаль

2. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Соболезную...Держитесь.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Таки
    Родился в декабре 2011 г.

IMG_1540.JPG

Еще один шрам на сердце.. Таки.. Воплощение моей огромной мечты о Фиолетовом Спэнгле.. Умница, красавец, контактный, с чувством собственного достоинства, мой необыкновенный Фиолетовый Спэнгл..
    Были периоды, когда он тяжело болел, но мы выкарабкались.. Новая напасть появилась примерно год назад, связанная с мозговыми нарущениями. Но и тут мы нашли средство, если не вылечить, то сильно снизить проявления болезни. Но сегодня организм сдал. Я надеялась, что все-таки получится продержаться подольше, но.. Прощай, мой дорогой, мой любимый, моя сбывшаяся мечта.. Прости, если я что-то сделала не так. Я тебя очень люблю.

4. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Татьяна, держитесь... Соболезную... Очень больно...

5. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    очень соболезную..какой красивый и молодой:cry::cry: мягких облачков:girl_kiss::girl_kiss:

6. Юза

Юза Слёток

Юлия
    :cry:как печально, Татьяна, сочувствую

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Татьяна, примите мои соболезнования.

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Таки... Не часто видела его в теме, но запомнился с первого раза. Обалденно красивый , осанистый. Одну из последних фоток ты назвала "мой обожаемый Таки:man_in_love:"
    Мои соболезнования, Танечка...6,5 лет с тобой. Так много и так мало.. плачу вместе с тобой...
    Таки, светлой тебе радуги, малыш...

9. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Татьяна, примите соболезнования:cry: Светлой радуги малышу

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Соболезную..

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, соболезную. У меня к Таки было особое отношение, т.к. у меня от него жили двое прекрасных детей. И уже правнуки есть, что приятно.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня, соболезную..

13. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Соболезную. Мягкой ему радуги :cry::cry:

14. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Танечка, держитесь, примите мои соболезнования, мягких облачков Таки...

15. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Соболезную:cry:...мягких облачков малышу

16. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Соболезную :cry:..

17. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
  18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Умка
    7 лет (?)
    IMG_4984.JPG

IMG_5039.JPG

IMG_0618_cr.jpg

Вчера поздно вечером у меня на руках умерла Умка.. Чудесная девочка, очень умная и полностью ручная. Лучше всего ее характер отражает вот эта фотография:

IMG_0304.JPG

Невероятно смышленая, неконфликтная, очень любознательная, чудо-девочка.. Она приехала ко мне от Саши (Sigrilin) вместе с еще четырьмя птичками. Умка была лидером среди них, вместе с супругом Фредди. С малышкой было очень приятно общаться, я очень к ней привязалась..
    Я невовремя заметила, что она хохлится и не такая активная, как обычно. Отсадила, начала лечить. Мы с девочкой боролись из всех сил, но.. не вышло... Прости меня, малышка, прости..

И напишу тогда здесь о других двух Сашиных птичках, которые умерли еще в прошлом году.
    Первым улетел на Радугу
    Бахамут. Он неважно чувствовал себя с момента приезда, и это было ожидаемо..

IMG_5069.JPG

Вторым - вечно неунывающий, активный, дружелюбный, ручной - совершенно замечательный птиц, супруг Умки,
    Фредди.. Умер он неожиданно, ничто не предвещало.. Упал и все..

IMG_4983.JPG

А теперь и Умка..
    Чудесные птички, яркие личности.. Надеюсь, им было здесь хорошо.. Простите меня, малыши, что не уберегла..

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Танечка, соболезную...
    Красивые пташки, Умка на фотографии такая милая, любопытная..
    Очень жаль...
    Мне кажется птичий век стал короче, чем раньше у всех... Вспомните, раньше , наверняка у большинства у нас, были попугаи, которых мы кормили неправильно, содержали неумело, а птички жили долго и радовали. И уходили внезапно, как будто не болея.
    А сейчас каждая вторая пташка старше 6-7 лет попадает в зону риска...
    И не только здесь, на форуме, я это вижу...
    Да что там говорить , даже дети человеческие сейчас не так блещут здоровьем...

20. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    За три года я тоже потеряла некоторых птичек. Двое - по моей вине. Ну не знала я, что красивое комнатное растение на подоконнике называется молочай, и оно смертельно ядовито для птиц! Сначала погиб Мадьяр. Я видела, что часть листиков, которые были близко к клетке, немного надкусаны.. Но почему-то не связала это с внезапной гибелью Мадьяра. Собственно, до сих пор нет 100% уверенности. Но после гибели Яры, которая совершенно точно понадкусывала этот красивый цветок, я поискала в интернете и все узнала. Цветок был в срочном порядке отдан, как и большинство других комнатных растений. Сейчас только 1 кактус, алоэ и герань, они безопасны для птиц. Еще один птиц погиб по нашей вине... Совершенно ручной и ничего не боящийся, сел на неприкрытую межкомнатную дверь. Дверь закрыли и... Это очень горько осознавать. Смерть тех птичек была по нашей вине... Но другие... Те, которые были приобретены в пожилом ( и неизвестно точно каком) возрасте, т.е. неокольцованы, ушли за радугу по возрасту, я так думаю. Но пару птичек потеряла совсем не знаю почему... Получали все то же, что и остальные, выглядели бодро, с вечера ничего не предвещало беды, а утром... находила их мертвыми на полу клетки... Вот почему? Я живу в Петербурге, не в какой-нибудь глухой деревне, но даже у нас я решительно не знаю, куда можно было бы отвезти птичку на вскрытие? Каждого ушедшего помню, о каждом скорблю... Не правда, что те, у кого птиц больше одной-двух, не скорбят об ушедших... Да, среди стайки есть особо любимые. Но именно они почему-то и "уходят".
    Грустная тема... Но это правда жизни. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.