1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Простите меня, мои попушики, что не смогла вас уберечь...

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем TaniaOK, 9 мар 2011.

1. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Мои соболезнования, такой красавец:cry::cry::cry:

2. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Сочувствую :cry::cry::cry:

3. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Почитала вашу темку, распереживалась жутко:cry:.У Вас столько потерь, вы очень сильный человек.И сразу вспомнила свою подругу-у нее попугаи были всю ее сознательную жизнь, один прожил 16 лет, кто 5 лет , а аот в последние два года у нее была просто беда за бедой-за 1,5 года 7 потерь, причем все новые покупные от разных продавцов.Опустила руки и сказала -больше в жизни не куплю себе птицу.Но дети очень просили и она сдалась и снова у них птиц)) чудесный и тьфу тьфу тьфу прижился))).Это я к чему веду такой длинный разговор, к тому, что у вас их много и сложностей у вас в сотни раз больше ,:friends:не в коем случае не вините себя и не опускайте руки! Вы чудесная хозяйка! Всё будет хорошо!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тельфина
    Д.р. 27.03.2015 г.. Первая из гнездования Тайса и Тэриш

Умерла наша Принцесса.. Наша Звезда.. Потрясающая, уникальная, неповторимая, гениальная.. Таких просто не бывает.. Невероятного ума, яркой красоты, небывалой коммуникабельности.. Ручной ее назвать нельзя - это уровень уже выше ручного.. Это полный доверительный контакт на равных.. Любимая моя девочка.. Как сложно понять и принять, что тебя уже нет.. Я тебя очень люблю.. Прости меня, если я что-то сделала не так, не угадала, как тебе будет лучше.. Прости, что не осталась с тобой, вышла из комнаты..

Когда подошло время, и Теле захотелось гнездиться, пары у нее не было. Я ей сначала предложила Тайянга, но она категорически его не приняла. Тогда я предложила ей одного самчика Александра. Она тоже не сразу его приняла, но уже не была такой категоричной, как с Тайянгом. Постепенно у них отношения наладились, девочка снесла две кладки по 7 яиц, но они все были пустыми. Тогда мы подкинули им оплодотворенные яички обычных волнистиков и Теличка стала приемной мамой подкидышей. Она была замечательной мамой! Малыши всегда были накормлены. Когда они стали подрастать, партнер захотел пойти на следующую кладку, но Теля посчитала, что рано, и у них пошли конфликты. Я его отсадила, а ей помогала кормить малышей. Когда по моей вине погибла Вторая, я перестала ей помогать, и она справилась сама. Она кормила, чесала малышей, научила их кушать. Сегодня я выпустила Телю, а за ней и малышей в стайку. Теля была активна, но беспокойна. Позже я поняла почему - она снесла на пол яйцо (оно разбилось). После она сидела и раскрывала крылья (как от жары). Самочки после снесения яйца так часто делают, поэтому я не придала этому значения. И вышла. А когда вернулась примерно через полчаса, она лежала на полу и уже не дышала... Я не могу себе представить причины, потому что она была здоровой, активной, не истощенной, не полной, без липом и опухолей.. И я не могу себе простить, что я ушла, а не осталась с ней..

5. viola_elena

viola_elena Оперившийся

Елена
    :cry::cry:пусть маленькой красавице будет хорошо на радуге :cry:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:cry:..
    Не вини себя, ты же не можешь быть с каждым круглосуточно и ежедневно..

7. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Не возможно подобрать слова утешения, очень жаль...Но тут-то вашей вины уж точно нет.:cry:

8. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    :cry: Таня не вини себя. Твоя потеря невосполнима. Пусть ей будет хорошо на радуге.:cry:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аленка
    Родилась в мае 2011 года

Очень умненькая, активная, сообразительная девочка. Наблюдательная, все замечающая и понимающая. Когда она приехала к нам в составе питерцев, у нее были отношения с Кузей. Но потом отношения распались, она долгое время оставалась одна. Затем она согласилась на роль третьей подруги Антоша, а потом пережила и первую его подругу (Грэйс), и вторую (Жюли). Всегда была самостоятельной, уверенной в себе. Настоящей Личностью. Отношений со мной избегала, хотя чумизу могла поесть с рук.

Я не знаю, что случилось. Да, она болела какое-то время назад, у нее была периодическая рвота. Я ее отсаживала и пропаивала флуконазолом, и рвота прекращалась. Вчера, да и сегодня утром она была активна, как всегда. Ничего не предвещало беды. Но.. зайдя в комнату после непродолжительного отсутствия я увидела ее лежащей на крыше монтаны, она уже не дышала.. Девочка моя, прости меня, если я сделала что-то не так или не заметила чего-то важного... Я помню, как я увидела тебя на ярмарке в ящике с кучей волнистиков и сразу выбрала тебя (для Златики). Я была рада, что ты вернулась ко мне. Даже если у нас не было тесных отношений, но у нас было понимание. Я всегда любила тебя и уважала твою гордую личность.. Прощай, малышка.. Прощай..

Инфаркт (было проведено вскрытие).

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Боже, как жалко всех :(.

11. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Танюш, прими мои соболезнования.
    Много потерь в последнее время.
    Всех жалко.
    Мягкого им облачка.

12. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Очень соболезную :cry:
    Пусть и Тельфине, и Аленке, и Лике будет тепло и светло на радуге.

13. Маркиза

Маркиза Пуховичок

Анастасия
    Примите мои соболезнования:(:cry:
    Столько потерь, пусть им будет хорошо на радуге.

14. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Соболезную...:cry:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Соболезную, так страшно терять...:cry:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тэшли

Родилась в октябре 2012 года

Все случилось неожиданно.. Нет больше умницы и красавицы Тэшли.. Потрясающая птичка с очень хорошим характером. Добрая, спокойная. Не кофликтовала с другими птичками, но и в обиду себя не давала. К сожалению, так и не сложилось у нее пары ни с кем.. Последние два года она очень хотела гнездиться, выпрашивала у меня гнездо, и была очень рада, когда я посадила ее на гнездование с Трентильяном.. Наверное, не надо было этого делать.. Прощай, девочка моя.. Я тебя очень люблю, мне тебя будет так не хватать..

Инфаркт (было проведено вскрытие).

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ужас, как неожиданно! Соболезную :cry:.

18. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Очень жалко, слов нет... Соболезную

19. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Соболезную...:cry::cry::cry: Очень неожиданная потеря.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.