1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Проверять ли домик, если самка отказывается выйти из гнезда

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Sigrilin, 29 ноя 2011.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Проверять ли домик, если самка отказывается выйти из гне

Ну гипотетически у чехов самочек часто бывает нездоровая психика и проблемы разнообразные, поэтому очень частые случаи того, что самка душит птенцов, не сидит на кладке, разгрызает яйца итп Вообще как точный факт я бы это не преподносил, но мнение такое есть, есть даже разнообразные объяснения таких вещей, на подобии частого имбридинга итп.
    А дама эта... Ну ее, подход к птице как к расходному материалу, она на птицефабрике раньше случаем не работала?
    Ну там отмечается, что подвинуть немного и осмотреть кладочку если уж самка совсем не дает возможности сделать это без нее. У меня есть пара таких, меня не боятся, поэтому игнорят просто, притом так хитрюще смотрят на меня. :crazy: Одна из них, вообще все контролировать любит, придерживая меня за мезинец, но не кусая. Так, что миражировать тяжеловато, а мечу прям в ее присутствии.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

И при всем при этом вы против проверки? :P

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Я приучила свою не ручную девочку, выходить из домика по стуку. Хотя при откладывании яиц, она совсем оказывалась выходить из гнезда. Сейчас у неё 2 птенчика и она спокойно выходит, когда я тихонько стучу по гнезду и прошу её выйти. Она спокойно выходит и милуется с Ромой. Как только я заканчиваю осмотр, она тут же возвращается. Так-что приучить можно :yes4: Было бы желание :pardon:

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А у меня вот такой вопрос возник...

А домик всегда и обязательно висит снаружи клетки? То есть всегда доступен для осмотра? Бывает такое, чтобы домик висел внутри клетки и для осмотра его нужно вынуть? Как поступают в таком случае?

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вешать домик снаружи и не нервировать самку лишний раз..

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Покажите то место, где я об этом писала.

Я уже поняла, и даже написала об этом: Вы невнимательно читаете :D Или: Читаете то, что вам хочется прочитать, не вникая в смысл написанного. Вы даже не читали ТО, что я написала :acute:

Желаю удачи в разведении всем на этом форуме :P Не будьте слишком самоуверенны и все получится))

Что то СЛЫШАТЬ, хотят единицы. Зато десятки готовы перетирать и пережевывать)) Желаю проглотить информацию.

... :wink: ____________ :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.