1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Проблемы с яйцекладкой у волнистика. Нужна помощь!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Idilia, 16 апр 2006.

  1. Idilia

    Idilia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Вчера возникла серьезная проблема. Вечером самочка решила снести первое в своей жизни яйцо. И пришла беда. Оно вышло вместе с яйцеводом и повисло. Массаж спинки, животика и зон под крылышками результата не дал. Птичка активно носилась по клетке, посещала гнездо и так до двух часов ночи. Затем она ушла в гнездо и я накрыла клетку, предложив птичкам спать. Утром Машуня сидела на своей качельке все с тем же висящим яйцом, но грустная, надутая. Попила лишь предложенную воду, от еды отказалась. Дозвониться в клинику "Кобра" сегодня утром оказалось проблематично, телефон молчал, звонила в течение 2,5 часов. Другие клиники тоже молчали, в зоопарке не принимают частных лиц, а где-то специалисты по птичкам будут в среду или пятницу. Удалось дозвониться в "Зеленый попугай", поехали туда. Доктор яйцо удалил, немного подправил яйцевод, ничем не смазал, сделал УЗИ, приписал поить воспалином. На поездку ушло 4 часа. Уже час, как мы дома. Пишу так подробно, чтобы можно было представить наши сегодняшние мытарства с 8 часов утра, сейчас 17 час. 42 мин.
    Теперь, что делать дальше? После приезда домой птичка только выпила воды, вся нахохленная, клоака воспаленная, свисает, перышки в крови. :idea: Сделала ей небольшой массаж и Машуня ушла в гнездо, сидит и не выходит. Включила обычную лампу накаливания, но греется под ней Кеша.
    Теперь о рационе. Птички хорошо ели, корм "Витикрафт", овес сухой, запаренный и замоченный, с огромным удовольствием яйцо+морковь+яблоко+огурец или отдельно; укроп, проросшие зерна и зеленую траву пшеницы и овса, салат; всегда в клетке веточки вишни или яблони, растертая скорлупа яиц, медовые палочки для удовольствия; висят в трех местах источники кальция; даю фильтрованную воду+несколько капель лимона или ромашку с медом.
    Птичка была всегда сильная и активная, непоседа, живая как ртуть. Сейчас это маленький, грустный, больной комочек. Самочке 2 года, яйцекладка первая.
    Прошу всех! Подскажите, пожалуйста, что делать, как вылечить, что делать с воспаленной клоакой, нужно ли промыть грязные перышки и чем. Предполагается, что есть еще одно яйцо, без кальциевой оболочки, выйдет ли оно. В клинике никаких рекомендаций не дали, кроме совета принимать воспалин и гамавит. Выживет ли птичка?
     
  2. Nadine

    Nadine Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    31
    Единственное, что могу посоветовать - как можно скорее обратитесь к ветеринару, без профессиональной помощи птица погибнет. Если нет такой возможности, зайдите на этот сайт:http://mybirds.ru/forums/, там в ветеринарном разделе вам могут помочь.
     
  3. Idilia

    Idilia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Nadine, спасибо. Я писала, что была сегодня в клинике "Зеленый попугай"!!!
    Вопрос уже не актуален. Только что Маши не стало. Тихо так, в гнездовом домике, никого не беспокоя, скрылся ангелочек навсегда. Что же это такое? Не стало моей нежной, ласковой девочки. Не смогла она снести свое первое яйцо, оказалось не для нее это. Помощь в клинике "Зеленый попугай" оказалась не эффективной. Жаль.
     
  4. Chani

    Chani Слёток

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Киев
    Примите мои искренние соболезнования. Действительно, очень жаль.
     
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  6. Idilia

    Idilia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Nadine, Chani, Alfa!
    Всем огромное спасибо за поддержку и сочувствие. Ох как они сейчас нужны. Пока пишу об этом достаточно сухо, но не от своей непробиваемости, а от того, что затоплю весь форум. Так больно. Это было такое доверчивое существо. Немного успокоюсь, потом попробую написать всю историю моих птичек, они это заслужили своим добром, лаской, доверчивостью, песнями. Пусть летает мой ангелочек Машенька-Машустик-Масяня-Маня-Манюшка и Манюша. Все пошла умываться, не могу больше :cry:
     
  7. Nadine

    Nadine Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    31
    :( Очень, очень жаль
     
  8. Илья ILIA

    Илья ILIA Оперившийся

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    136
    Адрес:
    Израиль Иерусалим
  9. Idilia

    Idilia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Илья ILIA, большое спасибо за :cry: . Теперь учимся жить без Машустика, трудно, особенно Кеше, он ведь не может ответить на наши слова, только все-время смотрит на то место, где раньше был вход в домик и он сидел, охраняя свою драгоценную подругу, пока она ремонтировала домик для своих будущих деток.
     
  10. Илья ILIA

    Илья ILIA Оперившийся

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    136
    Адрес:
    Израиль Иерусалим
    Idilia
    Я прочитал вашв сообщение!
    Но я живу в Израиле((
    Если вы приелити то я конечно дам вам девочку!
     
  11. Idilia

    Idilia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Илья ILIA, спасибо за отклик. Жаль, что Ваши красотки так далеко, а летать сами не умеют на такие расстояния, прийдется обучать и этому :D .
     
  12. Нико

    Нико Слёток

    Регистрация:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    452
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Нина
    Прочитала про Машуню и разревелась. Как жалко девоньку... И вспомнила своего малышку Гошеньку и опять заплакала. Idilia, я Вас так понимаю, крепитесь, что ещё можно сказать... :cry:
     
  13. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    « На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.

    Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.

    В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

    На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
    Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.

    Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.

    И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
    Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…»

    Idilia, держитесь!
     
  14. Idilia

    Idilia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Нико, сочувствую Вам, понимаю Вас. Взаимно поддерживаю. Очень хорошо, что можно общаться на форуме и сопереживать друг другу
    в критических ситуациях, а иногда даже удается помочь реально.

    Mashik, спасибо. Красивая легенда. Недаром я называю наших крошек ангелочками еще при жизни. А потом с Моста Радуги они поют нам свои самые красивые песенки, и охраняют нас, и тех в кого вселились их чистые души, тех кто сейчас рядом с нами.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.