1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Проблемы с клювом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем vlad is lav, 10 янв 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

vlad is lav, а, не написала я. Ультразвуковой увлажнитель воздуха, фильтры вынимаете, наливаете раствор, ставите рядом с клеткой на двадцать минут, она вдыхает дисперсию.

Восемь лет для обычной волнушки - это не преклонный возраст.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    птица живёт на кухне и регулярно дышит ядовитыми испарениями антипригарного покрытия. В довесок к этому вода меняется раз в 3-4 дня. Причин для заболеваний - с избытком.

это, вероятно, синюшность от сердечной недостаточности.
    --- Сообщение объединено, 23 янв 2024 ---
    так были ушибы?

3. vlad is lav

vlad is lav Проклюнувшийся из яйца

Влад
    Единственное, что я могу подвести под ушиб -- то, что она падала с палочек, на которых сидит, на газету на дне клетки(не на само дно клетки, а на газету, там примерно 3-5см воздушная яма до дна). Если это не ушиб -- тогда ушибов не было. Из клетки не вылазит, разве что снаружи на ней сидит.

4. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

5. vlad is lav

Влад
    Падала давно, возможно от трёх до восьми месяцев назад. Сложно сказать причину, я лишь по факту узнавал, что она падала.

6. vlad is lav

Влад
    Заметил при последней кормёжке: язык тоже не красный. Зелёный вроде бы...

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

vlad is lav, он и должен быть не красный.

8. vlad is lav

Влад
    лекарства.jpg Подскажите, все лекарства те? В общем-то я сомневаюсь только в Сульфокамфокаине, т.к. он с прокаином, но на всякий случай покажу все

9. vlad is lav

Влад
    #29 vlad is lav, 25 янв 2024
    Последнее редактирование: 25 янв 2024
    Она перестала стоять на лапке левой(глаз фиолетовый тоже левый). Крылья тоже не рабочие. Махать может, но бессмысленно. И дёргает её постоянно

10. vlad is lav

Влад
    #30 vlad is lav, 25 янв 2024
    Глазом похоже тоже перестала видеть, ходит только по кругу. И сил, я так понимаю, громко свистеть нет. Кормить тоже не получается, практически не глатает LaTess,
    Не знаю как добавлять в прошлые сообщения, если уже редактировать нельзя

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

12. vlad is lav

Влад
    #32 vlad is lav, 25 янв 2024
    Да, после увиденного не ждал дожидаться ответа про лекарства, начал. Совсем чуть-чуть легче ей стало, но судороги остались. забилась в угол клетки и встряхивается

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

vlad is lav, мы с вами с десятого января общаемся, вы только начали лечение в итоге. Сегодня 25-е. И не сказать, что я медленно реагирую на ваши ответы на вопросы.
    Купили - сразу надо начинать.

Ингаляции делайте не меньше 4 раз в день.

Добавим еще беклазон в минимальной дозировке , один пшик в 20 см от головы, не в морду, чтобы она вдохнула. Два раза в день, обед и вечером.

И глюканат кальция ампульный, 2 капли первый раз, потом по одной два раза в день. В клюв.

Если не глотает, значит, осваивайте зонд.

14. vlad is lav

Влад
    Извините, если показалось, что я недоволен длительностью ответов. Такого нет.
    Зонд обязательно делать из катетера? Просто сколько в аптеки не заходил, у них не было

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

vlad is lav, да это я недовольна, что вы раскачиваетесь очень долго. Вот про зонд - почему сразу не спросили? Зонд делается из катетера бабочка. Обычно продается в сборе, всей капельницей. Но можно было на вб или озоне заказать отдельно.

Можно сделать из уретральной трубки в теории, но она очень тонкая должна быть.

посилтрите, у нее под нижней частью клюва не выпирает ничего? Нет отека?

16. vlad is lav

Влад
    Да, про бабочку читал в той ссылке форума, которую вы кидали. Нашёл его в итоге.
    Раскачиваюсь долго из-за того, что сам болею.
    Только нижняя часть клюва возможно выпирает, под клювом ничего не вижу
    12.jpg

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

vlad is lav, задерите ей голову вверх и посмотрите шею под нижней частью клюва. Там должны быть «дырка» между подклювьем и шеей.

Вложения:

• IMG_8350.jpeg
      IMG_8350.jpeg
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      3
  18. vlad is lav

Влад
    Сложно посмотреть, там всё в перьях. Ямка какая-то есть, но если там именно должна быть дырка, то буду пытаться дальше

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

vlad is lav, ну, ямка. Сойдет. Если бы отекло, там бы выпирало.

20. vlad is lav

Влад
    Кончик языка белый, возможно от каши, но не уверен. Первая фото -- она только так и сидит в клетке. И, возможно из-за судорог, она отбила себе носик, там красная точка появилась

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.