1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Проблемы стареющего попугая

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем juliepulie, 16 май 2014.

  1. juliepulie

    juliepulie Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Юлия
    Здравствуйте!
    Нашему неразлучнику примерно 14 лет. Всегда был активный и энергичный. Однако возраст дает о себе знать. Последние пару месяцев стал плохо видеть. Голову поворачивает на бок и смотрит только одной стороной. Летать не выпускаем, потому что, видимо, не ориентируется в пространстве: взлетает, а приземлиться не может, ударяется о предметы или падает. В клетке ориентируется, судя по всему, по памяти. Спать любит на верхней жердочке. А в последнее время стал падать во сне, теряет равновесие. Что делать? Новые приспособления его напугают и он не будет ими пользоваться. Как ему "объяснить", что спать лучше внизу? И есть ли какие-то рекомендации в уходе за пожилым неразлучником? Буду благодарна за любые советы!
    [​IMG]
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.223
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    juliepulie
    Юлия, здравствуйте!
    Сама не сталкивалась с этой проблемой, но видела ролик, как люди выхаживали пожилую птицу (волнистика) после инсульта. Правда, летать он не мог. Мне кажется, стоит попробовать предложить Вашему птицу невысокую клетку, но шире. И жердочки расположить соответственно, пониже. Может, он сумеет приспособиться.
    И пробовать гулять с ним на руках (дать полететь над кроватью, например).
     
  3. juliepulie

    juliepulie Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Юлия
    TaniaOK, спасибо!
    Я боюсь, что вариант с новой клеткой отпадает, т.к. он стал очень пуглив и боязлив. Его пугают новые жердочки, а новая клетка обернется для него большим стрессом.
     
  4. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    11.637
    Адрес:
    Нижний Новгород
    juliepulie, здравствуйте! Если падает, определенно его жердочку (жердочки) надо спустить пониже. Может быть не сразу, а как-то постепенно. :scratch_one-s_head:
    Объяснить наверное никак. Можно рядом с его жердочкой вот эту привычную ему лесенку (или подобную) закрепить горизонтально (так рекомендуют в случаях с птичками, которым трудно держаться на жердочке). Думаю, что он сам переберется с жердочки на лесенку, если ему будет так удобней. Поилочку, кормушку соответственно рядом закрепить. Посмотрите здесь фото.

    Палочки-"лакомства" (фото маленькое, могу ошибаться, извиняюсь, если не так) лучше не давайте; пользы от них нет, а навредить можно.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.