1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Проблемы со здоровьем у попугайчика и пути их решения

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Sumatra, 14 июл 2013.

  1. Sumatra

    Sumatra Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Россия
    Напишу не к месту,но может кому поможет.У моего попугайчика была такая же проблема:понос, который в конце-концов превратился в постоянно льющуюся воду.За три дня птица превратилась в нечто,покрытое перьями,молча сидящее в углу. 16 июня истерила целый день - думала всё... в добавок к этому и лапа одна повисла.Птица совсем на лапу перестала наступать. Съездили с мужем в зоомагазин,купили новую поилку для воды и другой корм (более дорогой и с пометкой "во время линьки").Насыпали новый корм:птица сразу же спустилась поела.Буквально через день состояние уже не внушало такого опасения,как до этого:птичка ела,причем достаточно часто,пила воду.С каждым днем общее состояние потихоньку улучшалось.Через неделю (!!!) первый раз чирикнула!Через три недели (!!!!) нормализовался стул!Сейчас 14 июля, птичка ведет себя так же как и раньше (чирикает,клюется,достаточно бодро передвигается по клетке,реагирует на людей).Только на лапку все равно не наступает.:(((Но зато жива птичка!!!!Никакие лекарства не давала. во-первых,ситуация и так стрессовая.Рассчитать дозу для волнистого попугая,да еще без микроскопа - для меня просто не реально. У родителей кот от передозировки лекарства погиб: сначала вроди лучше стало,а потом резкое ухудшение и постоянная рвота (ветеринар сказал,что почки отказали). Во-вторых,для людей лекарства не всегда качественные,что уж говорить про домашних питомцев...На каком то форуме наткнулась на предположение о том, что таких симптомы (понос,не работающая лапа) характерны для микроинсультов, которые могут быть вызваны,в частности,недостатком витаминов!!!!Почему-то я тоже придерживаюсь этой точки зрения (иначе почему так помог другой корм).ТАК ЧТО ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ПЕРНАТЫХ: НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА КОРМЕ И МИНЕРАЛЬНОМ КАМНЕ (меле по-русски)!!!!РОВНО КАК И ВСЯКИЕ ПРИБАМБАСЫ (медовые палочки с зернышками и прочее) СКУПАТЬ ТОЖЕ НЕ НУЖНО (даже ветеринары говорят - не всегда они качественные) - лучше уж их заменить кусочком обычного яблока!!!!(ну это лично мое субъективное мнение).Вот,собственно,и все!!!Здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашим питомцам!
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Sumatra, здравствуйте!

    В Ветеринарном разделе не принято писать о проблемах своих птиц в чужой теме.
    Если Вы хотите получить помощь в лечении Вашей птицы, то либо создайте тему в соответствии с правилами раздела (Вам будет предложена анкета для заполнения), или можете скопировать анкету ЗДЕСЬ и заполнить ее прямо в этой теме.

    Если Вы считаете, что с Вашей птицей все в порядке и помощь в ее лечении не требуется, то тогда я позже перенесу тему в раздел Обсуждения.

    А пока я прокомментирую изложенное Вами. Начну с того, что я Ваш оптимизм не разделяю и считаю - у Вашей птицы серьезные проблемы со здоровьем, Вы ее не лечите и даже не пытаетесь диагностировать заболевание.

    Похоже на острую бактериальную почечную инфекцию, но информации для выводов мало.
    Я могу сказать, что у Вас очень крепкие нервы. Три недели ничего не предпринимать и ждать - выживет или нет. Простите, конечно, очень хорошо, что купили новую поилку и корм (название не указали), но неужели Вы всерьез считаете, что такие проблемы можно решить при помощи хорошего (?) корма? Другое дело, что их есть шанс не допустить, если изначально нет погрешностей в содержании (и то по-разному бывает, и добросовестное содержание не всегда спасает).
    Если версия с бакинфекцией верна, то она просто перешла из острой стадии в хроническую. Лапка-то не работает.

    Я такие рассуждения считаю обыкновенными отмазками, призванными оправдать нежелание лечить птицу.
    При чем здесь микроскоп? Если Вы знаете, ЧТО и В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ надо давать, то рассчитать дозу может и третьеклассник. Но вообще-то для начала пытаются поставить диагноз.
    Если коту выписали неверную дозировку лекарства, то при чем здесь попугай? Ну не надо больше к тому, кто такую дозировку назначил, обращаться...
    Еще одна отмазка. Птиц успешно лечат медицинскими препаратами. А если их приобретать не по принципу "что подешевле" и не покупать в сомнительных местах, то я проблемы здесь вообще не вижу :unknown:
    Микроинсульты (а также полноценные инсульты) не могут быть непосредственно вызваны недостатком витаминов. Естественно, некачественное и неполноценное питание увеличивают шансы на инсульт, как и на многие другие заболевания. А вот ВЫЛЕЧИТЬ последствия инсульта витаминами - это даже не смешно. Тем более не терапевтическими дозами, а содержащимися (возможно?) в зерносмеси.
    А судороги у нее были?
    Не надо мела! Давать птице мел - это как раз означает экономить на ее здоровье. Мы живем не в средневековье, у нас на форуме есть замечательный раздел "Кормление". Там масса информации в том числе о минеральных подкормках (камнях и многом, многом другом).

    ВСЕ О ПИТАНИИ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЙЧИКОВ
    МИНЕРАЛЬНЫЕ КАМНИ. СЕПИЯ
    Минеральные камни, мел, уголь
    Про песочек (гравий) и минеральные смеси

    Это далеко не все на эту тему, но даже этого более чем достаточно про "мел".

    Да уж это верно, у нас на форуме буквально на каждом столбе это написано, но никогда не вредно еще раз написать ;-)

    А теперь вернемся к нашим баранам. Повторюсь, у Вашей птицы проблемы со здоровьем, не диагностированные и не решенные.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.