1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Проблема с нижней частью клюва!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем linna, 7 июл 2011.

1. linna

linna Проклюнувшийся из яйца

Сегодня обнаружила свою попугайку со свернутой на бок нижней частью клюва! Не понятно как она умудрилась травмироваться! Похоже она не может нормально есть, как ей помочь? Я дала ей мелко порезанное яблочко, чтобы она хоть что-то ела и лист салата пощипать. Что в таких случаях делать? Завтра утром поеду в клинику, но я боюсь, что с орнитологами у нас в городе очень туго, куда именно обращаться даже не представляю. Однажды уже был опыт лечения птицы от часотки - назначили неправильное лечение и попугайку вылечили только благодаря этому форуму. Если нет возможности помочь птице самостоятельно, хотя бы подскажите, что должен делать доктор в такой ситуации, чтобы я понимала к нормальному спецу попала или как в прошлый раз... :scratch_one-s_head: Спасибо заранее за помощь.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    linna, а фото (и/или видео) можете сделать?

3. linna

Сейчас постараюсь сделать фото
    . Ситуация тупиковая - нашла телефоны двух врачей, которые занимаются птицами, а они сейчас в отпуске, куда обратиться не представляю. :?

4. linna

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это у Вас вдруг? Стойкое ощущение, что нижняя часть клюва требует обрезки. Я правильно поняла, что она длиннее верхней? Имхо, при нормальной длине клюва такое положение невозможно. Посмотрим, что скажут другие.
    На всякий случай. Обрезала я клюв щипчиками для ногтей.
    Как подрезать: viewtopic.php?t=5859 и http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=841

6. linna

это у нас "вдруг". Попугаев осматриваю регулярно и такое заметила только сегодня, хотя пару-тройку дней назад точно эту птицу брала в руки. Если бы клюв отрастал давно, то я так понимаю, что он ей мешал бы есть, а эта птица из всех 4х попиков самая обжора и толстушка. Появись проблема с клювом не "вдруг" , она бы похудела из-за затруднений в питании или нет? :scratch_one-s_head: . Мысль что клюв мог отрасти тоже проскакивала, но эта версия у меня никак не вяжется с тем, что он получается отрос резко за три дня? Или такое бывает? :scratch_one-s_head:Но в любом случае, лучше бы вы оказались правы - с отросшим клювом справиться проще, чем с вывихом, переломом или другой травмой.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Можно четкое фото? Могу предположить, что отрастал он внутри верхнего клюва. Потом соскочил. Да, если б она не могла есть - она схуднула бы. У нее нет липом? Вы ее ощупывали? Она может казаться пухленькой из-за них. Хотя, лучше б что бы это было не так.

8. linna

С этим большая проблема, к сожалению. Птица боится фотоаппарата и при чрезмерном приближении удирает, но я попробую снять ее еще раз и если получится лучше, то сразу выложу более четкую фотку. Про липому, честно, затрудняюсь сказать.Единственные проблемы которые были с попками - чесотка, поэтому я всегда в первую очередь обращала внимание на ножки и клюв при осмотре, про липому даже не думала... Она всегда была заметно толще других трех птиц , всегда считала, что она толстушка от природы, да и кушала она всегда больше своего соседа по клетке.

9. linna

Вот тут видно телосложение птички...Липома как шишка должна выглядеть?
    Клюв не дает сфотографировать ближе, а в руки боюсь ее брать, вдруг там травма с клювом...

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    linna
    Чтобы хотябы понять что с клювом и соответственно отталкиваться от этого в рекомендациях, нужно чёткое фото. Прийдётся поймать и снять в руке и сделать несколько кадров к тому же в режиме макро обязательно, чтобы потом выбрать лучшее, из того что получится. А иначе ни как. Ведь даже если нести в врачу, я думаю, настоящий толковый врач одним только внешним осмотром не обойдётся. Лечение требует жертв, без этого ни как. :)

11. linna

Умерла птичка. Не могу, слезы катятся градом. Как быть с самцом, который один остался, он же скучать будет по ней? Новую заводить девочку? Напишите пожалуйста в ЛС как адаптировать самца к жизни без пары или к новой самке, я не знаю как лучше. тему как закрыть? Спасибо всем, кто попытался помочь.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    linna, сочувствую.. Бедная малышка.. Держитесь..

Самцу нужна новая самочка, безусловно. Купите, продержите карантин, познакомите..

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Сочувствую. :cry:
    Конечно самцу познавшему что такое пара, будет особенно плохо одному. Мой вообще первое время жалобно плакал, искал, звал, потом замкнулся в своей клетке, еле выманиваю полетать, потанцует перед игрульками, покормит, но ведь они ему не отвечают... и он грустит. :( Пока вы занимаетесь поиском новой птички, пока будет карантин, вы с ним побольше общайтесь, разговаривайте, старайтесь окружать его тем, что он любит. И сами выплачетесь и отпустите, ведь такова жизнь. :sorry:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

за новую самочку

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Честно говоря такой исход и так быстро, это что то невероятное.:( Для меня вообще загадка, как попугашка может сломать клюв. Во первых я уже не в первый раз сталкиваюсь, но не в прямую с таким случаем. Но в том случае (кстати тоже была девочка) прожила почти пол года с таким клювом, самец её всё время кормил. Вот может благодаря ему
    Сочувствую вашей потере. Новую девочку надо брать обязательно имхо.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, попугай умер от голода... если честно.

17. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А я кстати хотела спросить, птичку чем кормили помимо тёртого яблока? Хотела предложить кормить из шприца кашкой, странно что никто не посоветовал... и я вот не успела.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Олесь, всего не предвидишь. Одним это кажется самим собою разумеющимся, другим неважной деталью или не понимают важности. Вот и выходит накладка.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочки, птичка погибла в руках ветеринара. Возможно, остановка сердца. Возможно, неправильные действия вета. В любом случае, гадать теперь бессмысленно. Хозяйке очень тяжело, и никакой ее вины в произошедшем нет.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ветеринара?! Конечно нет. Никто и не спорит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.