1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Проблема с лапкой у магазинного волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем TaniaOK, 25 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    hasko, мазь это :) Я ж его постоянно и обильно мажу траумелем, а он дергается, получается, вымазывается весь. Упитанность нормальная (не худой - не толстый, как раз то, что надо) :)

Да, я с удовольствием смотрю, как он двигается :) Не сравнить, конечно, с тем, что было. Но вот срослось все-таки очень криво..

2. hasko

hasko Слёток

ааа ну тогда понятно))))
    интересно а как-то на будущее это место можно прикрыть или может повязочку какую делать, прикрывать так сказать

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    hasko, сомневаюсь, что он согласится ходить с повязочкой на лапе :unknown: Да и наверно, лучше, чтобы ее было сразу видно..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наш клювик (мажем вазелином каждый день):

Наша лапка (похоже, вот так и останется):

5. hasko

hasko Слёток

мне кажется или опухоль стала спадать))
    видно что веселый малыш)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    hasko, да :) Опухоль почти ушла, но помажу еще недельку, а там посмотрим. Малыш очень активный, в этой клетке ему очень тесно, конечно. Ну, ничего, пусть потерпит пока, потом жизнь наладится :)
    Спасибо Вам за участие! :Rose:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хорошие новости - здорово! Как сейчас работает лапка?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, вроде хорошо (т-т-т) :) Если смотреть со стороны, как он по жердочкам бегает, и на лапку не смотреть, может показаться, что вполне здоровый птенчик :) А когда сидит, видно, что немножко по-другому на нее опирается. А когда он кувыркаться начинает, я вообще смотреть не могу - боюсь, опять себе повредит что-нибудь :twisted: , ухожу.

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

и здорово что кувыркается! значит поправляется! не боиссссяяя! все налаживается! горжусь тобой! :Rose: :friends:

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Всё будет хорошо! ты молодец!!!

11. hasko

hasko Слёток

я вами восхищаюсь, увидели попку помогли ему))))
    побольше бы таких людей!))))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это такая линька? Или опять клещ???

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хм, в уголке, где перышек нет - не пойму, а вот на самом веко как будто есть маленький наростик :unknown:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж :( Пока ничего не буду делать, посмотрю пару дней. Если клещ, его виднее будет..

А тут еще другие "непонятки":

Странное какое-то оливкое пятно у него над больной ногой, раньше его не было:

И вот такие "обгрызаные" перья у нас:

Что с купанием делать - ума не приложу.. Перья слипшиеся, летать не может. Неужели действительно, пока не перелиняет, так и останется?? Может, на него не из брзгалки, а реально из стакана плотной струей полить?..

15. i-am-helen

Команда форума

Оливковое пятно не поняля где? На перьях?
    Можно конечно попробовать помыть под проточной водой, но не уверена что поможет, да и для него стресс будет. По-хорошему бы я и не выпускала его сейчас летать с такими перьями :unknown:.
    Понятно, что клеточка у него очень маленькая, но ведь он и упасть может не удачно, и перья от такой нагрузки могут обломаться. В общем как-то... не знаю.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK не переживайте, перья попугашка очистить сам без всякого купания, ну на это уйдёт недельки две. Так что не пытайтесь его купать или стирать. :)
    то что вас смущает в плане возможной чесотки, я криминала в этом не вижу.
    Пятно... вы имеете в виду цвет перьев на окорочке?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, уже неделя прошла, как мазь мазать перестали, а изменений НИКАКИХ.. Чистится он плоховато, и я вижу, что у него пух очень свалявшийся, перья слипшиеся и "обгрызанные".

Меня испугало отсутсвие перьев возле глаз, у меня так никто не линял. Хотя, может, это он чесал головку о жердочки и "свез"..

Да.

А он и не летает практически. Сидит весь день на жердочке. Пары попыток ему хватило, чтобы понять, что с полетами у него туго. Вот и сидит, бедняга..

Я просто думаю, что во время полета его перья как-то будут больше "пушится", и у него будет стимул их расчесывать.. А то он сидит целыми днями в клетке, и все. Он так и год просидит :(

18. i-am-helen

Команда форума

Мне кажется просто испачкался.
    Да ладно, не год, до линьки совсем немного осталось :). Правда еще конечно и отрастить все эти новые перышки надо тоже. Ээээх, бедняга.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Меня пугает, что "испачкался" на больной ноге.. Сразу подумалось, что где-то гной или какие выделения.. Рассматриваю - вроде нет.. Но в руки брать не хочу, он так хорошо сейчас на руки идет.

20. Чибрик

Чибрик Слёток

TaniaOK, терпения вам :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.