1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Проблема с лапкой у магазинного волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем TaniaOK, 25 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    hasko, спасибо, вроде поняла.. А с внутренней стороны ножки или внешней?

2. hasko

hasko Слёток

с внутренней стороны птичке менее удобно грызть повязку
    вот так получается на длину голени накладываете шину
    чтобы иголку/спичку было удобнее зафиксировать, приклеите их на небольшой кусочек пластыря, так удобнее крепить
    (опять же нам так делали и орнитолог советовал запомнить)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    hasko, спасибо, поняла! А он мазал ножку чем-нибудь перед тем, как накладывать повязку? И снялась она как, нормально? Не с кожей? :shock: А пластырь какой?

4. hasko

hasko Слёток

смажьте до этого кремом путь впитается, чтобы кожа сухой не была
    пластырь у меня такой был, в любой аптеке есть куча пластырей на тканевой основе, лучше брать более узкий
    http://www.medbioline.ru/catalog/catego ... -16836.php
    потом как снимать надо будет промочите ее ацетоном или бензином для зажигалки все нормально снимается, лапки потом еще раз помойте и помажьте детским кремом

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    hasko, спасибо большое за советы! :Rose: Не знаю, воплощу ли в жизнь, надо сначала морально подготовиться.. Спасибо еще раз!

6. hasko

hasko Слёток

думаю стоит поторопиться, сейчас у пуха (по моему мнению) явный перелом
    это не так страшно как об этом думается, поверьте

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Собираюсь с духом.. Птица активна, на лапу опирается, даже чешет ею за ухом.

Но вот фотки:

А страшно потому, что надо пытаться вправить ножку.. Просто зафиксировать такой изгиб смысла нет - в дальнейшем при любой травме (царапине) кость будет наружу..

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

удачи, Танюшка, Вам с Антошкой :(

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Так мне кажется там давно уже все сраслось. И по срокам. И по тому, что "опирается на лапу" и "чешет за ухом". :unknown:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, все срослось.. Я ощупала сейчас тщательно лапку (до этого трогать боялась, просто мазь сверху помещала и все), все крепко стоит на месте, и ему не было больно, когда я ощупывала..

i-am-helen, насчет сроков - не совсем так, я подозревала, что он сломал лапку уже дома, недавно. Потому что не было такого изгиба ни в магазине, ни сразу после (хотя была опухоль, возможно, под ней не было видно). Поэтому я подумала, что перелом "свежий".. А по симптомам - да, он свободно опирается на лапку, чешет за ухом (наконец-то), хотя иногда и поджимает лапку - видимо, все-таки что-то беспокоит..

Так что шина отменяется, но придется с утроенным вниманием наблюдать, чтобы не повредил лапу в том месте (не свез кожу до кости) и инфекция не попала...

11. hasko

hasko Слёток

ну хорошо что срослось
    но откуда опухоль тогда

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    hasko, так это не опухоль, оказывается, это вот так срослось.. :o

13. hasko

hasko Слёток

хмм ну что понаблюдать только
    если небеспокит то все ок

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да не совсем ОК, кость очень близко к поверхности, любая царапина - и все, наружу будет.. Так что да, сейчас буду наблюдать, и БФ по вечерам мазать, на всяк случай..

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK а рентген сделать нет возможности? Я думаю вопрос бы как то конкретней бы сформировался, если бы сделать рентген. Там то должно быть видно есть ли перелом, срослась ли косточка, если он есть. Ну а уже от этого отталкиваться.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, боюсь, что нет. У нас самые продвинутые орнитологи - в зоопарке. Ветклиники даже анализы попикам не делают, не то, что рентген. А орнитолог зоопарка сказала, что таким маленьким птицам они рентген не делают. А в человечьих у меня таких знакомых нет, чтобы договориться..

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK ну неужели ни в одной клинике нет рентгена? :shock:
    Я когда начал этим вопросом интересоваться, мне сразу сказали в какой клинике делают рентген. Или вы думаете, что для волнистых какой то миниатюрный рентген аппарат используют? Да тот же, что для кошек и собак. Другой вопрос, сумеют ли там спецы по снимку увидеть что либо. Косточки то тоньше спички.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тут еще важно умудриться зафиксировать попугайчика так, чтоб он не шелохнулся. Иначе четкого снимка не получится. Но а вообще, перелом именного ноги, думаю не сложно будет разглядеть, не знаю правда какого он будет качества и размера в человеческой клинике, но вот гляньте снимок на нем. сайте - прекрасно видно перелом. Другое дело, что потом делать с этим знанием, даже если снимок сделать удасться... Сраслось уже и так как сраслось. Что тут можно изменить будет - не знаю.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  20. hasko

hasko Слёток

уверенно вроде так прыгает (относительно уверенно видимо не до конца зажило)

худенький такой, или он мокрый?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.