1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Проблема со зрением, судороги

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Kapriz@, 23 ноя 2014.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

1. Вид птицы: Волнистый попугай

2. Возраст: приблизительно 2,5 года

3. Пол: Самец

4. Как давно у Вас птица?: около 1,5 лет

5. Как давно заболела?: прибл. 3мес

6. Если уже лечили, то чем - подробно: Курс Нутримина 10дней(0,6мл на 30мл воды), 1.В поилку 1т. Глицина на 25мл. воды, смена 2 р. в день(50таб. 100мг пр. Россия) 2. Циннаризин(50таб 25мг, пр. Болгария) 1/2 табл.развед. в Глицин.воде(1 таб. в 100мл.воды) 2 капли 2р в день 3. Ноотропил(амп. 5мл 200мг\мл пр. Италия) 2капли 2р.в день Во вторник будет ровно 3 недели.

7. Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): Во время карантина(при покупке птицы), анализ на я\г - отрицательно

8. Симптомы: Птиц жил с самкой(с момента возникновения проблем - отсажена), сейчас содержится отдельно(один в клетке). В комнате еще 9 птиц(2 кореллы и 7 волнистиков). Месяца 3 назад заметила необычное поведение: Тиша слетал на дно клетки и бегал, уткнувшись клювом в стенку поддона(пытался лапками залезть, но как бы не видел как это сделать, спотыкался о кормушку(на дне стоит маленькая кормушка с мин. смесью) - я решила что это игра такая. Ночью Тиша стал скрипеть и хаотично летать по клетке, я думала что его Самка гоняет, пересадила самку, но поведение Тиши не изменилось. Во время очередного "скрипения" я увидела что у Тиши свело правую лапку и его немного "ведет" в право, он теряет равновесие и начинает хаотично летать по клетке. Потом заметила что Тиша промахивается, когда перелетает с жердочки на жердочку, падает на дно, бегает уткнувшись клювом в стенку, по поддону. Передвигаясь по прутьям клетки, натыкается на препятствие(прищепки для овощей) и не понимает как их обойти, застывает на месте. Мою руку в клетке он тоже не видел(хотя руку боится, он не ручной).Бывают моменты, когда Тиша вполне нормально видит, шарахается от руки, но в основном не видит ни руку, ни смену света(при накрывании клеток я выключаю основной свет, все птицы замолкают, а Тиша начинает "звать, петь", все готовятся ко сну, занимают свои спальные жердочки, а Тиша это делает уже намного позже). Я убрала из клетки Тиши многое из того что ему мешает и чем он не пользуется(качельки, игрушки), сейчас он перемещается по клетке очень живенько, с первого взгляда и не понять что от не видит, но мою руку в клетке он не видит, ловлю его для дачи лекарства уже без выключения света, если переместить жердочку хоть на см - Тишка промахнется.

9. Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то ссылку на фото.: изменений в помете, аппетите и пр. не было

10. Не было ли рвоты?: нет

11. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: -

12. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?: корм постоянно РИО основной рацион, едят все волнистики

13. Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: нет

14. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: нет

15. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: нет

16. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы?: нет

17. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации).: РИО основной рацион

18. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: морковь, свекла - через день, раз в нед. - каша, пророщ. пшеница, запарен. овёс(что-то одно из перечисленного)

19. Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?: нет

20. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: нет

21. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Минеральный камень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минеральные подкормки?: в клетке имеется постоянно: минеральная смесь(дробл.рак.раковины+песок+уголь древесный), сепия(не ест)

22. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая).: фильтрованная, смена ежедневно. Сейчас Глициновая вода

23. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: новая пара приехала к нам неделю назад. Сейчас на карантине. Контакты исключены

24. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: после проявления недомогания, самка была отсажена, 2 мес. Тиша живёт один в клетке

25. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: нет

26. Не перерастает ли у птицы клюв?: нет

27. Нет ли проблем с оперением (перманентная линька, не развернувшиеся после линьки или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение и т.п.)?: нет

28. Город: Самара

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
    Сегодня Тиша хорошо себя чувствует, видит(я так предполагаю)! Перелетает с жердочки на жердочку(не промахивается), шарахается от руки, "поет песенки"(если это можно назвать пением, он всегда выдает скрипучие звуки, тихонько, как бы "стесняясь", в основном он молчит).

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ну у меня видео не просматривается.Но по люому неврологич еще присутсвует, и панические акати тож. Я не помню,вам ГАМК (пикамилон) назначался? если нет- то в поилку,вместен с глицином- 50 мг на 100 мл жидкости,на 7-10 дней.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zosia, здравствуйте!
    Благодарю за ответ и совет! Завтра купим и добавим, о результатах отпишусь :Rose:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zosia, здравствуйте!
    Завтра 7 дней как пьём Пикамелон. Наблюдаю улучшение, такого явного отклонения туловища в сторону не наблюдаю. Если не знаешь всех проблем, то глядя на Тишу можно сказать - здоров. Зная проблему и присматриваясь, конечно еще можно увидеть небольшое припадание на левую лапку(отклонение туловища), но только если присматриваться.
    Видео могу завтра снять.
    Вопрос: продолжать до 10 дней или остановимся на 7 дневном курсе?

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zosia, здравствуйте!
    Сегодня 10-й день Пикамелона. Наблюдаю явное улучшение! Тишу не клонит, на левую лапку не припадает, правую в сторону не ведёт :Yahoo!:
    Единственное, меня напрягает поведение Тиши, изменения появились дня 4 назад. Если раньше, после того как я его из руки выпущу, Тишка некоторое время сидел спокойно, даже в некотором "оцепенении", то теперь.. как только я его сажаю на жердочку - Тиша в панике делает ноги :scare: Вот я теперь даже и не знаю, что нужно считать нормальным, то ли нынешнее поведение, то ли прошлое.. :pardon:

6. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Нынешнее конечно. Вы его "мучаете",гадостью пичкаете...конечно от вас драпать надо! Продолжайте мозги на место ставить. :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zosia, благодарю! :daisy:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера у на снова был тяжёлый день.
    Тише было очень плохо.
    Рано утром я проснулась от звука -Тиша бегал по дну клетки, он совершенно ничего не видел. Я брала руки не ручную птицу, с трудом сажала на жердочку, птица падала, я снова подсаживала.. в руке Тиша спокойно спал

если мне нужно было выйти из комнаты, я вешала Тишу клювом на прутья

Видео

phpBB [video]

За день удалось скормить 3 раза по 1 мл каши из шприца. Вечером Тиша пошел проверять кормушки.ТТТ Сегодня Тиша видит. Кушает, какает. Вот оно - счастье! :Bravo:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
    Тиша сегодня

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Если сможете купит карбамазепин(финлепсин, 200 мг)- напишите, будете капельно пить,с корма.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zosia, Карбамазепин-Акри, 200мг, пр-во Московская обл, г.Старая Купавна, подойдёт или другой поискать?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zosia, здравствуйте!
    Сегодня второй день как мы перешли на 1.4мг(суточно) Карбамазепина(шли постепенно увеличивая) + Циннаризин(2/3 от половины таб. развед.на 5мл глициновой воды) + глицин в поилке(1таб. на 25мл воды)+ вит. и Кальций(1р/д)
    Сегодня у Тиши весь день судороги, перерыв от 5 мин.до 25 мин. Иногда тихо дергается, иногда с криками, очень плохо мальчонке. Дала Дексаметозон, через 15 мин. снова приступ, след. через 18 мин., след. через 21 мин
    В руке сидит только во время судорог, потом вырывается, пока у меня в руках - выдаёт помёт.
    phpBB [video]

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
    След. приступ через 29 мин.
    После приступа Тиша вытягивается, лапки выпрямлены, весь такой тоненький, глазки закрыты, подергивания продолжаются еще какое-то время, потом Тиша взлетает на жердочку, чистит пёрышки и сидит не двигаясь, до след. приступа
    phpBB [video]

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
    След. приступ через 29 мин.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Судорог больше не было, но пока я держала Тишу в руках, нащупала в см1,5 - 2 ниже клюва, с правой стороны на шее(явно не зоб, Тиша ел последний раз в три часа дня), уплотнение, как камешек. Я стала прощупывать, Тиша закричал, ему явно было больно. После этого Тиша уже с руки не ушел, так и сидим. Уплотнение пропало. Тиша странно пахнет, не могу передать на что похож запах, но для меня этот запах не знаком. Не скажу что запах неприятный, просто не знакомый.
    В руке Тиша держится на лапках, не тряпочкой лежит, иногда чавкает, встряхивается, глазки не открывает.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мы живы и даже кушаем, налегаем на канареечник и овёс. В какашках зелень. Но в общем - не плохо.
    С шейкой тоже всё нормально, "камешка" нет. Продолжаем лечение.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Рано я обрадовалась.
    Тишу повело,упал с жердочки, на лапках еле держался, на одном месте стоять не мог. Каквсегда, в таком состоянии, ничего не видел. Минут 10 бегал по дну клетки, натыкался на бортики, его шатало, подтряхивало.

phpBB [video]

Сейчас вроде бы отпустило. Не трясёт, не шатает, видит

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У Тиши снова судороги. Кричал.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня 13-й день приёма Карбамазепина в суточной дозе 1.4.
    Продолжаем принимать Циннаризин, Витамины и Кальций в клюв и Глицин в поилке.
    В выходные, когда я целый день дома, наблюдаю судороги, 2-3 раза за день. В будни, пару раз видела судороги вечером, бывают ли они днём - не знаю.
    Тиша спокойный, кушает хорошо, но налегает на овёс и канареечное семя, основной корм съедает 1/3 от 2х ч.л., остальное овёс и канареечное семя. Овощи и фрукты лопает с удовольствием. Но вес не набирает, очень худой.
    В клетке разминается, "летает", песни поёт.
    Продолжаем лечение.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера у Тиши снова был приступ. С 13 до 21 часа сильные, постоянные судороги. Так долго его еще не крутило.
    Продолжаем принимать:
    в клюв - 1.4мг(суточно) Карбамазепина + Циннаризин(1/2 таб. развед.на 5мл глициновой воды)+ вит. и Кальций(1р/д)+ 1.5 Вальпарин(суточно) сегодня третий день.
    в поилке - глицин(1таб. на 25мл воды)
    Во время приступа дала 1каплю Дексаметазона
    Вообще, со времени приёма Вальпарина, я не наблюдаю улучшений, Тишу постоянно шатает, он видит, но такое ощущение что тело его не слушается(видит зернышко, но клювом хватает рядом, видит жердочку - летит, лапками хватается, но не тормозит). До приёма Вальпарина Тиша между приступами выглядел и вёл себя как нормальный, здоровый птиц, теперь он постоянно шатается, падает.
    Во время приступа Тиша снова в руках "спал", когда его перестало дёргать - вернула в клетку(на поддон). Утром Тиша самостоятельно добрался до кормушек, поел. Помёт изумрудный, как всегда после приступа.
    phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

18. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

.так. Тогда вальпарин пока снимаем.
    Все прочее оставляем.
    Какие сейчас пьете гепатопротекторы?
    И Введем пожалуй мезим...
    ТОЧНО вес напишите сейчас.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zosia, здравствуйте!
    гепатопротекторы не принимаем. Всё что даю Тише я написала выше, больше никаких препаратов.
    Тиша весит 30гр
    Мезим завтра куплю(сейчас есть Панкреатин-ЛекТ 90мг панкреатина, не менее:протеаза 180, амилаза 2800, липаза 2800)
    Вальпарин снимаем.
    Наблюдаю слабые, но, судороги. Левое крыло подёргивается, когда беру Тишу в руку - подёргивание не ощущаю, стоит отпустить - видно как дёргается. Когда Тиша засыпает, прячет клюв в крыло и прячет одну лапку - "тикает" всем телом и в итоге - падает.
    Тиша постоянно ест. Сверх нормы не съедает, но ест постоянно :sorry: В кормушке и засыпает.. Мне не жалко, даже радостно, но такое поведение не обычно

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Тиша весь день на дне клетки. Кормлю кашей из шприца. Судороги присутствуют, но не постоянно и не сильные("тикающие" подергивания) левой стороны тела

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    Лапки ставит не симметрично, не может удержаться на жердочке, падает.

21. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

phpBB [video]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.