1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Причмокивания, тошнота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем SvenGj, 3 май 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    это какое-то исключение из правил. Мы на форуме обычно видим ровно обратную картину.

Напомните, он у Вас мешанки ест? Было бы неплохо добавить источники лизина - будет строительный материал для восстановления поверхности лап, а также пряные травы (тимьян, розмарин) для тренировки мускулатуры ЖКТ. Это все прекрасно вмешивается в мешанку (смесь перемолотых овощей/фруктов и зерна).

2. SvenGj

SvenGj Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    KatiKati, мешанки не давала, для меня это новое и странное слово. Каши - с удовольствием, запаренный овес, овощи и фрукты только цельными кусками, перетертые и измельченные не едят. Как-то в кашу натерла свёклу - так не подошли даже.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SvenGj, жердочки гладкие. Попробуйте хотя бы для сна сменить на очень шершавые.

Вложения:

4. SvenGj

Юлия
    Хорошо, поищу на замену трехспальной качели

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    мешанка - это смесь измельченных фруктов/овощей с зерносмесью + др компоненты в зависимости от богатства фантазии и бюджета. В овёс, пожалуй, не вмешать лизиносодержащее - все к оболочке прилипнет. С прянымм травами проще - можно и пучком их повесить.

6. SvenGj

Юлия
    @KatiKati,ну а в кашу примешивать? Кашу то едят очень с удовольствием. Напишите подробнее что именно вмешивать и в каких количествах?

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Да, в кашу - норм. Лучше всего - взять гаммарус, измельчить и хорошенько присаливать полученным порошком кашу. Аналогично с пряными травами - измельчаете и в кашу.

8. SvenGj

Юлия
    #48 SvenGj, 27 май 2023
    Последнее редактирование: 27 май 2023
    @KatiKati,гаммарус это вот обычный сушеный корм для рыбок? Тимьян и розмарин свежими или приправами из магазина? Получается кашу давать каждый день с примесью или как и раньше на 2-3 раза в неделю оставить?

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нет, ищите именно гаммарус - маленькие такие креветочки. Обычный сухой корм для рыбок - это рыбная мука итп итд.

Пряные травы в идеале свежими.

Пока давайте с привычной для птиц периодичностью. Посмотрим, как дело пойдет. У птицы кровотечение было. Резких движений лучше не предпринимать.

10. SvenGj

Юлия
    KatiKati, я до попугаев держала рыб лет 15 назад, вот у них прям сушеными креветочками был корм, их нужно было перетолочь между пальцев и в аквариум. Как на картинке такой?

Вложения:

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Да, это он. Что собственно и написано на этикетке))

12. SvenGj

Юлия
    KatiKati, лучше в лишний раз перебдеть и спросить об очевидном))) просто в те мои времена был только такой корм, не помню других помолов кормов. Обьем какой досыпать на 2 чайных ложки каши? Второй тоже будет есть выходит, это только плюс и здоровому считаю. Итого у меня будет стоять 2 кормушки по 2 чайных ложки, в каждую по сколько?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Все правильно делаете. Лучше действительно переспросить. Точных дозировок нет. Начните с небольшого количества. Если не пойдет в отказ, будете увеличивать. На 2 ч.л. каши - щепотка в самый раз.

Корм для рыбок - это может быть и сушеный мотыль, и дафния, и артемия, и ещё чего угодно. Я кстати периодически задумываюсь, не попробовать ли вместо гаммаруса что-то другое, но руки не доходят. А гаммарус - это средство проверенное.

14. SvenGj

Юлия
    #54 SvenGj, 2 июн 2023
    Последнее редактирование: 2 июн 2023
    Здравствуйте! Итого уже 4 недели нистатина за плечами. По причмокам считаю все также неплохо, начинает чмокать, когда захожу в комнату и начинаю процедуры по подготовке к даче лекарств. Начинается волнение, страх появляется и тут все скопом сразу и тяжелее дыхание, и чмоктание, и чихи. Собственно так было на протяжении всего лечения. В течение дня, когда я бываю с птицами, уже очень редко появляются чмоки, сейчас меня больше волнуют чихи. Какашки хороши (фото ночных кину), состояние прекрасное, вес годный, аппетит выше любых похвал, активность будто и не пенсионер вовсе.
    Выше писалось, что можно перейти на 2х разовую дачу нистатина. Можно уже? И это речь о дележке дозы 0,5 мл на 2 или может уменьшение кол-ва самого препарата? Что скажете? Если чихи не связаны со чмоками, то я вижу по чмокам улучшение. Они есть, но ситуация не как месяц назад.
    По поводу гаммаруса, подсыпаю на кашу по хорошей щепотке 2 раза в неделю, едят с удовольствием. Им хоть пурген в кашу - они слопают, лишь бы цвет не был ярким. Увеличивать кол-во раз дачи каши с гаммарусом в неделю?
    По поводу розмарина и тимьяна, ну у кого ни спрашивала ни у кого не нашла, посадила и то и то... естественно вырастет когда еще. Ждёмс...
    По смене спальных матрасов на качелях. У меня дома вишня, вишня вся ровная без изъянов, уже ближе к стволу нашла шершавую, фото прилагаю. Такие сгодятся? Что подразумевалось под гладкостью моих жердей, отсутствие изгибов, выпуклостей или гладкая кора?
    --- Сообщение объединено, 2 июн 2023 ---
    Ах, да! Ну левомеколь получается 3 недели уже и все на том же месте. Были определенные проблемы в жизни и не было времени обмотать джутом и смазать, сейчас попробую.

Вложения:

15. SvenGj

Юлия
  16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SvenGj, так, нистатин пить. Ту же дозу делить на два раза в день. Еще дней десять, потом посмотрим.

Гаммарус не подскажу, не в теме вообще)

жердочки хорошие)

левомеколь я бы отменила.

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    SvenGj, гаммарус через день давайте. Через месяц посмотрим, повлияло ли как-то на лапуси.

18. SvenGj

Юлия
    Спасибо, вас поняла, продолжаем лечение как написали. По поводу жердей - уже обмотала и смазала, посмотрим. Через 10 дней отпишусь.

19. SvenGj

Юлия
    Всем здравствуйте! У нас сегодня 39 дней нистатина, еще чуть сохранены чмоки, поэтому продолжу на дней 10 давать. В остальном птиц ок.

20. SvenGj

Юлия
    Добрый день! Сегодня 50й день как даю нистатин. Что хочу сказать, ну бывает изредка причмок появится, оч редко, но стабильно каждый раз (видимо от волнения) как только захожу в комнату и вытираю руки полотенцем - а это сигнал к даче лекарств, начинает волноваться, дышать тяжко и чмокать. А в течение дня ну практически на нет сошло. По прочихиванию также если было ежедневно и часто, то теперь ну раза два за неделю слышу и все. Активен, летает, кушает, шкодничает, поёт, красиво какает. По нистатину продолжать или может перерыв нужен, уже ведь без малого почти 2 месяца даю?

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.