1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"Приходите в гости" Четыре Пуха-Виннипуха

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем strategia, 7 янв 2011.

1. strategia

strategia Пуховичок

То ли новичкам везет,то ли так и должно было быть,но отношения у пухов просто замечательные.никто не дерется,не делит территорию.
    Кеша свою клетку бросил,спать прилетает в общую.
    хотела спросить совета попугаеведов :) как гуляют ваши пухи?
    у меня все время скачат по крыше клетки,прилепила снаружи жердочки-сидят теперь там.иногда совершают втроем круг почета и снова на клетку,часам к двум дня заходят спать,после 5 вечера из клетки не выходят совсем. :oops: наверное они еще не привыкли к прогулкам?

2. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

Я начинающий попугаевед. Могу сказать, что меня тоже удивляет как гуляют попугайки. Я почему-то думала, что как только я открою клетку, они будут летать по всей комнате и осваивать всю территорию. Но получается, гуляют они на крыше клетки, а разминают крылья по одному и тому же маршруту - два круга по комнате, приземление только на клетку. Интересно, они так и будут такими "скромными"?

3. strategia

strategia Пуховичок

Вот и я так себе представляла.будем ждать ответа более опытных коллег :)
    я читала Вашу темку,Вы тоже двоих сразу приручаете?!как успехи?мы пока только с руки едим.дальше никак :(

4. Аюна

У нас так же. С руки они ели с первых дней. Но заметно, что стали спокойнее, если второй рукой подсыпать зернышек, уже не боятся. Ну и очень интересно давать зерна по одному в пальцах, они с радостью их "выковыривают". Когда зернышко держишь так (большим и указательным пальцами), его и не видно. Но они уже знают, покажешь им руку и они бегут проверять, что там.

5. strategia

strategia Пуховичок

Попробую вечером дать одно зернышко.обычно у меня все трое по руке топчаться,толкаются-клюют. :lol:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, хорошо, что попики поладили (надеемся, что отсутствие карантина пройдет без последствий) :)
    Насчет прогулок: птичкам нужен игровой стенд. Основное время обычно птички проводят именно на нем, лазая по стенду, играя, грызя веточки и камушки. У меня иногда летают на шкафы (надо обязательно убедиться, что там щели нет между шкафом и стеной, куда попик может завалиться). :)

7. strategia

strategia Пуховичок

спасибо,как раз сегодня говорили с мужем о стенде,смотрели темку "очумелые ручки".теперь в сад надо ехать за ветками :wink:
    а на счет карантина,сама первую ночь не спала,переживала. но Кеша выглядит здоровым(насколько я могу судить).

8. strategia

strategia Пуховичок

[​IMG]обсуждаем,видимо,что-то очень важное.
    [​IMG]может кто-то подскажет,или даст ссылочку-что значит этот хохолок на голове(никто кроме Кеши так не делает)
    [​IMG]Все пухи линяют(хоть подушку шей),но только Дашка стала такой страшилкой

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И ничего не страшилкой..:) симпатичная девочка!

10. Аюна

И девочка симпатичная и мальчики тоже! :) Как у Вас дела с приручением?

11. strategia

strategia Пуховичок

Даша благодарит всех за комплименты :)
    Аюна,мальчишки так полюбили друг друга,что мной сейчас интересуются мало :( даже корм с руки берут неохотно.наверное будем присматривать еще девочку,чтобы Даша не скучала.

12. strategia

strategia Пуховичок

за 2 недели,пока мы не писали,произошло много нового:)
    пару дней назад с пухами случилось что-то странное.было уже часов 7 вечера и я сидела ждала,когда все они зайдут в клетку готовиться ко сну.но вместо того,чтобы идти в клетку,кеша сел на компьютерный стол,чего раньше никогда не делал.дальше-больше.все пухи сели на пол,начали как куры что-то клевать(младший сын как раз там ел печенья).потом компания обследовала диван,полку с аквариумом...с таким спокойствием,будто они каждый день так гуляют.
    в этот день спать они легли часов в 10-я не смогла прервать эту удивительную прогулку :oops:больше такого они не повторяли :?:

еще в нашей семье появилась малышка боня,проша и кеша так подружились,что дашулька всегда была одна,вот мы и взяли ей компанию.малышке 2 месяца,она от заводчицы,поэтому не ручная,конечно,но очень спокойная,дает себя гладить в клетке,с первого дня берет корм с руки,играет с колокольчиком.в общем,семья растет,отношения налаживаются.

13. strategia

strategia Пуховичок

[​IMG]кеша-орел
    [​IMG]семейная идилия
    [​IMG] это наша бонечка-малышка :roll:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, какие у Вас новости хорошие! :) Хорошо, что малышку взяли :) Очень славненькая! :)
    А фотки в полете - чудо как хороши! Как у Вас получается? :) А меня еще ни одной в полете не получилось :D

15. strategia

strategia Пуховичок

TaniaOK,спасибо,что заходите к нам в темку.да,малышка у нас замечательная :oops: ,такая проказница.
    на счет фотографий-это муж постарался.посмотрел на меня,как я за пухами в полете охочусь и сжалился :lol: вот пришла с работы,а он мне нафоткал!!!я,конечно тоже первым делом начала пытать его"как?"
    он мне рассказал,как попробую сама,смогу поделиться секретом.
    :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец муж! :) Будем ждать новых фоточек и секрета :)

Кстати, в Фотопереписи не хотите поучаствовать? :)

17. strategia

strategia Пуховичок

обязательно поучавствуем!!!надо в определение окраса фотки выложить,(сама я савершенно ничего в этом не понимаю)и тогда с удовольствием :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

strategia
    Очень классные фоточки! :) :good: :Bravo: Какие красивые крылья у них, это что-то)))
    Молодец Ваш муж!))) :D Браво!)))
    Я тоже не умею "в полете" фоткать... знаю только, что это со вспышкой однозначно... а не хочется.
    Поздравляю с малышкой Боней! :Rose:

19. strategia

strategia Пуховичок

Marussia,спасибо.крылья в полете на самом деле очень красиво смотряться!!! :wink:

20. strategia

strategia Пуховичок

Растила я 2 месяца девочку Дашу, теперь у нас мальчик :o
    знакомтесь, Доша.
    скажите,а 3 мальчика и 1 девочка и дальше смогут нормально, мирно жить или будут делить самочку?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.