1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"Приходите в гости" Четыре Пуха-Виннипуха

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем strategia, 7 янв 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, какие у Вас успехи хорошие! :) Просто молодцы! :)
    А из клеточки не всегда сразу выходят, Вы их не выгоняйте :) Сами выйдут, им освоиться надо :)

А в магазине нельзя договориться, чтобы для Вас оставили это птенчика? :)

2. strategia

strategia Пуховичок

я когда его увидела-побоялась :o мужу сказать,что хочу еще попугайку-просто показала,повосхищалась...уже дома он сам сказал"хочешь еще пару?"я не ожидала такого!!!
    вот теперь обдумываю-нам ведь и клетку надо купить-пока карантин,да и потом в нашей тесновато будет,а хочется,чтобы все вместе жили.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, хорошо, когда муж понимающий :) Да, тут надо все обдумать, конечно. Вторая клетка по-любому нужна, карантин надо выдержать при покупке птички из магазина. Так что есть смысл уже покупать бОльшую, с расчетом, чтобы потом всех туда поселить, а эта останется "про запас". Хотя можно 2 пары и в разных клетках держать. У меня пока именно так получается (хотя планирую купить большую, для всех). Смотря, как там у Вас с местом для клетки (клеток).

4. strategia

strategia Пуховичок

случайно на городском форуме увидела попугайку,очень похож на того,что я хочу.написала владелице,жду.сейчас попробую фотку скопировать.
    [​IMG]видно плохо,конечно.это мальчик,не малыш вроде уже!?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, у меня фотка не увеличивается, поэтому пол не могу сказать :unknown: А разновидность - Рецессивный пестрый.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я вообще вижу коричневую восковицу)) :lol: :lol: :shock: :shock: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У Gaika есть такая самочка Маруся. И у меня ну почти такая - Бяша.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Видно плохо, но потому что видно - девочка :).

9. strategia

strategia Пуховичок

спасибо,девочки за ответы.пересмотрела все фотки-еще больше влюбилась в этот окрас.то,что это девочка меня не расстраивает-все равно потом будем заводить пару.
    но,мне пока никто не ответил-сижу жду и расстраиваюсь.еще сын заболел сегодня-может не судьба нам попугайкой обзавестись?! :cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А в магазин не звонили? :)

11. strategia

strategia Пуховичок

хозяева попугайки мне наверное уже не ответят :(
    чтож,завтра пойду присмотрю клеточку для начала,может заеду посмотрю и красавца-попугайку. :oops:

12. strategia

strategia Пуховичок

[​IMG]наша первооткрывательница!!!!
    [​IMG]"Проша,выходи,здесь можно летать:))"
    [​IMG]"я выше всех"

13. strategia

strategia Пуховичок

Сегодня наконец-то произошла наша первая прогулка!Дашка вышла первая и зазывала Прошку за собой.Но Проша,как истинный мужчина, оставался невозмутим.Только спустя 3 часа и 15 входов-выходов Дашки из клетки он решился выйти.теперь изучают территорию вдвоем!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, здорово! :) Девушки, как всегда первые во всем :D

15. strategia

strategia Пуховичок

спасибо,TaniaOK,за добрые слава-Даша старается :)
    Сегодня привезла того малыша,что уже показывала.выложила фотки в определение пола и возраста-жду вердикта.
    Малыш боевой-всю дорогу в каробочке пел песни и скреб лапкой.покусал меня,пока я пыталась его сфотографировать и сейчас скучать не дает 8)
    хочу спросить совета,если попик внешне здоров,помет нормальный,привезен не из магазина(у прежних хозяев жил один 4 месяца),можно ли обойтись без карантина?они общаются друг с другом из соседних комнат-шум,гам,пух летит :o

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

strategia, мне мальчик видится..:) такой хорошенький, еще совсем ребенок:) А клеточка круглая Ваша подходит больше под спальное место... у нас такая долго была, пока мы пару своему не купили... мы в ней только спали... или под карантин...:)

17. strategia

strategia Пуховичок

Спасибо,значит и правда мальчик :) про клеточку я знаю,теперь будем менять.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, поздравляем с новеньким! :) Славный мальчишка! :Bravo: Как назовете?

Насчет карантина: считается, что когда птиц от проверенного заводчика, можно карантин не соблюдать. Вообще, карантин выдерживается обычно в течение 40 дней для возможности проявления различных болезней. Абсолютно обязателен при настораживающих симптомах, а также очень желателен при покупке птицы из магазина (или на рынке, или от недобросовестного заводчика). Только Вы можете оценить эти факторы (симптомы - помет, поведение), насколько Вы доверяете предыдущему хозяину, в каких условиях содержалась птица. Желательно сдать анализы на глисты и простейшие, потому что о них предыдущий владелец мог и не знать.

В любом случае, независимо от того, будете ли Вы выдерживать карантин или нет, знакомить птичек надо постепенно :)

19. strategia

strategia Пуховичок

к вечеру вопрос решился сам.
    по-неопытности (а также из-за ужасного качества клетки,в которой был привезен малыш) во время прогулки Проши и Даши он отврыл дверь и вылез(комната была открыта).
    остановить это было уже невозможно-попугаи носились по квартире,дети носились за ними :o
    может и зря,но я не стала ловить малыша,а час назад он забрался в круглую клетку следом за Дашей и невозмутимно стал клевать корм.а Прошу опять пришлось ловить тряпкой :cry:
    вот так.может все обойдется без конфликтов? :oops: :oops: :oops:
    а малыш Гера наверное будет Кешей-детки настаивают :D

20. strategia

strategia Пуховичок

[​IMG] Проша-дальнобойщик.
    [​IMG] Какую же машину выбрать?
    [​IMG] Малыш Кеша на прогулке.
    [​IMG] Ну вот и познакомились.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.