1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

"Приходите в гости" Четыре Пуха-Виннипуха

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем strategia, 7 янв 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, какие у Вас успехи хорошие! :) Просто молодцы! :)
    А из клеточки не всегда сразу выходят, Вы их не выгоняйте :) Сами выйдут, им освоиться надо :)

А в магазине нельзя договориться, чтобы для Вас оставили это птенчика? :)

2. strategia

strategia Пуховичок

я когда его увидела-побоялась :o мужу сказать,что хочу еще попугайку-просто показала,повосхищалась...уже дома он сам сказал"хочешь еще пару?"я не ожидала такого!!!
    вот теперь обдумываю-нам ведь и клетку надо купить-пока карантин,да и потом в нашей тесновато будет,а хочется,чтобы все вместе жили.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, хорошо, когда муж понимающий :) Да, тут надо все обдумать, конечно. Вторая клетка по-любому нужна, карантин надо выдержать при покупке птички из магазина. Так что есть смысл уже покупать бОльшую, с расчетом, чтобы потом всех туда поселить, а эта останется "про запас". Хотя можно 2 пары и в разных клетках держать. У меня пока именно так получается (хотя планирую купить большую, для всех). Смотря, как там у Вас с местом для клетки (клеток).

4. strategia

strategia Пуховичок

случайно на городском форуме увидела попугайку,очень похож на того,что я хочу.написала владелице,жду.сейчас попробую фотку скопировать.
    [​IMG]видно плохо,конечно.это мальчик,не малыш вроде уже!?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, у меня фотка не увеличивается, поэтому пол не могу сказать :unknown: А разновидность - Рецессивный пестрый.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я вообще вижу коричневую восковицу)) :lol: :lol: :shock: :shock: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У Gaika есть такая самочка Маруся. И у меня ну почти такая - Бяша.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Видно плохо, но потому что видно - девочка :).

9. strategia

strategia Пуховичок

спасибо,девочки за ответы.пересмотрела все фотки-еще больше влюбилась в этот окрас.то,что это девочка меня не расстраивает-все равно потом будем заводить пару.
    но,мне пока никто не ответил-сижу жду и расстраиваюсь.еще сын заболел сегодня-может не судьба нам попугайкой обзавестись?! :cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А в магазин не звонили? :)

11. strategia

strategia Пуховичок

хозяева попугайки мне наверное уже не ответят :(
    чтож,завтра пойду присмотрю клеточку для начала,может заеду посмотрю и красавца-попугайку. :oops:

12. strategia

strategia Пуховичок

[​IMG]наша первооткрывательница!!!!
    [​IMG]"Проша,выходи,здесь можно летать:))"
    [​IMG]"я выше всех"

13. strategia

strategia Пуховичок

Сегодня наконец-то произошла наша первая прогулка!Дашка вышла первая и зазывала Прошку за собой.Но Проша,как истинный мужчина, оставался невозмутим.Только спустя 3 часа и 15 входов-выходов Дашки из клетки он решился выйти.теперь изучают территорию вдвоем!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, здорово! :) Девушки, как всегда первые во всем :D

15. strategia

strategia Пуховичок

спасибо,TaniaOK,за добрые слава-Даша старается :)
    Сегодня привезла того малыша,что уже показывала.выложила фотки в определение пола и возраста-жду вердикта.
    Малыш боевой-всю дорогу в каробочке пел песни и скреб лапкой.покусал меня,пока я пыталась его сфотографировать и сейчас скучать не дает 8)
    хочу спросить совета,если попик внешне здоров,помет нормальный,привезен не из магазина(у прежних хозяев жил один 4 месяца),можно ли обойтись без карантина?они общаются друг с другом из соседних комнат-шум,гам,пух летит :o

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

strategia, мне мальчик видится..:) такой хорошенький, еще совсем ребенок:) А клеточка круглая Ваша подходит больше под спальное место... у нас такая долго была, пока мы пару своему не купили... мы в ней только спали... или под карантин...:)

17. strategia

strategia Пуховичок

Спасибо,значит и правда мальчик :) про клеточку я знаю,теперь будем менять.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, поздравляем с новеньким! :) Славный мальчишка! :Bravo: Как назовете?

Насчет карантина: считается, что когда птиц от проверенного заводчика, можно карантин не соблюдать. Вообще, карантин выдерживается обычно в течение 40 дней для возможности проявления различных болезней. Абсолютно обязателен при настораживающих симптомах, а также очень желателен при покупке птицы из магазина (или на рынке, или от недобросовестного заводчика). Только Вы можете оценить эти факторы (симптомы - помет, поведение), насколько Вы доверяете предыдущему хозяину, в каких условиях содержалась птица. Желательно сдать анализы на глисты и простейшие, потому что о них предыдущий владелец мог и не знать.

В любом случае, независимо от того, будете ли Вы выдерживать карантин или нет, знакомить птичек надо постепенно :)

19. strategia

strategia Пуховичок

к вечеру вопрос решился сам.
    по-неопытности (а также из-за ужасного качества клетки,в которой был привезен малыш) во время прогулки Проши и Даши он отврыл дверь и вылез(комната была открыта).
    остановить это было уже невозможно-попугаи носились по квартире,дети носились за ними :o
    может и зря,но я не стала ловить малыша,а час назад он забрался в круглую клетку следом за Дашей и невозмутимно стал клевать корм.а Прошу опять пришлось ловить тряпкой :cry:
    вот так.может все обойдется без конфликтов? :oops: :oops: :oops:
    а малыш Гера наверное будет Кешей-детки настаивают :D

20. strategia

strategia Пуховичок

[​IMG] Проша-дальнобойщик.
    [​IMG] Какую же машину выбрать?
    [​IMG] Малыш Кеша на прогулке.
    [​IMG] Ну вот и познакомились.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru