1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

"Приходите в гости" Четыре Пуха-Виннипуха

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем strategia, 7 янв 2011.

1. strategia

strategia Пуховичок

где-то была темка,в которой обсуждались плюсы и минусы приобретения попиков.я сейчас увидела первый за две недели минус. :lol: :lol: :lol:
    отправила мужа и детей к свекрове с планами,что в их отсутствие уберу в квартире,почищу клетку и тд.убралась на кухне,зашла в зал....пухи спят,и как спят!!!Дашка спрятала голову под крыло.а Проша положил свою голову на Дашу :cry:
    у меня не поднялась рука включить пылесос,и уж тем более начать уборку в клетке.что же теперь сказать мужу,почему я не убиралась :oops:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

strategia
    :D А Вы не говорите, что не убирались... может, никто и не заметит. :crazy: У нас, например, всем "по барабану" до чистоты, кроме меня :wink: .

3. strategia

strategia Пуховичок

ой,я иногда завидую,когда мужья такие :oops:
    мой "маньяк-чистюля" даже не знаю,как он позволил мне весь этот зоопарк развести.
    вообще,мне кажется содержание животных в доме как-то дисциплинирует- для себя не всегда уберешь,а у зверушек обязательно.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

strategia :good: Да, это точно!)))

5. strategia

strategia Пуховичок

сегодня 20 дней,как пухи у нас.успехов в приручении пока нет.они с интересом наблюдают за нами,муж чирикает им-они отвечают.
    прошка больше идет на контакт,думаю позже начну его отсаживать в другую клетку и потихоньку учить говорить...но сначала надо чтоб перестал бояться рук.
    решила попробывать,когда работаю за компьютером,ставить их рядом-может так мы быстрее подружимся.но не знаю,не вредно ли это?
    вот так мы живем. :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здесь все непредсказуемо. Но приручение двоих - задача более сложная.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, хорошая мысль :) Хотя в принципе рекомендуется, чтобы клетка стояла на одном месте :), потому что перенос клетки с места на место - это все-таки стресс, но если расстояние небольшое, можно попробовать.
    А насчет отсаживания - не уверена, что Вам это поможет. У меня была похожая ситуция, когда я поторопилась свести 2 птичек вместе, и это отрицательно сказалось на их приручении, а об обучении говорению вообще и речи не было :D Я отсаживала самца, чтобы учить его разговору, но с ним приключалась форменная "истерика", он кричал и звал самочку. Та, естественно, тоже не молчала :D В общем, можно, конечно, попробовать, но мне стало их жалко и я вернула самца обратно. Ну не говорит и не говорит :)

8. strategia

strategia Пуховичок

а учитывая то,что это мои первые попугаи эта задача становиться неразрешимой :D :D :D

9. strategia

strategia Пуховичок

клетка перемещается буквально на 2 метра,поэтому я и решила попробывать.
    а про отсаживание я подумала,потому что мы заметили,что проша вроде и готов на контакт,а дашка его спугивает.она вообще к нам интереса не проявляет,тогда как проша внимательно следит за нашими действиями,слушает,когда с ним беседуют:)
    ох,мы еще не гуляли ни разу,а я про приручение:oops:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда надо попробовать :)

Все правильно, в идеале птичка сначала должна пойти на руку, а потом уж выпускать гулять. Вы FAQ читали? :) Там о приручении довольно-таки внизу :D

11. strategia

strategia Пуховичок

:D :D :D у нас радость-мы только что ели с руки :D :D :D
    мне еще вчера показалось,что проша уже готов,но я решила дождаться,пока дома никого не будет(чтоб не спугнули).
    сначала я приблизила руку на максимально допустимое расстояние-проша наблюдал,потом клюул зернышко.даша тут же решив повторить,подошла,и начала уверенно клевать(и все пыталась укусить мой палец)проша почему-то не клевал,хотя даша пыталась его накормить,и что-то недовольно чирикал.клевала она долго,у меня уже ломило руку,но я терпела!потом они начали прыгать через ладонь и я убрала руку.
    это несравнимые ни с чем ощущения!спасибо всем за советы и помощь!!!!!

12. strategia

strategia Пуховичок

[​IMG][​IMG][​IMG]
    вот такие у нас фоточки.скоро полетим-покажемся во всей красе :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

strategia, здорово! :good: Поздравляю! :)

Фоточки классные!))) :Bravo:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, здорово! Вы молодец! :) :good: Согласна, это непередаваемые ощущения! Особенно когда маленькие лапочки бегают по Вас! :)

15. Сёма

Сёма Проклюнувшийся из яйца

Хорошенькие такие, и тоже желтенький :D
    будем с вами дружить семьями :D

16. strategia

strategia Пуховичок

с удовольствием :D

17. strategia

strategia Пуховичок

радости нет предела :D прошка скачет по руке,грызет палец,которым я пытаюсь до него дотронуться!
    у дашки на щечках показались "трубочки"будем ждать,вдруг там бусинки прячутся?!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Проша - молодец, контактный парень! :) НИчего, потихоньку и Даша подтянется :)

19. strategia

strategia Пуховичок

вот,хвастаюсь нашими успехами :)

сегодня решились выпустить попиков погулять.открыли обе дверцы и стали ждать-ничего не происходило.заманить кормом на руку тоже не удалось.в общем,к концу сего действа я сняла поддон с клетки,но и это не помогло :(

муж сказал,значит им еще рано!!!как же выманить их из клетки(ловить руками я не буду)

20. strategia

strategia Пуховичок

вчера зашла в зоомагазин за кормом и увидела ЕГО...попугайчик белого цвета с крупными голубыми пятнами.не знаю,как правильно называется этот цвет(я здесь ни у кого такого не встречала),но он как небо с облаками-безумная красота.в общем я влюбилась!
    на следующей неделе жду зарплату,если его не заберут раньше,у нас будет еще малыш.продается,как мальчик,но я сомневаюсь.в общем,буду ждать и надеяться!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.