1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приступ

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Irysik, 19 июн 2013.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пока Винку. Вы эти витамины быстро не купите. Разве что Quiko, если они до сих пор закупаются сетью Агидис. Остальные в Россию по официальным каналам не поставляются. Но настоящий птичник всегда найдет выход :pardon:
    Это одно и то же, но все равно хорошо.

2. Irysik

Irysik Проклюнувшийся из яйца

Ирина
    Хотела еще узнать, а хлористый кальций и глюконат сильно отличаются? Можно ли заменить один на другой?

3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

НЕЛЬЗЯ категорически. На хлористом кальции получите остановку сердца.
    Замена- лактат кальция,но он редок как жемчуг в помете...

4. Irysik

Ирина
    У него снова сегодня был приступ. Сидел на дне клетке, ножки в кулочки согнуты :cry: Я ему кальций и корвалол попыталась влить, он ничего не сглатывает. Минут 30 у меня в ладонях сидел, потом потихоньку стал отходить, но после этого приступа он ничего не видит! В тот раз было тоже самое. Мне сегодня бежать за лекарствами, которые Zosia назначила???

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Нам укол орнитолог делала с хлористым кальцием! :cry:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Irysik, давайте все, что написала Зося плюс глюконат кальция.
    Вы уверены? Сейчас покопалась в листках с назначениями (у меня их много, да и попугайчик не один), она нам назначала только один раз кальций и это был глюконат. Хлористый кальций в ветеринарной медицине птиц не применяется, насколько мне известно.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
    Он еще недавно не был так редок, но Орофарму перестали возить в Россию, хотя интернет-магазины не убирают их продукцию из каталогов, видимо, есть надежда.
    Calci-Lux, лактат+глюконат кальция. Отличная вещь :good: Срок годности пять лет, стабильный раствор, не надо менять в течение дня.

6. Irysik

Ирина
    "Если колотить не получится 10 % Са хлорид: 2 капли 1 раз в день 5 дней" про укол написала глюконат с натрием, а в клюв хлорид.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
    Он сейчас каждые 3 секунды открывает клюв, как зеват. Что же это такое....

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Неужели врач могла использовать хлористый кальций, не уточнив его свойств и опасностей??
    но уже понятнее, почему он всё время пьёт ((.

8. Irysik

Ирина
    А может быть, что он пил столько из-за натрия? Мне тоже это показалось странным, поэтому решила у вас уточнить.. Я ему даю только глюконат. Муж побежал сейчас в аптеку. Попробует купить Дексаметазон, Мильгамму, Актовегин и Пирацетам. Правильно?

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я думаю, что нужно позвонить врачу и уточнить, это проще всего. Может быть, она делала глюконат, а написала по ошибке. Позвонить и спросить, давать глюконат или хлорид, а то типа не уверена, что правильно прочла.
    В смысле из-за NaCl, который прописали вместе с глюкозой? Да нет, там физраствор, поваренная соль в физиологической концентрации (как в крови).
    Фитюлька имеет в виду, что хлористый кальций колют только внутривенно...
    ДА.

10. Irysik

Ирина
    А эти лекарства все по одной капли давать? Как правильно? Я сейчас позвонила Елена Владимировна она на вызове, взяла трубку другая врач. Сказала, что в клюв можно давать хлорид, я переспросила 3 раза...После 4 часов позвоню еще лично Елене Владимировне.

Она сделала укол NaCl с глюконатом кальция.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, это нормально. Подкожно, да?

Добавлено спустя 57 секунд:
    Ну, то, что считает другая врач, нам не надо, я уже весь список могу огласить :sad: А Вы ей куда звонили?

12. Irysik

Ирина
    Да, подкожно. Звонила на сотовый, она его забыла. Будет после 16 ч. Все лекарства дала, кроме дексаметазона, нужно ли его давать?

13. Irysik

Ирина
    Разговаривала сейчас с Еленой Владимировной, сказала укол с глюконатом, а в клюв хлорид, он лучше усваивается. Мильгамму-отменить. Дексаметазон тоже капнула, только вот не разбавила.

14. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Дозировки по препаратам вам уже даны-на первой странице.

15. Irysik

Ирина
    Сегодня стала замечать, когда Тоша начинает засыпать, то запрокидывает голову назад, я боюсь, что он свалится как-нибудь...С чем это может быть связано? Лекарства все даем, как вы сказали. Только опять появилось очень много воды в помете.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Просто прямо поднимает голову, не вбок запрокидывает? Похоже, что все с тем же - судороги непонятного происхождения.
    А Вы сколько ему Дексаметазона дали? Его за раз 0,01 мл, т.е. 1/4 капли.

17. Irysik

Ирина
    Прямо поднимает, почти назад. Дексаметазона дали 2 капли. А мильгамму, как я поняла нужно развести 1 каплю на 4 капли воды и это все 2 раза в день дать?

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ох.
    Мильгамму нужно в сутки 0,04 мл - 1 капля. На два приема разделить. Каждые 0,02 мл (полкапли) разводите несколькими каплями воды.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
    "В высоких дозах дексаметазон может повышать возбудимость тканей мозга и способствует понижению порога судорожной готовности."
    Воды много в помете тоже может быть из-за него.

19. Irysik

Ирина
    Я даю лекарства инсулиновым шприцем, отмеряла 2 деления, давала дексаметазон только вчера днем. А пирацетам и актовегин 4 деления (получается по одной капли одного и другого за раз), видимо тоже больше чем нужно? :cry:

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Тогда это не 2 капли, а полкапли, больше, чем надо, но не критично. В 1 мл примерно 25 капель. 1 деление на инсулиновом шприце - 1/100 мл (0,01).
    Почему больше, столько, сколько нужно как раз:
    Добавлено спустя 54 секунды:
    Вы перепишите все назначения на один листок и обязательно ведите записи - когда, чего и сколько дали попугайчику.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.