1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. kuklena

kuklena Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, Яша у нас уже две недели, но добились мы совсем немного. Когда кто-нибудь подходит к клетке Яша не мечется. Но это, к сожалению, все. Если птиц видит, что открывают клетку сразу настораживается. А если попробывать сунуть руку в клетку, то - метаться, да так, что я боюсь: не поранился-бы... О приручении "на лакомство" не может быть и речи. В еде тоже похвастаться нечем... Из новых продуктов Яша признал только мокричник, а яблоки, бананы, персики, огурцы, листья салата, подорожник, одуваньчик полностью игнорирует. Очень хотелось что бы попугайчик был ручной и говорящий, но может-быть не мучить ни его, ни себя и купить ему подружку? Вместе им веселее будет. И еще вопрос: бывает ли ,что попугайчик не приручается? Или приручаются АБСОЛЮТНО все и это только вопрос времяни? Или может быть моя ошибка в том, что я выпускаю его полетать? Но в клетке он просто сидит на жердочке, в игрушки не играет...жалко попушку...

2. Landysh

Landysh Оперившийся

У меня появилась проблема приручения моей Нолочки. :cry:
    Она конечно стала нас меньше бояться, но все равно не дает до себя дотрагиваться. Вчера в мисочку положила пропаренный овес. Сначало поднесла миску к Яше он поклевал. Нола заинтересовалась и когда я поднесла мисочку к ней...она тоже поклевала :Yahoo!: Но Яша прогнал ее :shock:
    Сегодня утром я положила зерновой корм в руку и поднесла к птичкам в клетке. Яша сразу подлетел и начал клевать. Я надеялась, что Нола тоже повторит за ним, но стоило ей подойти поближе к моей руке...Яша взбесился - начал кричать и прогнал ее :o При этом он сильно кусал мою руку :oops:
    Как ее приручить не понимаю.... Яша ладит с ней, но что касается корма - руаются. Всю еду ложу по 2 мисочки, но они начинают делить какую-нибудь одну.... Хотя сегодня впервые видела, что они ели из одной миски...

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Landysh, рано переживаете :) Она же у Вас совсем еще недельку живет, все еще будет. Не теряйтесь так рано, а продолжайте приручение! :yes4:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А Вам обязательно нужно до нее дотрагиваться? :roll:
    Наш Кешка и то мне не дает его почесать. Только мужу и только, когда он сам этого хочет. И именно почесать и в районе головы. А если не дай Бог лапку решит затронуть или еще что-то - укусит не задумываясь.

Попробуйте давать корм с двух рук. Он все-равно будет ее гонять. И они все-равно будут пытаться есть из одной, но все-равно две руки лучше, чем одна :yes4:.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Landysh
    Нолочка совсем недавно у Вас; а приручение - это такой длительный процесс, я своего дикого Гошу до сих пор приручаю, уже больше года. :)

У нас тоже из-за еды, из-за вкусняшек прогоняют друг друга :pardon: , хотя в принципе хорошо ладят. Просто стараюсь давать угощение с двух рук, а если из пальчиков - то по очереди, чтоб "никому обидно не было".

Кстати, недавно кто-то из форумчан писал (забыла, кто именно :oops: ) - что для двоих еду раскладывает в три мисочки. :wink:

6. Landysh

Landysh Оперившийся

Ой спасибо всем большое! Я уж отчаилась из-за того что Яша гоняет ее. Мне казалось он мешает ее приручению(( Яша у нас просто совсем ручной...был... Теперь укусить может и довольно сильно! Сегодня такая ситуация была: Яша сидел у меня на ноге пока я книжку читала. Нола смотрела с карниза на все это и решила присоединиться, видимо. Но стоило ей ко мне подлететь Яша ее прогнал обратно на карниз(((

7. Lakont

Lakont Проклюнувшийся из яйца

Расскажу свою ситуацию.
    Был у меня попугай, Питрушка, разговаривал, был ручно как котенок, ну такая лапка, но увы, разбился, дверью прищемили :(
    Вот и купил недавно нового друга. Мальчик, почти 2 месяца. Людей уже не боиться ( подхожу спокойны ) , а вот рук до ужаса боиться, начинает убегать, в крайнем случае улетает. Кормил 2 раза из рук, стоял минуту - две и кушал с руки без проблем, 1 раз сам залез на руку... Ни в кокую не хочет на руку содиться, а вот если взять его в руки и выпустить - в ладоне сидеть будет, на плечо если посадить - сидит без проблем, а вот сам...

8. Lakont

Ну что? Кто-нибудь поможет?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  10. marusa

marusa Пуховичок

У моей подруги есть волнистик так как она кричала подруга отдала ее мне и она очень дикая подходишь и она сразу начинает кусатся и кусается до крови! :evil: Карантин выдержала 1 месяц сначала шугалась но потом перестала :unknown: помогите пожалуйста что с ней делать зовут Рики

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Здравствуйте! Купили неделю назад волнистого попугайчика. Привыкает к нам потихоньку. Уже перестал беспокоиться, когда мимо клетки кто-то проходит или подходит к клетке. Руки боится. Не кричит, не бьётся, но убегает. Мы его не хватаем в руки, разговариваем с ним.
    А вот на палочку в моей руке идёт охотно, садится на палочку и бегает по ней, порой даже довольно близко к руке подбегает (сантиметров на 10 примерно).
    Можно приручить его постепенно с помощью палочки, постепенно укорачивая её или бесполезно это? Разделы для новичков прочла, там ответа не увидела. Спасибо большое. :)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ancha, часто индивидуальный подход лучше все-возможных "готовых рецептов". :yes4:

Палочку можно даже и не укорачивать, просто постепенно он все больше будет привыкать к Вам и к руке, которая держит палочку. А еще можете попробовать начать обучать его трюкам, это тоже сближает :).

13. Lakont

приручаю с помощью еды, есть успехи.
    когда в руке еда садится сразу же, а во пустой руки очень боиться, что делать?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lakont, приучайте пока вкусняшками :) Может потребоваться довольно долгое время, чтобы попик привык и стал совсем ручным. Попробуйте таргет-тренинг, это хорошо сближает :)

15. Lakont

TaniaOK, какими например вкусняшками?
    И что за таргет-тренинг ?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lakont, самая лучшая вкусняшка - чумиза :)

Почитайте темку о трюках :)

Здесь о кликер-тренинге, а чуть ниже - о таргет-тренинге :)

P.S. Постараемся сделать информативную статью и о том, и о другом :)

17. Lakont

Спасибо, посмотрел, но не понял.
    В чем смысл, и как этому научить птицу? :)
    Не совсем понял, что делают на этом тренинге.

18. Lakont

про чумиза - вопрос, где её купить? В зоомагазиназ?) Завтра отправляюсь на поиски.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lakont, смысл в том, что птица выполняет команду :) А это означает, конечно, что у Вас есть контакт с птицей и она охотно общается с Вами :)
    Почитайте всю темку, сначала, может, будет понятнее. Как сделаем статью, я дам Вам ссылку :)

Да, в зоомагах, на рынке, можно заказать у нас на форуме.

20. Lakont

Чумизу сегодня не нашел, за то есть это с чумизой:
    Пойдет?
    Завтра дам попробывать :)
    Кстати, попугай не как в клетку не хочет идти, а если его полотенцом накрывать, или с силой пытаться поймать в руки, он очень сильно обижается :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.