1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. kuklena

kuklena Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, Яша у нас уже две недели, но добились мы совсем немного. Когда кто-нибудь подходит к клетке Яша не мечется. Но это, к сожалению, все. Если птиц видит, что открывают клетку сразу настораживается. А если попробывать сунуть руку в клетку, то - метаться, да так, что я боюсь: не поранился-бы... О приручении "на лакомство" не может быть и речи. В еде тоже похвастаться нечем... Из новых продуктов Яша признал только мокричник, а яблоки, бананы, персики, огурцы, листья салата, подорожник, одуваньчик полностью игнорирует. Очень хотелось что бы попугайчик был ручной и говорящий, но может-быть не мучить ни его, ни себя и купить ему подружку? Вместе им веселее будет. И еще вопрос: бывает ли ,что попугайчик не приручается? Или приручаются АБСОЛЮТНО все и это только вопрос времяни? Или может быть моя ошибка в том, что я выпускаю его полетать? Но в клетке он просто сидит на жердочке, в игрушки не играет...жалко попушку...

2. Landysh

Landysh Оперившийся

У меня появилась проблема приручения моей Нолочки. :cry:
    Она конечно стала нас меньше бояться, но все равно не дает до себя дотрагиваться. Вчера в мисочку положила пропаренный овес. Сначало поднесла миску к Яше он поклевал. Нола заинтересовалась и когда я поднесла мисочку к ней...она тоже поклевала :Yahoo!: Но Яша прогнал ее :shock:
    Сегодня утром я положила зерновой корм в руку и поднесла к птичкам в клетке. Яша сразу подлетел и начал клевать. Я надеялась, что Нола тоже повторит за ним, но стоило ей подойти поближе к моей руке...Яша взбесился - начал кричать и прогнал ее :o При этом он сильно кусал мою руку :oops:
    Как ее приручить не понимаю.... Яша ладит с ней, но что касается корма - руаются. Всю еду ложу по 2 мисочки, но они начинают делить какую-нибудь одну.... Хотя сегодня впервые видела, что они ели из одной миски...

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Landysh, рано переживаете :) Она же у Вас совсем еще недельку живет, все еще будет. Не теряйтесь так рано, а продолжайте приручение! :yes4:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А Вам обязательно нужно до нее дотрагиваться? :roll:
    Наш Кешка и то мне не дает его почесать. Только мужу и только, когда он сам этого хочет. И именно почесать и в районе головы. А если не дай Бог лапку решит затронуть или еще что-то - укусит не задумываясь.

Попробуйте давать корм с двух рук. Он все-равно будет ее гонять. И они все-равно будут пытаться есть из одной, но все-равно две руки лучше, чем одна :yes4:.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Landysh
    Нолочка совсем недавно у Вас; а приручение - это такой длительный процесс, я своего дикого Гошу до сих пор приручаю, уже больше года. :)

У нас тоже из-за еды, из-за вкусняшек прогоняют друг друга :pardon: , хотя в принципе хорошо ладят. Просто стараюсь давать угощение с двух рук, а если из пальчиков - то по очереди, чтоб "никому обидно не было".

Кстати, недавно кто-то из форумчан писал (забыла, кто именно :oops: ) - что для двоих еду раскладывает в три мисочки. :wink:

6. Landysh

Landysh Оперившийся

Ой спасибо всем большое! Я уж отчаилась из-за того что Яша гоняет ее. Мне казалось он мешает ее приручению(( Яша у нас просто совсем ручной...был... Теперь укусить может и довольно сильно! Сегодня такая ситуация была: Яша сидел у меня на ноге пока я книжку читала. Нола смотрела с карниза на все это и решила присоединиться, видимо. Но стоило ей ко мне подлететь Яша ее прогнал обратно на карниз(((

7. Lakont

Lakont Проклюнувшийся из яйца

Расскажу свою ситуацию.
    Был у меня попугай, Питрушка, разговаривал, был ручно как котенок, ну такая лапка, но увы, разбился, дверью прищемили :(
    Вот и купил недавно нового друга. Мальчик, почти 2 месяца. Людей уже не боиться ( подхожу спокойны ) , а вот рук до ужаса боиться, начинает убегать, в крайнем случае улетает. Кормил 2 раза из рук, стоял минуту - две и кушал с руки без проблем, 1 раз сам залез на руку... Ни в кокую не хочет на руку содиться, а вот если взять его в руки и выпустить - в ладоне сидеть будет, на плечо если посадить - сидит без проблем, а вот сам...

8. Lakont

Ну что? Кто-нибудь поможет?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  10. marusa

marusa Пуховичок

У моей подруги есть волнистик так как она кричала подруга отдала ее мне и она очень дикая подходишь и она сразу начинает кусатся и кусается до крови! :evil: Карантин выдержала 1 месяц сначала шугалась но потом перестала :unknown: помогите пожалуйста что с ней делать зовут Рики

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Здравствуйте! Купили неделю назад волнистого попугайчика. Привыкает к нам потихоньку. Уже перестал беспокоиться, когда мимо клетки кто-то проходит или подходит к клетке. Руки боится. Не кричит, не бьётся, но убегает. Мы его не хватаем в руки, разговариваем с ним.
    А вот на палочку в моей руке идёт охотно, садится на палочку и бегает по ней, порой даже довольно близко к руке подбегает (сантиметров на 10 примерно).
    Можно приручить его постепенно с помощью палочки, постепенно укорачивая её или бесполезно это? Разделы для новичков прочла, там ответа не увидела. Спасибо большое. :)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ancha, часто индивидуальный подход лучше все-возможных "готовых рецептов". :yes4:

Палочку можно даже и не укорачивать, просто постепенно он все больше будет привыкать к Вам и к руке, которая держит палочку. А еще можете попробовать начать обучать его трюкам, это тоже сближает :).

13. Lakont

приручаю с помощью еды, есть успехи.
    когда в руке еда садится сразу же, а во пустой руки очень боиться, что делать?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lakont, приучайте пока вкусняшками :) Может потребоваться довольно долгое время, чтобы попик привык и стал совсем ручным. Попробуйте таргет-тренинг, это хорошо сближает :)

15. Lakont

TaniaOK, какими например вкусняшками?
    И что за таргет-тренинг ?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lakont, самая лучшая вкусняшка - чумиза :)

Почитайте темку о трюках :)

Здесь о кликер-тренинге, а чуть ниже - о таргет-тренинге :)

P.S. Постараемся сделать информативную статью и о том, и о другом :)

17. Lakont

Спасибо, посмотрел, но не понял.
    В чем смысл, и как этому научить птицу? :)
    Не совсем понял, что делают на этом тренинге.

18. Lakont

про чумиза - вопрос, где её купить? В зоомагазиназ?) Завтра отправляюсь на поиски.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lakont, смысл в том, что птица выполняет команду :) А это означает, конечно, что у Вас есть контакт с птицей и она охотно общается с Вами :)
    Почитайте всю темку, сначала, может, будет понятнее. Как сделаем статью, я дам Вам ссылку :)

Да, в зоомагах, на рынке, можно заказать у нас на форуме.

20. Lakont

Чумизу сегодня не нашел, за то есть это с чумизой:
    Пойдет?
    Завтра дам попробывать :)
    Кстати, попугай не как в клетку не хочет идти, а если его полотенцом накрывать, или с силой пытаться поймать в руки, он очень сильно обижается :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.