1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ILIA
    :wink: Я имела в виду название корма и какой фирмы))).

:unknown:

Напишите название. :)

Клетка большая - это, конечно, здорово!))) :good:

2. strategia

strategia Пуховичок

подскажите,пожалуйста,можно ли приручить пару(взяли сразу двоих-не приручен никто).
    конечно,на многое не расчитываю,но возможно ли хоть что- то?как действовать с двумя,с чего начать?пока стараюсь побольше говорить с ними,не делать резких движений(они у нас неделю).

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хоть что-то, конечно можно :). В Германии вообще так и пропагандируют, никаких компромисов в духе "сначала приручить одного", и тем не менее у многих покрайней мере полуручные стайки. Ну т.е. на человеке посидеть, вкусняжку из рук поесть - это запросто. Другое дело, что полностью ручными они редко становятся :). Все правильно, разговаривать, не делать резких движений, пытаться их как-то заинтересовать. Клетку поставить, где Вы часто бываете. Если Ваше приближение к клетке не вызывает у них страха, можно попробовать давать вкусняжку с руки. Или на кончике пальца через прутья. В общем, в принципе, все те же советы, что и для приручения одного.

4. ILIA

ILIA Проклюнувшийся из яйца

Всегда по разному когда какой лучше тот и беру
    :)

5. Stasia

Stasia Проклюнувшийся из яйца

Здраствуйте!3 недели назад завели двух попугайчиков,пытаемся приручить к руке,но когда просовываем руку в клетку,они начинают как бешеные метаться..вкуснятинкой не заманишь,лопают только корм...как в нашем случае выпускать из клетки наших дикарей,не представляю..

6. ILIA

ILIA Проклюнувшийся из яйца

Marussia большое спаибо за точто подсказали на счёт загона моего пернотого в клетку теперь ему и лакомство не нужнои он заходит как я ему скажу

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ILIA, не за что)). Это Вы с ним молодцы, если такие успехи у Вас!))) :)

8. izokmo

izokmo Проклюнувшийся из яйца

Кеше 3 месяца,у нас он 2 месяца ,реагирует иногда спокойно иногда метается как бешенный.

9. Omella

Omella Проклюнувшийся из яйца

Попики мои уже 3 месяца у меня-дикие были жутко после рынка,но ничего, обжились. Мальчишка-тюфячок, песенки поет, когда с ним разговариваю-его я быстро приручила бы, но дамочка деловая барышня и из-за этого все проблемы по приручению-мальчишка же на нее смотрит, а так все чего добилась так это то что в 9 вечера под мои слова "спать пора" летят в клетку на ужин и байки, понимают когда им говорю "гулять", жалуются когда я клетку для прогулки не открываю, ну и новая игра со мной у них появилась-специально за тюль залетают с карниза, чтобы я ее отдернула и они вылетают с воплями-типа свобода)) и так раз 10 точно сделают)) Когда по комнате летают, то стали пролетать специально очень низко над моей головой-все думаю когда же приземляться будут)) Корм с руки берут, но только когда голодные-девочка с осторожностью, а мальчик аж пузиком на ладонь в самую середку заваливается. Когда клетку убираю-Дашка показуху устраивает- начинает по клетке носиться, и Кешка глядя на нее тоже так начинает, но вяло так, нехотя)) Почему показуха так это из-за того, что если бы боялись, то не кувыркались и не дурачились) Так что вот как-то так мы живем, но я особо на своей компании им не настаиваю - когда захотят поближе быть я буду только рада.

10. kuklena

kuklena Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, принимайте новеньких. Яша живет у нас 6 дней и хотя заводчица сказала, что ему 3 мес, мне кажется что он гораздо старше (восковица ярко синяя, радужка уже есть и волны не от клювика, а после шапочки). Скажите как приманить на лакомство, если попик приучен только к зерновой смеси и укропу. Укроп я стараюсь не давать, а зерносмесь - это не лакомство. Сегодня повесила в клетку медовую палочку, стал есть сразу же. Может когда распробует отковырять кусочек медовой палочки?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kuklena, здравствуйте. Медовые палочки старайтесь не давать - ничего полезного в них нет. Если давать - то только известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей и очень-очень редко. Посмотрите здесь.
    В качестве лакомства лучше подойдет чумиза - попугайчики её очень любят, охотно идут за ней на руку. :)
    Посмотрите здесь, здесь - в качестве поощрения используется чумиза.

Почитайте ещё эту и эту важные темки. :)

Укроп - да, лучше не надо. Какую зелень можно - там тоже найдёте.

12. kuklena

kuklena Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за такой оперативный ответ(даже не ожидала)Медовые палочки vitakraft, а чумизы в наших зоомагазинах не видела, но попробую поискать

13. i-am-helen

Команда форума

izokmo, как-то Вы не многословны, все из Вас клещами тянуть приходится :).

Ну, раз есть ситуации, когда пугается и мечется, значит однозначно стоит контролироваться свои движения. Подходите к клетке медленно и спокойно. Заранее начайте разговаривать с ним. Рядом с клеткой старайтесь не делайть резких движений и не производить громких звуков. Делайте все плавно, спокойно, нежно с ним при этом разговаривая.

Попробуйте предлагать корм с руки. Все так же медленно и плавно. Заносите руку с кормом в клетку с ним и держите ее там, постепенно приближая к нему. А дальше запасаетесь терпением и ждете, когда осмелиться взять. Как только лед тронется, старайтесь кормить его с руки, как можно чаще. Еще можно попробовать давать корм для начала не на ладошке, а на пальце буквально по пару зернышек через прутья.

Кстати, мы тут наткнулись на стаааарые видео-записи с Кешкой, когда он у нас еще был только первые дни. И как муж с ним "знакомился" в клетке. Я даже и не помню, что это так было. Он заносил руку в клетку, для начала на соседнюю жердочку, не сразу прямо рядом с ним. И "играл там рукой": ходил двумя пальцами по жердочке, играл с колокольчиком, "щипал" пальцами жердочку и т.п. Но к Кешику не лез. А он сидел на соседней жердочке и наблюдал за этим делом: сначала испуганный, потом настороженный, потом с любопытством. Это все не за один раз конечно. Потом муж "перешел" к нему на жердочку и так же продолжил "изучать" пальцами предметы вокруг, а потом состоялось знакомство кешиного клюва и ногтя пальца :crazy:.

14. Aneta

Aneta Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, моему попику 3 месяца,пытаюсь его приручить к руке, сидит в клетке уже 6 дней, кормлю его из руки, садится, кушает, но еще боится, погладить, нереально:(Подскажите пожалуйста, когда его можно будет выпускать? и я переживаю, прилетит ли он ко мне на руку когда выпущу.

15. i-am-helen

Команда форума

Aneta, как он поведет себя в первый раз на воле предсказать сложно. Он может как и не прилететь к Вам и вообще улетать от Вас в страхе, так и наоборот пойти охотно на руку в новой незнакомой и пугающей обстановке и дать занести себя назад в клеточку.
    Главное подготовиться к первым полетам: полностью обезапасить комнату (в том числе занавесить окна и большие зеркала и заделать щели между мебелью, если есть, чтоб в них не провалился). Выпускать, когда у Вас будет много свободного времени дождаться (несколько часов), чтоб он сам зашел в клеточку или на попытки занести его туда (на руке или как вариант на жердочке, на которую он может охотнее пойти). Лучше это делать ближе к вечеру, чтоб если так и не удасться его вернуть в клетку, можно было выключить свет и легко поймать его в темноте (Один встает так, чтоб тольку руку протянуть, второй, выключает свет и первый быстро и уверенно берет птицу в руку. Если вдруг промахиватся и птицы полетит, свет сразу включаете).
    Хорошо бы подумать о присаде к входу в клетку. Это такая жердочка у входа. Сначала птичка приземляется на нее, а потом уже по ней спокойно заходит в клетку.

P.S. гладить и не надо его сейчас пытаться. И вообще про "гладить" посмотрите здесь.

16. Aneta

дело в том что он уже очень хорошо освоился в комнате, когда я его купила, стала выпускать, он в основном сидел на карнизе или на клетке спал:)), и сам залетал в клетку.Теперь я его хочу приручить, вот и сидит он у меня в клетке уже 6 дней.

17. i-am-helen

Команда форума

А, ну так тем и лучше.
    Но я бы не стала держать его в клетке ради приручения.
    Во-первых, нередко приручение происходит как раз вне клетки. Во-вторых, чисто покормить с руки можно и в клетке, а после выпустить. Потом когда сам залезет, опять покормить с руки. Для этого не обязательно, чтоб он там сидел все время.
    А еще, я теперь всем советую, заниматься с попугаем кликер-тренингом. Скорее всего, это Вас сблизит скорее, чем пассивное кормление с руки.
    А еще очень важно набраться терпением и двигаться к цели маломаааальскими шажками. Тогда Вы возможно к ней придете быстрее, чем, если будете пытаться форсировать события :).

18. Aneta

спасибо большое, буду пробовать, надеюсь мой Кеша станет ручным:)

19. Aneta

вечером мой кеша уже игрался со мной!!!:)но вот что я заметила,через время после еды, у него со рта выпадает еда., это нормально?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Aneta
    Еда - зернышки отдельные, да?
    Как часто это происходит?
    В эти моменты он активен? Нет такого впечатления, что ему плохо?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.