1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    IlinaTanyusha, значит, характер такой. Продолжайте. У всех процесс приручения занимает разное время. Пробуйте играть с ним, заняться трюками.

2. Риччи кажется

Риччи кажется Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Всем приветик. Вот прошел ещё один месяц. В итоге где то 2.5 мес, как Арчи с нами. Линька идет уже месяц, все было ок, но сегодня совсем вялый и не выходит даже. Выпали маховые и 2 из хвоста, может поэтому. Но я не об этом. Хочу поделиться нашими успехами в разговоре. Смотрите.

Маникюр и попугай в TikTok
    --- Сообщение объединено, 7 авг 2020 ---
    Ещё он говорит/я тебя люблю/почеши/давай знакомиться, я Арчи, а ты кто/че ты хочешь/че такое/дай поцелую ммм/ и ещё кучу. Теперь не учу, сам запоминает, что нравится. Ручной и общительный. Всем удачи в приручении и обучении. Больше терпения вам.

3. Anon

Anon Проклюнувшийся из яйца

Zarema
    Моему самцу 6 месяцев. Он садится на пальчик только в клетке и лишь бы чтобы его не трогали. По своему желанию не лезет. Он у нас 3тий месяц. Однажды он заболел, и нам приходилось его ловить. Из-за этого у него большое недоверие к нам. Руки боится, но садится в клетке только чтобы поесть или защититься таким образом. Иногда сильно кричит на нас. Как приручить?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Anon, здравствуйте. Пожалуйста, прочитайте первый пост этой темы.

5. Anon

Zarema
    Здравствуйте. Моей самочке 2 месяца. Ее зовут Цыпа. Она у нас 5тый день. Мы ее не трогали все это время, тоскали с собой и держали возле нас. Вроде нас не боится, но когда рука подходит к клетке, начинает пугаться. У нас чехол на клетке, пока снимаешь она сильно пугается. Вчера мы ее покормили рукой возле дверки, чуть чуть поела. А сегодня, я засунула руку она никак не походила к еде. Хотела, но просто смотрела на корм. Перед приручением я посмотрела много видео про приручение, и первый пост темы, но в зоомагазине ее сильно запугали. Как дальше продвигаться с ней?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здравствуйте.
    Как это?

Конечно, будет пугаться. Зачем Вам чехол сейчас? Приучать надо постепенно, потихоньку.

А в кормушках достаточно корма?

Вы точно прочли первый пост темы?

7. Anon

Zarema
    Я брала клетку с собой по комнатам, и она сидела со мной пока я занималась своими делами. В клетке корма достаточно. Мы кладём каждый день по Столовой ложке корма Rio. Но она редко кушает, и боится при нас кушать. Иногда мы ее оставляем одну, чтобы она поела. Да, я читала первый пост.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не надо с собой брать клетку. Перемещение клетки - это стресс, особенно для недавно купленной птички. Ей надо хорошо освоиться, чувствовать себя в безопасности. А Вы то клетку таскаете, то чехол надеваете.. Птица в постоянном стрессе.

9. Anon

Zarema
    Мы перестали тоскать клетку и убрали чехол, она нас уже не боится, кушает. Мы заказали чумизу будем давать пробовать, а потом приручать. Она стала более активная и расслабленная.
    --- Сообщение объединено, 25 авг 2020 ---
    Ещё хотела бы спросить, как приручить самца, которому 6-7 месяцев? Он у нас 3тий месяц. Рук боится, но садится на несколько секунд и убегает. Он знает что можно сидеть, но не решается. Когда в руке еда он уверенно сидит и ест. Мы раньше кормили его чумизой, это хорошо помогало. Но из-за короткой болезни доверие потерялось. Начинаю думать что уже поздно приручать:(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Anon, приручить птицу можно в любом возрасте. Главное - терпение, любовь, понимание.

11. Солнце81

Солнце81 Проклюнувшийся из яйца

Леся
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как поступить. имеем самца чеха. Рожден в декабре 19. Полностью ручной,говорящий. Приобрели ему самку,ей около 3 месяцев. Сидят в разных клетках в разных комнатах. Слышат друг друга откликаются. Проблема в самке. Очень дикая. Не идет на руку, видя руку в клетке метается. Правда сейчас просто убегает от пальца, раньше вообще металась только видя руку. Скоро заканчивается время карантина. Что делать, подсаживать к самцу или так и держать отдельно,пока не приучится..а вдруг она такая и останется...самец у меня изначально кусался, но на палец шел, а эта вообще дикарка

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнце81, лучше пока ее подержать отдельно и позаниматься приручением. То, что самец ручной - большой плюс. Это будет влиять в дальнейшем на ее поведение. Но нужно заложить основы доверия.

13. Солнце81

Солнце81 Проклюнувшийся из яйца

Леся
    спасибо. попробуем....

14. Ghost

Ghost Проклюнувшийся из яйца

Владимир
    Подскажите пожалуйста, почему попугай которому 10 месяцев, который появился у меня когда ему было 5 месяцев никак не приручается, приручаю уже 5 месяцев, результаты есть, но не такие как хотелось бы, она полностью перестала меня боятся, иногда залазиет на палец, когда я подношу к её к животу, ест с руки, был момент когда она прилетала ко мне на палец, когда я ей его показывал, но почему то перестала. Как до конца приручить её, а то она слегка диковатая, бы вает палец поднесёшь к ней, она его откусить готова

15. Velga

Velga Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Добрый день, пару волнистиков отдали знакомые - купили им нормальную клетку, лакомства, обустроили стенд и купалку. Попугаи не то, что нас не признают - из клетки не вылетают. Дверца открыта, все для них - ноль внимания. С нами уже два месяца, общаемся с ними по 30-40 минут. Не понимаю, что делать дальше?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Velga, здравствуйте. Для начала поставьте стенд рядом с клеткой. Повесьте знакомые игрушки на них, лакомства. Море идей по созданию игровых площадок и игрушек – в теме Очумелые ручки.
    По приручению - очень хорош первый пост в этой теме. Ну и основное чудо-лакомство - чумиза или пайза в колосках.

17. Anjela77

Anjela77 Проклюнувшийся из яйца

Анжела
    Здравствуйте. Нам год назад отдали попугая, сейчас ему уже примерно 4 года. Он дикий, неприрученный и мы по неопытности не смогли его приручить, а потом забросили это дело. Он в принципе вполне доволен своей жизнью, по утрам орет, днем поет. Недавно решили создать ему компанию, заодно понадеялись, что нового попугайчика сможем приручить. Купили малыша 5 дней назад, взяли самца. Он, Ричи, когда услышал, что в доме есть еще птичка, просто рвался из клетки, перекрикивались они на всю квартиру - в общем не выдержали, не продержали его на карантине, поселили через 2 дня вместе с Кешей. Они подружились.
    Но теперь проблема в том, что старший Кеша "командует", стоит мне только приблизиться к клетке и начать с ними обоими общаться, он вытягивается, чтобы сверху, поклевывая младшего отгонять или отвлекать его от общения с нами. Так очевидно злится, даже зрачки сужаются(( Показывает, что нас надо бояться, отлетать подальше в клетку, он вообще раньше никогда не давался, не то что в руки, даже палец близко нельзя было поднести, пытался укусить. Мы конечно сами виноваты, лишь сейчас я стала читать как надо правильно общаться с птицами:sorry: а до нас в другой семье была собака, которая потравмировала его психику и владельцы тоже совсем им не занимались...
    Боюсь, что таким образом мы никогда не сможем приручить Ричи(( Что делать? пока отсадила Кешу от него в другую клетку. Помогите советом

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Anjela77, да, пока отсадите птенца. И общайтесь обязательно с обоими, отдельно. Первый пост темы очень хорошо объясняет, как нужно приручать.

19. Anjela77

Anjela77 Проклюнувшийся из яйца

Анжела
    Спасибо. Статья очень полезная. Пока живут отдельно. Ричи гораздо лучше на нас реагирует, сегодня ел вкусняшку через прутья (он вообще обжорка по сравнению с Кешей), вслед за ним и Кеша через прутья с рук поел, а до то этого не приближался) Получается малыш учит смелости старшего и мы рады, что решили взять второго попугая))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Anjela77, да, вдвоем им однозначно будет лучше. Да и Вам веселее :) Хотя и сложнее, в плане приручения.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.