1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. Риччи кажется

Риччи кажется Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Точно не скажу, но не маленькая. Я не планирую держать его в клетке. Освоится и будет в ней только есть и спать. Работаю дома, так что всегда будет на воле

2. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
  3. Риччи кажется

Анна
    Спасибо. Сорвал мне этот малыш сегодня все нервы))))) всё боялась, что убъется))

4. Волчара Волковна

Волчара Волковна Проклюнувшийся из яйца

саша
    #944 Волчара Волковна, 21 май 2020
    Последнее редактирование: 21 май 2020
    здравствуйте, за два месяц беспрерывных кормлений чумизой из руки и разговоров приручились немного, самец прыгает на руку, ест чумизу, несколько раз пытался сесть на голову, но я чувствую что дальше этого дело не идет. приручение самочки проходит хуже, у нас с ней сложился не очень хороший опыт общения в первые дни, потому она побаивается руки когда сыта и садится исключительно тогда, когда проголодается. может мне их разлучить по разным клеткам ненадолго на время приручения? птицы живу вместе. мальчик часто не дает ей есть с руки, прогоняет, поэтому думаю это еще одна причина ее осторожного поведения. самцу 4-5 месяцев, самке 8-9. я очень надеюсь что мне удастся выйти с ними на уровень доверия без еды, но честно говоря я понемногу начинаю терять надежду на это. уж очень долго процесс идет, когда пытаюсь предложить сесть на руку без еды - начинают бояться. у меня есть шанс приручить их полостью?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну что Вы, 2 месяца это совсем не много! А если учесть, что Вы приручаете не одну птичку, а сразу две, так это вообще просто великолепный результат! :Bravo:

А что Вы под этим понимаете?

6. Волчара Волковна

саша
    TaniaOK, я имею в виду приручить их так, чтобы они сами шли на контакт без приманок в виде вкусняшек. я хочу их рассадить по разным клеткам на время приручения, можно так сделать? и, самое главное, будет ли от этого польза? самец становится гораздо общительней когда самки рядом нет, а самка может подумать о том, прыгать мне на руку или нет без участия в этом решении самца)) клетки будут друг у друга на виду

7. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    Нет, так не получится. Птицы будут видеть друг друга и требовать воссоединения. Так они только больше зациклятся друг на друге.

8. Волчара Волковна

саша
  9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну попробовать можно.. Но скорей всего, будут рваться друг к другу.
    Лучше пробуйте трюки, по отдельности с каждым.

10. Волчара Волковна

саша
    сейчас самец стал бешено ревновать руку к самке и категорически не разрешает ей брать с рук еду. если пытаюсь ее индивидуально покормить, кусает мою руку, требует что-бы ему тоже дали еду и грызется с самкой. одно хорошо - руки он не боится. а вот бедная самочка уже потеряла всякий аппетит и желание сесть ко мне на руку( пожалуй я их рассажу на некоторое время. не хочу чтобы она окончательно одичала..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Волчара Волковна, можно не рассаживать, а просто оставлять его в клетке на время, ее выпускать и общаться. Потом и его выпустить.
    То же самое подходит для работы с трюками - работайте по одному.

12. Волчара Волковна

саша
    TaniaOK, спасибо, попробую. а какие трюки можно разучить и как? можете скинуть тему про трюки?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. Риччи кажется

Анна
    Всем доброго времени суток. Странное поведение у моей птицы. Просился из клетки, выпустила(настойчиво просился) На воле особой активности не проявляет, заводчик говорил, что он маленький. Волнушки от клювика. Ездит на мне)) на плече, руке, голове. Чирикает, бубнит чего то. Но он совсем не кусается. Вообще!! Ни разу. Нет и намёка! Я его чухаю, чешу шейку и пузико и голову, целую, ноль страха. Как будто пассивный. Как закрываю в клетке днем, просится опять на волю. У меня вторую неделю. Просто интересно, бывают ли такие попики спокойные или с ним не так что. Помет хороший. Кушает всё и корм и фрукты и овощи и с руки и с кормушки. Если летает и приземлиться высоко или на пол, то зовет и ждет, пока я его сниму/подниму. Но летает резво.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  16. Phibi0805

Phibi0805 Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Купила 1.5 месячного самца. У меня уже 3 недели. Очень много времени провожу с ним. Всё время что я дома( а из-за карантина это очень много времени) клетка находится рядом. Заношу руку в клетку раз 7 за день. И каждый раз сижу так минимум 30 минут( а иногда и 2 часа, если он с руки не сходит) На палец идёт, но только если подношу близко к нему( если под несу близко идёт сразу) . Если рука посередине жёрдочки, а не с краю где он сидит, то он не подходит. На руку с кормом идёт даже если она далеко. Сидеть на мне может часами. И спать может у меня на руке. Часто когда с ним разговариваю чирикает в ответ. Не хотела его выпускать пока он полностью не приручится и сам не захочет идти на контакт( а не когда я близко подношу руку) Но всё таки решила попробовать выпустить, вдруг это сдатнет с мёртвой точки приручение( потому что прогресса нет уже недели полторы) Он сам вышел из клетки, улетел на карниз. Когда подносила руку с едой не садился, хотя был голодный. Ко мне не прилетал. Пришлось даже его ловить и сажать в клетку( делала это не я чтобы он меня не начал бояться) Потому что гулял 6 часов без еды, но в клетку сам не возвращался. Изучала много видео на ютубе и там люди уделяя намного меньше времени быстрее приручали попугая. Анализировала что я делаю не так, но не нашла никаких ошибок - не гоняюсь за ним по клетке, не делаю резких движений. Единственное, не очень много разговариваю. Но и это исправляю. Стала разговаривать намного чаще. Ещё он очень пугливый. Когда чумиза на руке с кормом он её ест. Если подношу держа колосок в руках может испугаться и улететь. Пыталась заинтересовать его игрушками( зеркальце и колокольчик) но он их боится, хотя до этого оставляла на пару дней в клетке. Не знаю что делать. Уже теряю надежду приручить его. Вроде делаю всё правильно, прикладываю много усилий провожу с ним очень много времени, но ничего не происходит. Подскажите пожалуйста что можно сделать

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Phibi0805, Вы уже приручили. Все нормально у Вас идет. Вы расскажите точнее, каких результатов хотите?
    Первый пост темы прочитали?

А выпускать птицу надо обязательно. Птице летать очень важно для здоровья. Чтобы не забирался на карниз, должны быть игровые стенды. Море идей по созданию игровых площадок и игрушек – в теме Очумелые ручки.

Зеркальце уберите, пожалуйста, оно вредно для психики птицы.

18. Phibi0805

Phibi0805 Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    #958 Phibi0805, 31 май 2020
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2020
    Первый пост читала. Хотелось бы чтобы он сам проявлял ко мне интерес. Чтобы он сам прилетал ко мне и хотел общаться. На прогулке он совсем ко мне не летел. А в клетке садится на руку только если очень близко подношу. Зеркало убрала. Хотела его использовать иногда заносят рукой в клетку чтобы он мной заинтересовался

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Phibi0805, не спешите, волнистики - очень общительные птицы. Им общение нужно, как воздух. Обязательно разговаривайте с ним. В любую свободную минуту. Мимо клетки проходите - скажите пару слов ласково. Когда предлагаете лакомство, тоже разговаривайте.
    Он сначала должен освоиться в комнате. Понять обстановку. Делайте ему стенды, игрушки, играйте с ним.

20. Небесная Касатка

Небесная Касатка Проклюнувшийся из яйца

юрий
    пишу с другого аккаунта, а так я волчара волковна)) рассадил по разным клеткам, и хочу сказать - приручение девочки пошло немного быстрее. она стала легко прыгать на руку на прогулках что бы поесть проса. мальчик ее больше не обижает, потому что видятся они только на прогулках. жаль что у меня не хватает времени заняться приручением по полной, да и лечение результат немного портит. но в остальном - я не жалею что ее отсадил

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.