1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Tolik2974111,
    Предлагайте корм с руки постоянно. Только когда он будет подходить к руке на задумываясь, только завидев ее и не будучи голодным, можно будет подумать о том, чтобы шел на руку без всего. Два месяца - это совсем не срок. Продолжайте дальше. :roll: Ну если Вам приручение не так важно и Вам неохото заниматься, то возьмите ему парочку, хоть скучно ему не будет.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как приручить

Здравствуйте.. Хочу спросить у вас совета. купили мы мальчика 1 мес и 23 дня назад, приручили, стал болтать что-то но не четко. И купили два дня назад девочку, ей полтора месяца. Вопрос: Как приручить девочку? Мальчик с ее появление стал говорить четко, много слов. Заранее спасибо за советы.

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Здравствуйте! Лучше бы было сначала подержать их какое-то время в разных комнатах (это делается на случай, если, вдруг, вновь появившаяся птичка больна) и приручать птичек по отдельности.
    Если попугайчики сидят вдвоем - на приручение уходит больше времени.
    Ну а вообще, в такой ситуации, играйте побольше с мальчишкой на глазах у девочки. Тогда она поймет, что вы не представляете для неё никакой опасности и, со временем, захочет к вам присоединиться.
    Удачи в приручении!!!

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Попики наши от одной проверенной заводчицы, так сказать с одного дома, да и посадить нет возможности отдельно. Спасибо за совет, будем стараться.

5. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Подскажите у меня попугай уже три недели. Как сделать так что б он ко мне привык ?Подскажите сколько нужно уделять попугайчику времени .И сколько времени с ним расcговаривать?

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чем чаще - тем лучше. Предлагайте корм с рук, вкусняшки. Разговаривайте споконым голосом, не делайте резких движений.

Вы его уже выпускали? У него есть любимя игрушка?

7. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Да любимая игрушка есть....(зеркальце)

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не, с зеркальцем не получится :(

На сколько попугай Вас боится? Что любит кушать? Гулять выпускаете?

9. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Да один раз выпустили .Летал нормально ,а залетать пришлось ему помогать. Я выключила свет и пыталась его словить , когда ловили он несколько раз падал :cry: .Но теперь не выпускаю.....боюсь. А то не хочется что б он опять падал..
    Любит грызть палочки, мелочек не грызёт может немножко морковки сесть....
    Когда я просовую руку в клетку Петрушенька начинает убегать от руки , а раньше когда я засовывала руку он вообще летал по клетке и врезался во всё что а клетке было...
    Он ещё с колокольчиком любит играть...

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Проводите больше времени рядом с клеткой, говорите, пойте.

Я бы попробовала острожно сунуть руку в клетку и поиграть с его колокольчиком. И почаще так делать. Чуть чуть до звона потрогать пальчиком, чтобы он видел, что Вы тоже играете и колокольчик никто не скушал :) При этом старайтесь разговаривать. Если будет сидеть спокойно - попробуйте осторожно на пальце предложить корм. Шарахнется - остановитесь и сначала. Колокольчик, разговор. Если не шарахается - проводите рукой в клетке больше времени.

Утром корм с руки пробовали давать?

Старайтесь приучать его к новым вкусняшкам, потом выберете то, чт он любит больше всего и будете соблазнять :oops:

Про прогулки Вы так зря. Это нормально. В конце концов он всё поймёт. Не гулять совсем тоже не дело. Просто приноровитесь ловить. Один человек выключает свет, а Вы накрываете птицу лёгкой тканью. И никто никуда не падает.

11. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Огромное спасибо за советы :) :beer: …..Я пыталась давать корм с руки но он только смотрит и всё..

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вечером он покушает, а Вы кормушку уберите. А вот утром проснётся, захочет покушать - а тут Вы ему на пальчике предлагайте :oops: :roll:

13. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Златика, может, не стоит? Мои по ночам тоже шарятся по кормушке. Зачем, чтобы птичка Н@стёны голодала? Тем более, ассоциации у птенчика нехорошие будут, нельзя таким путем приручать. Я считаю.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

LeeLeeAn, ну я исхожу из того, что у мои ночью все спят, ни разу не было, чтобы кто-то "втихоря полез в холодильник посреди ночи". Только папка так делает :oops: Птицы после прогулки все ужинают и спать до утра.

Если у Н@стёна так же - почему нет?

Если как у Вас, LeeLeeAn, то да, наверное не стоит. Хотя.. Моим избаловышам и закормышам не думаю что это бы повредило. :unknown: Да и не каждый день так, нужно просто чтобы лёд тронулся. Дело в самой птичке. Если спокойные малышы, "непуганные", которые сами спокойно идут на контакт. А есть дикари. Которые и не хотят с человеком дружить. Вот тут приходится что-то другое пробовать.

15. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Zlatika

Спасибо, побробую сделать как вы написали..

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Вы попробуйте ему с рук не корм предложить, а его самое любимое лакомство. Вот мои Чехи не ручные. Ну некогда. Но зато как только они увидят на моей руке пророщенные зерна - срузу летят. Так еще и дерутся. Так привыкли. что я им даю так лакомство, что когда я подставила пустую руку - Кеша прилетел и не мог понят в чем дело. Где все. И пока он это понимал - он сидел у меня на руке и не улетал :)

17. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Pulka, надула пернатика! :lol: Коварная женщина! :lol:

18. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

А можно попугайчика держать обхватив его руками или он ещё больше меня боятся будет???

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нельзя ни в коем случае! У птиц обострено чувство свободы, а "обхватив его руками", Вы какбы совершаете над ним насилие. Естественно, насилие не способствует дружбе.

Представьте, что Вас схватило какое-то большое страшное существо и держит! О ужас! Вот примерно так воспринимает ситуацию попугай.

Нужно, чтобы попугай сам пошёл к Вам на руку, чтобы поврил Вам.

20. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Петруша оказался девочкой.
    Позавчера Петрушенька разрешила погладить себя по лапкам и по шейке , а на следуйший день она начала ругаться и кусаться когда я её глажу Что делать что б она не кусалась??....И ещё я подставляю ей палец что б она села (она сама не салится я немножко надавлю ей на лапки и тогда она садится)но она сразу же улетает..Что делать???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.