1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Tolik2974111,
    Предлагайте корм с руки постоянно. Только когда он будет подходить к руке на задумываясь, только завидев ее и не будучи голодным, можно будет подумать о том, чтобы шел на руку без всего. Два месяца - это совсем не срок. Продолжайте дальше. :roll: Ну если Вам приручение не так важно и Вам неохото заниматься, то возьмите ему парочку, хоть скучно ему не будет.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как приручить

Здравствуйте.. Хочу спросить у вас совета. купили мы мальчика 1 мес и 23 дня назад, приручили, стал болтать что-то но не четко. И купили два дня назад девочку, ей полтора месяца. Вопрос: Как приручить девочку? Мальчик с ее появление стал говорить четко, много слов. Заранее спасибо за советы.

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Здравствуйте! Лучше бы было сначала подержать их какое-то время в разных комнатах (это делается на случай, если, вдруг, вновь появившаяся птичка больна) и приручать птичек по отдельности.
    Если попугайчики сидят вдвоем - на приручение уходит больше времени.
    Ну а вообще, в такой ситуации, играйте побольше с мальчишкой на глазах у девочки. Тогда она поймет, что вы не представляете для неё никакой опасности и, со временем, захочет к вам присоединиться.
    Удачи в приручении!!!

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Попики наши от одной проверенной заводчицы, так сказать с одного дома, да и посадить нет возможности отдельно. Спасибо за совет, будем стараться.

5. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Подскажите у меня попугай уже три недели. Как сделать так что б он ко мне привык ?Подскажите сколько нужно уделять попугайчику времени .И сколько времени с ним расcговаривать?

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чем чаще - тем лучше. Предлагайте корм с рук, вкусняшки. Разговаривайте споконым голосом, не делайте резких движений.

Вы его уже выпускали? У него есть любимя игрушка?

7. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Да любимая игрушка есть....(зеркальце)

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не, с зеркальцем не получится :(

На сколько попугай Вас боится? Что любит кушать? Гулять выпускаете?

9. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Да один раз выпустили .Летал нормально ,а залетать пришлось ему помогать. Я выключила свет и пыталась его словить , когда ловили он несколько раз падал :cry: .Но теперь не выпускаю.....боюсь. А то не хочется что б он опять падал..
    Любит грызть палочки, мелочек не грызёт может немножко морковки сесть....
    Когда я просовую руку в клетку Петрушенька начинает убегать от руки , а раньше когда я засовывала руку он вообще летал по клетке и врезался во всё что а клетке было...
    Он ещё с колокольчиком любит играть...

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Проводите больше времени рядом с клеткой, говорите, пойте.

Я бы попробовала острожно сунуть руку в клетку и поиграть с его колокольчиком. И почаще так делать. Чуть чуть до звона потрогать пальчиком, чтобы он видел, что Вы тоже играете и колокольчик никто не скушал :) При этом старайтесь разговаривать. Если будет сидеть спокойно - попробуйте осторожно на пальце предложить корм. Шарахнется - остановитесь и сначала. Колокольчик, разговор. Если не шарахается - проводите рукой в клетке больше времени.

Утром корм с руки пробовали давать?

Старайтесь приучать его к новым вкусняшкам, потом выберете то, чт он любит больше всего и будете соблазнять :oops:

Про прогулки Вы так зря. Это нормально. В конце концов он всё поймёт. Не гулять совсем тоже не дело. Просто приноровитесь ловить. Один человек выключает свет, а Вы накрываете птицу лёгкой тканью. И никто никуда не падает.

11. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Огромное спасибо за советы :) :beer: …..Я пыталась давать корм с руки но он только смотрит и всё..

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вечером он покушает, а Вы кормушку уберите. А вот утром проснётся, захочет покушать - а тут Вы ему на пальчике предлагайте :oops: :roll:

13. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Златика, может, не стоит? Мои по ночам тоже шарятся по кормушке. Зачем, чтобы птичка Н@стёны голодала? Тем более, ассоциации у птенчика нехорошие будут, нельзя таким путем приручать. Я считаю.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

LeeLeeAn, ну я исхожу из того, что у мои ночью все спят, ни разу не было, чтобы кто-то "втихоря полез в холодильник посреди ночи". Только папка так делает :oops: Птицы после прогулки все ужинают и спать до утра.

Если у Н@стёна так же - почему нет?

Если как у Вас, LeeLeeAn, то да, наверное не стоит. Хотя.. Моим избаловышам и закормышам не думаю что это бы повредило. :unknown: Да и не каждый день так, нужно просто чтобы лёд тронулся. Дело в самой птичке. Если спокойные малышы, "непуганные", которые сами спокойно идут на контакт. А есть дикари. Которые и не хотят с человеком дружить. Вот тут приходится что-то другое пробовать.

15. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Zlatika

Спасибо, побробую сделать как вы написали..

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Вы попробуйте ему с рук не корм предложить, а его самое любимое лакомство. Вот мои Чехи не ручные. Ну некогда. Но зато как только они увидят на моей руке пророщенные зерна - срузу летят. Так еще и дерутся. Так привыкли. что я им даю так лакомство, что когда я подставила пустую руку - Кеша прилетел и не мог понят в чем дело. Где все. И пока он это понимал - он сидел у меня на руке и не улетал :)

17. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Pulka, надула пернатика! :lol: Коварная женщина! :lol:

18. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

А можно попугайчика держать обхватив его руками или он ещё больше меня боятся будет???

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нельзя ни в коем случае! У птиц обострено чувство свободы, а "обхватив его руками", Вы какбы совершаете над ним насилие. Естественно, насилие не способствует дружбе.

Представьте, что Вас схватило какое-то большое страшное существо и держит! О ужас! Вот примерно так воспринимает ситуацию попугай.

Нужно, чтобы попугай сам пошёл к Вам на руку, чтобы поврил Вам.

20. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Петруша оказался девочкой.
    Позавчера Петрушенька разрешила погладить себя по лапкам и по шейке , а на следуйший день она начала ругаться и кусаться когда я её глажу Что делать что б она не кусалась??....И ещё я подставляю ей палец что б она села (она сама не салится я немножко надавлю ей на лапки и тогда она садится)но она сразу же улетает..Что делать???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.