1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Мне вот недавно один старичок заводчик рассказал, что чтобы приручить птичку нужно брать ее все время на руки и как бы прикладывать к груди,прижимать...и с таким умным видом все это рассказывал, я даже впечатлилась откровенно говоря,но на своем попуге пока не эксперементировала ,он итак ручной,только погладить не дается..сразу получаю по руке клювом и восклицания типа бубубу или уруруру :roll:
    Так что вот,некоторые люди оказывается их к груди прикладывают и держут часами...думаю мой бы от истерики помер давно если его так приложить :scare: ,но как вариант наверно имеет место существовать, т к у дедка этого все попуги очень тихие,вид у них конечно зашуганый,но рук действительно не боятся...

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

И после этого Вы действительно думаете, что
    %)) :unknown:

Как вариант, имеет право существовать, ИМХО только в одном варианте, когда так начинают регулярно заниматься с птенцами в совсем еще малом возрасте, задолго до выхода из гнезда.

3. wait

wait Матёрый птиц

София
    Можно ли приручить взрослую парочку?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

wait, София, думаю, что очень даже можно :) . Почитайте первый пост данной темы (принципы все те же самые будут), а также вот темка, она небольшая, прочитайте, там тоже есть хорошие советы )

5. wait

wait Матёрый птиц

София
    Спасибо большое

6. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Купила самку для своего попугая и он изменился...теперь он какой -то более добрый что-ли. Никогда не давал себя чесать и трогать, а теперь, как кошку можно гладить его и чесать пузико..(правда я при этом еще ему песни пою ,он тогда аж клювом скрипит)..так что еще один метод приручения- купите пару своему попугаю,и возможно он изменится.я если честно в шоке..все мои прежние попытки почесать его преследовались кусанием и криками...а тут уже целую неделю глажу и ноль реакции :grin:
    а самое интересное это то- что они все друг за другом повторяют)) :Facepalm:
    Я так понимаю тут действует принцип-если одному не страшно что- то делать ,то второй хочет и не боится тоже самое делать автоматически?

7. Асклепия

Асклепия Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Всем привет! Купили попугайчика, волнистик. Возраст примерно 3 месяца. 2ю неделю у нам живет. Кушает с рук корм, но на палец не садится. Как бы нам лучше при учить его к этому. А то он доедает корм и спрыгивает. Постоянно следит за второй рукой ( без корма). И еще вопрос: можно ли с ним разговаривать в то время как он кушает с руки? Спасибо!

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд:
    Спасибо! Попробую!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Асклепия
    Мария, разговаривать с ним можно (и нужно) все время, когда у Вас есть время :) А о приручении почитайте, пожалуйста, первый пост этой темы :)

9. MaritimeM

MaritimeM Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Мне нужна ваша помощь, дорогие форумчане.
    Я мало что понимаю в приручении попугаев. В детстве попугайчики как-то сами приручались :) Темы о приручении читала, но остались вопросы.
    Попугайчик живет у меня неделю. С руки кушает, но не всегда (может, иногда просто не хочет :scratch_one-s_head: ). На руку садится только, чтобы сразу же с неё слететь, перескочить на жердочку. Никогда не садиться, чтобы покушать. Кушает с руки только когда сидит на жердочке. Когда рука далеко от жердочки он даже внимания не обращает.
    В связи с этим, у меня вопрос. Можно ли уже отпустить птичку полетать по комнате? а то жалко, что он, бедняжка, в клетке сидит. Или ещё рано и подождать? Везде пишут, что "нужно подождать 2 недели, пока волнистик уверенно не будет идти на руки". Сомневаюсь я что-то, что через неделю он будет уверенно себя чувствовать рядом с рукой :scratch_one-s_head:

10. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    MaritimeM, некоторые не выдерживают и выпускают птичек уже через неделю :grin: так что можно
    , и даже нужно ! они на воле быстрее приручаются , кстати ) :yes4: пробуйте заниматься трюками

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    предлагайте лакомства почаще ))) с руки ) их природное любопытство возьмет свое :grin: это же попки :razz: :lol:

11. MaritimeM

Мария
    fenderstoune, спасибо за помощь :) Попробую заняться с ним трюками. Если будет эффект, обязательно отпишусь.
    Значит, на выходных попробую выпустить полетать Лимончика.
    Тогда ещё один вопрос: очень боюсь, что он в клетку не захочет. Страшно аж :) Как проходил первый полет ваших птичек? Они сами в клетку летят или чаще приходится ловить? А ловить не хочется насильно, испугаю ещё

12. fenderstoune

павел
    MaritimeM, без этого никак ) или ждать пока проголодается и найдет еду , или ловить ) Я своего Роки во время первого полета тоже ловил , но со второго раза он уже сам заходил ) А вот недавно мы взяли ему самку Рики , так она вообще нашла выход - вышла . Пару кругов намотала , села на присаду и зашла ! даже ловить не пришлось ! и никакого стресса :grin:

13. MaritimeM

Мария
    fenderstoune, а присада, как я понимаю, это жердочка с внешней стороны клетки?

:ps: Простите за неопытность... :oops:

14. fenderstoune

павел
    MaritimeM, вы все правильно поняли :yes4:

Добавлено спустя 26 секунд:
    жердочка при входе в клетку :)

15. MaritimeM

Мария
    Сегодня первый раз полетал по комнате Лимончик.
    Спасибо, fenderstoune, за помощь. :Rose:
    Вылетел из клетки сам, счастлив был ну очень :Yahoo!: Песни пел, летал...Только потом сел на картину и просидел там час. Решила загнать в клетку. Абсолютно безпроблемно все получилось.
    Намочила большой палец, обмакнула в корм, чтобы зернышки приклеились, посадила на палец, как на жердочку. Первый раз долго сидел на присаде на клетке, а потом сел опять на палец и, пока кушал, даже не заметил, как в клетке оказался. Теперь переживаю, как бы не обиделся :)

16. fenderstoune

павел
    MaritimeM, не за что :) всегда рад помочь . И вижу делаете успехи :Bravo: Молодцы :good: Желаю терпения вам и Лимончику :mr47_06:

17. MaritimeM

Мария
    fenderstoune, да, у нас явные успехи. Уже садится на руку почти без раздумий, когда кушает. Это такая прелесть :)
    Только вот облюбовал самую верхнюю жердочку в клетке. Она ещё и выше меня расположена. Прямо нравится она ему почему-то. Дольше всего проводит там, даже днем. Думаю, убрать надо эту жердочку. Читала, что нельзя, чтобы попугайчик был выше человеческого роста. А почему так? Чем грозит эта его любовь к высокой жердочке? :unknown:

18. fenderstoune

павел
    MaritimeM, в принципе , у птиц уже заложено сидеть высоко . Это защита от хищников . Для него вы (пока) хищник и он остерегается вас ( пока ) .
    А верхнюю жердочку убирают на процесс приручения ( и то это для того чтобы птица не убегала на верх ) :grin: Но если вы его и там достать сможете то тогда убирать не надо :yes4:

Отличная работа :good:

19. MaritimeM

Мария
    Да, без проблем достаю. Тогда не буду переживать. Раз ему нравится - пусть сидит, наверное.

Спасибо. Стараемся :) А попугай, видимо, храбрец :cool: Правда, всех, кроме меня, пока что боится

20. fenderstoune

павел
    MaritimeM, ничего , привыкнет :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.