1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ребят, попросил человек "узнать точный рецепт" цитирую- : как приручить не ручного попугая(Самка). Я уже вроде бы все описала, но мне сказали, что нужно прям пошаговая инструкция, чтоб распечатать и приручать. Так как я не приручала птицу обращаюсь к вам :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. Дарья like horse

Дарья
    TaniaOK, Передаю спасибо от человека :Bravo:

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    я бы ещё добавила, что бы ускорить этап "взять с руки лакомство", можно "демонстрировать" неопасность руки не только по ходу дела(чистить клетку, смена кормушек, когда птичка вплотную встречается с рукой), но и просто пытаться дотронуться до птички рукой(не грубо конечно, погладить по лапкам например)приближая руку к птичке очень медленно, при первых признаках панике руку убирать и так далее постепенно приручать...
    Пуша у меня "дикуша" была, зоомагазиная...
    Франсика вообще без всякой вкусняшки приручали, до встречи с остальными, по шее ползал, чесать себя давал...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
    да, простят меня модераторы за придирку к статье(ничего плохого ни в адрес форума, ни к автору статье), главный акцент делает на то что бы приручить к руке предлагая лакомство, хотя суть приручения совсем другая, это для человека птичка не боиться идти на руку за вкусняшкой, а для птицы "вкусняшка=рука" одно и то же и потом рука без вкусняшки не имеет значения....

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, не могли бы Вы расшифровать, что Вы хотели сказать? Я ничего не поняла из Вашего текста.

6. Дарья like horse

Дарья
    Я поняла так. Что птица прилетает на руку только за вкусняшкой, если ее там, рука птице не интересна. Впринцепи, да. Но все еще завит и от птицы :) Моя Бася (Танечка от тебя приехавшая) сама по себе очень любит руки и ей они интересны и со вкусняшкой и без, но без - интереснее. Она любит их исследовать. А вот Габи (девочка от Бархата и Бии) любит просто сидеть и отдыхать на руках.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Скажу из своего опыта, Пушу я приручала сначала только с помощью вкусняшки, пророщенки, обе девчушки сидели в клетке со мною рядом, и иногда игралась с тем что Пуша бросает цветочек герани на пол, я ей даю ещё один...когда совала руку с зернышками в клетку волнушки смирно сидели и ни в какую ни хотели брать вкусняшку...и так пока я случайно Пушу не затронула по лапкам, тогда она что-то попробовала...и вот до появления Франсика(может не внимательно читала статью о приручении)думала что Пуша пойдет на руку только за чумизой, за пшеничкой...ну так и жили, потом мне рассказали как приручали Франсика - ему предлагали просто общение и все...я тоже стала предлагать Пуше просто руку, потом она и с пальцами научилась играть, конечно ещё Митька тут роль сыграл - прыгнул за зеркальцем, а за ним и Пуша...вообщем рук она сейчас не боиться, даже сейчас когда остальные устраивают панику, она не сразу срывается...сначала посмотрит кто куда летит...

Давайте, Таня Ок вы меня немножко пожалеете и будете понимать мои слова, так как они вам понятны... главное, что я не впадаю в критику и обиды, просто я говорю так как вижу все...

Добавлено спустя 4 минуты:
    может конечно у других все по другому, но в моем случаи свою роль сыграл тактильный контакт...это было первое что случилось, а потом уже чумиза и все такое...

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
    Может если Пуша бы у меня сейчас одна была, мы бы с ней очень подружились, а так стайка, но и то я ей лапку распутывала из колокольчика - она доверяла мне.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    Вообщем-то Таня Ок тоже где-то писала о таком, только другими словами, но почему то в статье тоже по другому и о таком упоминается вскользь...и не подробно.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Большинство волнистых попугаев не любят тактильных контактов с человеком (а уж давать себя гладить по лапкам - это вообще достаточная редкость, и не факт, что птице это нравится, а не просто терпит). Исключения бывают, конечно.

Вам предлагалось написать свою статью. У Вас даже тема есть отдельная.

Увы, они мне просто не понятны.
    Кстати, а почему Вы не хотите пожалеть форумчан и сделать свои посты более читабельными? Хотя бы ставить большую букву в начале предложения.

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Надо просто ещё наверное дополнить к приручению всякие методы, которые исключают вкусняшку полностью(во время процесса конечно только), параллельно в другое время можно приручать и с вкусняшкой...я и так и так пробую теперь...

10. Liza11

Liza11 Проклюнувшийся из яйца

Лиза
    Подскажите пожалуйста, у нас корелла уже как 3 месяца. Возраст не знаю, сказали что было 3, тогда сейчас 6. Стала голова желтеть. Он диковатый. Сидит в клетке, на руку шипит и как собачка кидается. К нему прилетает волнистик, его чешет через клетку, ухаживает за ним. Один раз открывали клетку, что бы корелла стал вылетать. Он наверно не умеет, полетел в балконную дверь, чуть не убился. Я выключила свет и поймала его, посадила в клетку. Мне хочется, что бы он вылетал, но боюсь за птицу. Можно шторы тюлевые закрыть. Можно ли еще пробовать открывать клетку? Как сделать лучше.

11. AlinaStern

AlinaStern Проклюнувшийся из яйца

у меня вопрос, предлагают купить полугодовалого волнистика мальчишку. не ручной, т.к. жил в паре с другим, не говорит. какой шанс его такого взрослого приручить и говорить научить? предыдущих брала ещё с волнушкой на голове, все говорили у меня и приручались, а с такого возраста попугайчиками дела не имела(((

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Если сейчас живет один и общается только с вами, наверное можно попробовать поучить...

13. TriantaKari

TriantaKari Проклюнувшийся из яйца

А попугаи какого вида могут при приручение не улетать от человека? То есть если их выпустить, они вернуться к человеку (даже на улице). Такие же существуют? :scratch_one-s_head:

14. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    TriantaKari , я знаю, что какаду и ара к таким относятся. А ещё какие - не знаю :unknown:

15. Eamag

Eamag Проклюнувшийся из яйца

Дмитрий
    у меня такой вопрос. попугай (самка) не реагирует на имя, при попытке поменять воду/корм делает выпад, пытаясь укусить. при этом берет корм (вкусняшки) через прутья. при занесении руки с кормом может даже сесть на руку, но после 15-ти семечек укусит руку. еще все время пытается тпрокинуть поилку и корм, выливая воду. что делать??

16. rikeie

rikeie Оперившийся

Пелагея
    Приручение птицы очень долгий и трудоемкий процесс и месяц совсем не срок,кто-то по пол года без успешно приручают.
    Нужно набираться терпения и завоевывать доверие,и 15семечек много для птицы,они жирные и вредят в большом количестве.

17. Eamag

Eamag Проклюнувшийся из яйца

Дмитрий
    имелось ввиду корма, и приблизительно 15 семечек. мелких таких, их корма "вака"
    но что делать то? какие действия предпринимать?

18. dashkooz

dashkooz Проклюнувшийся из яйца

Дарья
    Доброе утро,неделю назад я забрала 6 месячного попугая,прежние хозяева не приучали его к рукам,получится ли у нас его приручить?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

dashkooz, Дарья, вполне возможно :) . Почитайте, пожалуйста, и эту тему, и другие темы раздела Общение с попугаем.

20. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

dashkooz,  6 месяцев это не срок, у меня знакомые приручили магазинную дикую до жути девочку годовалую, так что приручите, если захотите. :don-t:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.