1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. stasik08

stasik08 Проклюнувшийся из яйца

Стасик
    с корелкой нормально все, она сидит как "вебка" на мониторе, если ее дразнить "у-тю-тю" пальцами, она забавно ругается и пытается укусить
    phpBB [video]

она вообще нормальная, по пацански себя ведет

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

stasik08, когда Вы так делаете пальцами, она показывает Вам четко и ясно: "мне очень не нравится, то что ты сейчас делаешь! Перестань, немедленно!" :( :unknown:
    В итоге она вынуждена улететь. Потому что Вы никак не хотите это понять...

Если Вам в лицо тыкать так пальцами, Вам понравится? :unknown:

С кореллой у Вас есть реальная возможность хорошо подружиться. И использовать это для приручения второго попугая.
    Можно научить ее выполнять разные трюки и завлечь ими и второго попугая.

Только Вам нужно научиться понимать язык тела Ваших попугаев и слушать его...

Птице должно быть интересно и приятно с Вами общаться.

3. stasik08

Стасик
    все вроде понятно, язык тела, туда сюда, но если птица боится и убегает, как начать к ней приближатся?

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    наверное вы слишком резко к ней приближаетесь, надо делать это плавно, очень незаметно...я к своим очень "шугливым" птичкам могу плавно руку очень близко поднести, конечно если буду пытаться их погладить они улетят...
    но есть кто уже не "шугливый", если он у вас любит сидеть на колонке, когда сядет, постарайтесь протянуть к нему руку очень медленно и плавно(и подойти плавно на сколько он вам это позволит), если начнет напрягаться - надо прекратить, и так приручать раз за разом повторяя... можно в руке держать семечку или вкусняшку)

Добавлено спустя 51 секунду:
    когда я плавно двигаюсь, у меня самая шугливая и орущая Мышка сидит на месте при моих манипуляциях с тарелкой...

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    stasik08"
    На мой взгляд вы пальцами делаете «у-тю-тю» типа дразните её, для вас это просто развлечение такое......Так вы птицу только отталкиваете, пугаете. Наверно каждый раз нужно задумываться, что вы собираетесь сделать, а может это действие плохо.....
    Вы же сами пишете:
    Перестаньте дразнить, преследовать птицу пальцами......насильно мыть птицу не надо......вам приятно будет если вас засунуть головой или целиком в воду мойся-мойся......вот и птице неприятно.
    Вам уже много чего посоветовали, прочитайте ещё раз все выше сообщения....
    Создайте условия птицам, игрушки, игровую площадку или просто большую ветку.....

Много терпения, любви и времени нужно от вас, чтобы птица стала доверять и сама захотела с вами дружить (кушать с рук, играть....). Попробуйте и у вас получится приручить птиц. Для каждой птицы своё время на приручение, не спешите.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Зачем вы дразните птицу? не надо так двигать пальцами, лучше бы постарались протянуться к лапкам и погладить.

7. stasik08

Стасик
    неужели это только у меня такие проблемы с приручением....
    помню из детства волнистых попугайчиков, они садились и на руку и на голову и никто их не приручал, сами летали как то по комнате и приручались
    такой забавный был, а теперь как подменили, и перья все из отмодерировано вырвал себе

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    stasik08, Вам дали много советов и ссылок. Читайте, изучайте, пробуйте.
    Не надо флудить в теме.

9. stasik08

Стасик
    а где можно флудить?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    stasik08, флудить можно в этом разделе.

Но следите за своей речью, пожалуйста.

11. stasik08

Стасик
    правила есть правила , спс
    ушел

12. Змей

Змей Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    а я вот не знаю, пора радоваться или это в принципе нормально: вчера дважды гулял, интересовался аквариумом, вечером мы с мужем щелкали семечки перед телевизором на диване, он подлетел, абсолютно безбоязненно сел мне на коленку, оттуда в мисочку с кожурой и давай там "порядок" наводить! потом пошел на мой столик с косметикой, нашел зеркало, подолбил по нему, и пошел гулять по крышке аквариума, в 10 вечера я подошла к нему положила руку рядом и предложила сесть, он забрался по руке на плечо, поковырялся у меня за ухом, причесал прядь волос на плече и спокойно мы пошли в клеточку. Но сегодня неохотно гуляет Странно одно, он не кричит как все попугаи - что-то там тихо "отвечает" мне будто скрипит))) я с ним разговариваю постоянно, пока дома. Он не больно активный. как у знакомых - тот орет бесконечно и летает туда-сюда... может с моим что-то не так?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

Змей
    Екатерина, у птичек разные характеры, разные условия содержания в детстве, разное время "отъема" от гнезда. Все это накладывает отпечаток и на характер, и на поведение. Если у птички нет признаков недомогания, то волноваться не о чем :)

14. Змей

Екатерина
    прочла статью, вроде отклонений не наблюдается. Сегодня он опять скачет по жердочкам, но ни вчера, ни сегодня на руку идти не хочет, долго бегает как маятник туда-сюда по жердочке, прежде чем спуститься и боязливо поклевать с руки... очень странно, мы его не пугали и не обижали. Но видно, что ему нравится, когда я с ним разговариваю... может, все же не доверяет... ну поживем - увидим... форум читаю, пока не все прочла, но не пойму только, почему мой не реагирует на игрушки в клетке - у нас кольцо, висюлька с колокольчиком и качелька с какими-то вертушками на ней, но он ноль эмоций! И еще очень странное поведение - он бегает по жердочке и лесенке, как маятник без остановки. Насколько я уже могу судить, он чем-то взволнован или чего-то хочет, хотя дверца открыта, кормушка полная, водичка свежая... :unknown:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну этого и не надо было - это в природе маленькой птички - боязливость :pardon:
    Для того, чтобы птичка изначально была настроена на контакт или хотя бы не пугалась рук, с ней надо заниматься с самого маленького. Очень мало кто из заводчиков это делает.

Еще не привык. Видимо, никогда не видел их. Опять-таки, у всех птичек по-разному развит интерес к новому, игривость.

Волнуется. Хочет выйти, но боится :)

16. Змей

Екатерина
    спасибо за разъяснения!
    Сейчас малыш притих, сидит и наблюдает за комнатой, что-то там щелкает клювиком, и издает воркующие звуки... придется оставить его до вечера одного, увы, работа....

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Змей
    Екатерина, если будет время и желание, заводите темку в Птичьих историях :) Покажете своего маленького, будете рассказывать там о нем :)

18. poli234

poli234 Проклюнувшийся из яйца

Полина
    а как приручить волнистика к рукам,и как приручить её к клетке чтобы она вылетала и залетала :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

poli234, почитайте тему Приручение :) . Вот здесь - про то, как учить заходить в клеточку.

А она не выходит сама из клеточки? Сколько она уже у Вас? Есть ли у неё игровая площадка (дерево, стенд)? :) Если нет, идеи можно посмотреть вот здесь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.