1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Ну вообщем я вас поняла, для меня это "веточка на веточке")))или соцветие или как ещё назвать...В первый день они у меня съели колоска два, сейчас даю понемножку , разрезала колосок на три части...

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Скажите как часто можно поощрять птичку?Вот у меня Пуша привыкла, как только подбегает близко ко мне даю ей чумизу или пророщенка, но вот сегодня заметила, что она стала очень часто ко мне подбегать так что у меня уже правая рука устает сильно, сменила на левую)))Я ей почти никогда не отказываю потому что думаю вдруг забудет потом и все такое...отвыкнет...

3. kotenok2

kotenok2 Проклюнувшийся из яйца

привет всем! У меня попугаи живут уже 2 месяца, а приручить не могу. Я пробовала и корм на ладони давать, и яблочко но не получается,они убегают

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поощрять за что? За то, что просто подошла? По своей инициативе? Можно и каждый раз, но по чуть-чуть.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Для человека может и просто подошла, для птички считаю это смелый поступок достойный чумизы), только вот птичка зачастила выпрашивать чумизу))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Под "просто подошла" подразумевалось не то, что это "просто для птички", а то, что действие не было вызвано Вами, а произошло по ее инициативе.

8. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

у меня все то немногое, чего удалось добиться за долгие месяцы пошло на смарку. Лето-время отпусков, и мы уехали на 2,5 недели на юг. за попугаем присматривал брат, ежедневно приходил кормить и убирать клетку, разговаривал, выпускал погулять чтоб совсем не одичал. мы вернулись, а попик нас дичиться. к руке не подходит(не говоря уже об остальном).сейчас почти 2 недели прошло с нашего возвращения-перестал бояться моей руки в клетке. :wall:

9. Филька

Филька Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!Мой попугай Филька у меня полгода.Он недавно стал "Ручным".Он ест с рук,позволяет себя гладить но при этом кусается.Когда я ему даю корм,он ест с рук,но не садится на руку.Что делать?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Филька, здравствуйте.
    Про "гладить" - почитайте (ещё здесь, здесь). :)

Продолжайте угощать с руки, разговаривайте с ним почаще, играйте с ним (посмотрите эту тему и эту) :)

А он у Вас один? О друге или подруге не задумывались? :friends:

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

У меня тут возникли вопросы, навеянные темой про трюки :oops: .
    Например. Я в клетке протягиваю волнушкам ладонь с чумизой. Первым прыгает Чирик (он вообще посмелее Чуни), потом на ладонь прыгает Чуня (увидев, что Чирика не съели дикие звери :D ). Прыгнув, Чуня Чирюху с ладони сгоняет. Вроде бы по правилам надо Чуню прогнать... Но она и так рук боится, приручается труднее, буду сгонять - вообще не будет на руки садиться :scratch_one-s_head: . А вне клетки Чирик прыгает на ладонь смелее и чаще Чуни, в общем, на свободе ему вкусного больше достаётся. Как быть?

Или ещё. Чипса тоже трудно приручается, с трудом добились того, что Чипса ставит на ладонь одну лапку, когда за лакомством тянется. Так вот, я протягиваю ладонь Чипсе, Чирик это видит и летит на ладонь смело. Вроде Чирика надо бы прогнать, но, с другой стороны, он же Чипсе показывает своим примером, что на ладони сидеть можно, что это не страшно :scratch_one-s_head: . Как мне быть?

И ещё вопросик :oops: . А как прогонять только одну птицу? Если я чем-нибудь страшным махну, то улетят-то все птицы, а не только те, которых прогоняю... :scratch_one-s_head:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не совсем поняла, а зачем ее сгонять? :scratch_one-s_head: По каким правилам?

Думаю, потихоньку и Чуня осмелеет, и будет прилетать на руку. Главное, никого гнать не надо :)

Если Чипса не боится Чирика, то все нормально, даже хорошо :) Он действительно подает хороший пример :)

Никак не пойму, зачем вообще кого-то прогонять? :scratch_one-s_head:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, кажется это после моих советов в трюках. :pardon:
    Наверное я не совсем точно выразилась... Попробую пояснить.
    Во-первых, речь шла только про занятия! И в особенности конкретной отработки выполнения команд "по очереди". Когда, Вы просто так предлагаете вкусняжки и вообще приручаете, то действительно никого никуда прогонять не надо! :)
    Во-вторых, там шло перечисление возможных вариантов: "игнорировать, отодвигать, отгонять". Все, конечно, зависит от конкретной птицы и ситуации. Последний вариант, это для таких наглых, как Кеша, например :crazy:. И то, отгонять, не так чтоб прям пугать чем-то, а просто тем же пальцем отодвинуть. Или я еще как делаю: переношу на пальце на место чуть поотдаль или другую веточку. Он подбегает или прилетает снова, я снова переношу. При этом на него даже не смотрю, не разговариваю с ним и вкусняжек естественно не даю. Молча перенесла и дальше с Кузей. Если он (раз на пятый-десятый) задержался на другой веточке чуть подольше, то поварачиваюсь к нему и поощряю это :).

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

TaniaOK, ну как... Чипса всё-таки немного боится Чирика :scratch_one-s_head: . Она вообще трусиха и очень неконфликтная птица. Ей легче уступить, чем за своё побороться. Бывает, что она пугается и уходит от руки; а бывает, что не уходит.
    "По правилам" это я неудачно выразилась :D . Я в том смысле, что не надо поощрять нежелательное поведение. Зову-то я Чипсу, а прилетает Чирик, например :) .

i-am-helen, я в целом всё поняла :yes4: . Меня тоже это волнует. Наверное, бывает и так, что я невольно поощряю Чуню за то, чего делать не надо. Здесь действительно трудность в том, что Чуня трусливее Чирика и хуже приручается. Сначала я угощала её за то, что вообще к нам прилетела. А потом (как это вообще обычно бывает :D ) она начала наглеть.

Прогонять приходится Чирика, вот он совсем наглый :D . Его только Чуня может шугнуть, а у всех остальных, и у Яши, и у Чипсы, Чирик запросто вкусняшку забирает, да ещё и прогнать может большого. Только мелкая Чуня Чирика не боится :D .

Теперь буду учить команде "место", я вчера вечером уже придумала, что у меня будет "местом" :roll: .

15. Куасан

Куасан Проклюнувшийся из яйца

Re: Приручение птенцов в гнезде

Попугайчик у меня уже не боится как бы руки(ест с неё), но я хочу что бы он не боялся меня и мог сесть на палец и ли руку.........что подскажите делать......?!:3

16. Куасан

Куасан Проклюнувшийся из яйца

Re: Приручение птенцов в гнезде

Ещё он уже со мной говарит, когда подхожу к клетке не боится , наооборот поближе ко мне на жордачку садится, завёт меня иногда,но бывает когда я его с ладони кормлю, я может яго задену за лапку и он отодвигается , а иногда кусает меня.

17. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Подскажите пожалуйста, мой мальчик уже кушает с руки, как просуну в клетку, но подумав сначала несколько минут. то есть чтоб сразу бежал и крякал от радости нет такого пока не наблюдается.. если рука пустая не садиться.. только если с кормом (радует то, что голодать не заставляю,кормушка всегда присутствут. т. е он по своему желанию садиться ко мне на руку поклевать хоть и сыт),у меня 2 вопроса: можно ли мне уже начинать выпускать его из клетки или еще рановато? нужно ли дождаться, когда будет увереннее на руку идти и без корма? и еще вопрос:почему он не ест чумизу с руки?(я видела на видео у Helen ее попугайчики так любят чумизу.. :mr47_06: ).. мой признает только зерно.. ничего другого... :wall:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

flyfli4, он уже месяц у Вас? Уже пора выпускать)
    Сделайте ему игровую площадочку (стендик, "дерево"). Вот в этой темке много идей. :)
    Чтобы он без проблем возвращался домой, можно научить команде "в клеточку" (или "кушать"), см. здесь и здесь).

:unknown: Может ещё не распробовал.. обычно да, любят.. То есть не только с руки не ест чумизу - вообще не ест? А как Вы предлагаете - целиком колосок? попробуйте зернышками отдельными или маленькими "шишечками".
    Можно подсыпать в зерносмесь, может, распробует. :)

19. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Неа..вобще что-то не хочет чумизу..предлагала и отдельными зернышками и маленькими пучечками и подмешивала в основной корм..Я просто заволновалась, что выпускать пора потому что он в клетке частенько крыльями машет...раньше не махал..а счас как будто по клетке летает ну мин 5...распускает крылья и стоит и машет..не знаю, что это он хочет.. :scratch_one-s_head:

На самом деле ,так волнительно выпускать его..первый раз..очень переживаю..я ,конечно, ознакомилась ,как нужно все приготовить в комнате и, чтоб обратно его посадить, или на руку нужно с едой заманить или на веточку, а с веточки в клетку..но я боюсь, что у меня не получится..а силой или ловить в темноте я не смогу..

20. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

и вот говорят давать нужно вкусняшку..а я не пойму, что для моего Вениамина вкусняшка..ему как -то все параллельно..мы видимо с ним похожи..мне тоже на работе все говорят ,что я безразличная натура)) :D Правильное есть мнение ,что хозяева похожи на своих питомцев..или наоборот..))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.