1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. FeiK

FeiK Пуховичок

Здравствуйте, у меня волнистик Гоша, ему полтора года. Когда я подношу к нему руку, чтобы он сел на неё, он просто пытается убежать, иногда он садится, но долго не усиживает и улетает. Что можно селать чтобы он не убегал от рук и спокойно на них сидел?

2. narccissa

narccissa Проклюнувшийся из яйца

FeiK, моя птица тоже поначалу ломалась, ни в какую не хотела на руку идти. Потом получилось соблазнить её шпинатом. Поначалу просто подвесила к ней листик ,чтоб она не боялась попробовать самостоятельно. Потом поднесла на руке и с оттопыренным указательным пальцем. Она как увидела шпинат, тут же ко мне помчалась, а он вне зоны досягаемости, надо только прыгнуть. В общем, её любовь к шпинату пересилила страх . Поначалу она садилась на руку только когда видела еду. А потом просто так начала прыгать на неё дня через 3-4. Я была безумно рада. А теперь её даже иногда с руки не сгонишь.:)

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Я решила попробывать птичек приручать по методу дрессировки ежиков(читала на одном форуме), когда питомец сам к вам подходит надо дать какую нибудь вкусняшку, вот два дня так делала, сегодня думаю, а не сделаю ли я из них попрошаек?
    А ещё идея, можно ли вместо кликера использовать сломанную компьютерную мышку? или это будет неудобно или не слышно для птички?Или свисток?А ещё как пользоваться кликером и в какой момент надо кликать им?

4. FeiK

FeiK Пуховичок

narccissa, спасибо, сегодня попробую)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

FeiK, а ещё волнистики очень любят чумизу :man_in_love: )) Не пробовали ещё такое лакомство? :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мышку, наверное, можно, там же щелчок достаточно громкий? Просто не хочется, чтобы птичка спутала, когда мы по настоящей мышке кликать будете. Все-таки у кликера достаточно характерный щелчок.

lyss, почитайте, пожалуйста, эту статью :)

7. FeiK

FeiK Пуховичок

Marussia, сегодня же побегу в зоомагазин)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

FeiK
    :)
    Если пока ещё не знаете, где купить чумизу, посмотрите эту темку.

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А нет никаких особенностей и разницы в том, давать с ладошки зернышки и кусочком? например, предлагать..ммм...фрукт, сухарик...я когда кусочком подношу они удирают, а ладошка для них вроде как уже знакома...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, предлагать надо порцию, которую можно ухватить и състь за раз. То есть зернышки, или маленькая "веточка" чумизы, из которой они выхватят зернышко - два.

11. Махмуд

Махмуд Оперившийся

а я где в Баку чумизу найду? У моего Гоши сегодня прогресс, он наконец то смогу на крышу клетки приземлиться. До этого все время на шкафу сидел. Правда в клетку так и не смог сам забраться

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Махмуд, :unknown: попробуйте пообзванивать зоомагазины, на рынке посмотрите.. Кстати, кореллы не все чумизу любят:

Поздравляю)) молодец Гоша) :good:

А есть ли у входа в клетку присада, что-то типа такой?

13. ltfo

ltfo Пуховичок

Здравствуйте. Предыстория: 2 птенчикам уже по 33 дня. От родителей отсадили неделю назад. Клетку поставили в другой комнате. Они на пальце сидят, рук, вроде бы, не боятся, дают себя гладить. На палец самостоятельно садятся, если в клетку протянуть руку. Так вот: они поняли, что на пальце можно "выехать" из клетки и быть на воле. Как только протягиваю руку в клетку, сразу же усаживаются.
    Оказавшись вне клетки, продолжают сидеть на пальце, могут по руке походить, не улетают; слушают, как с ними разговаривают.

:?: Вопрос: можно ли их считать хоть частично прирученным к руке ( хотя за неделю это мало вероятно), или просто они видят руку как средство избежать клетки?...

14. Махмуд

Махмуд Оперившийся

У меня точно такая же клетка как на Вашем снимке. Веточку поставил на выходе. Все другие мои попугаи цеплялись клювом за прутья и залезали на крышу клетки. Точно так же и заходили в нее без проблем. А Гоша не умеет еще. А сегодня с утра он меня удивил. Я ему корм насыпал, он не стал есть а встал возле выхода из клетки и стал чирикать. Я открыл клетку, он сразу же вылетел и сел на шкаф. Так я и ушел на работу, он остался там сидеть. Даже не позавтракал. Сын дома, он его потом пересадит в клетку. Обычно он нетерпелив к голоду, благодаря чему я его легко приручил. А сегодня не стал есть.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ltfo, мне кажется, можно считать.

16. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

:wall: :wall: :wall: наверное не приручаемый мой птиц. нет прогресса, как было месяц или полтора назад -так все и осталось. я думаю хватит мучить себя и птицу-хочет быть диким, пусть будет. :evil:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    perl-nata, нет неприручаемых :) Я Вас уже просила рассказать подробно, как Вы с ним общаетесь. Очень подробно. Сколько по времени, каждый ли день, в какое время, где он в это время находится, что именно Вы делаете, как он реагирует на каждое Ваше действие, и т.д.

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А можно и мне рассказать? Моя Чипса тоже плохо приручаемая. И общаюсь много, и разговариваю, мы в комнате с птицами смотрим телевозор. Ну фактически из 12 часов светового птичьего дня кто-нибудь из людей там часов 10 точно находится. А ей пофиг :cry: . Интерес к нам вАще отсутствует. Она радуется и облегчённо вздыхает, когда её оставляют в покое. Не смотрит, не обращает внимания и, конечно же, не прилетает, хотя Яша прилетает на голову. Но между ними пары нет, поэтому понятно, что она за ним не полетит. Мне кажется, у неё такое презрение к нам, людям, на лице написано... В отличие от выражения лица трёх остальных попугашек.
    У меня, честно говоря, руки опускаются. Как научилась Чипса брать чумизу из рук и иногда с ладони зёрнышки клюёт, так и всё. Кучу книг и статей перечитала... Всё безрезультатно. Ну разве есть ещё какой-нибудь совет, что мне ещё сделать?! В общем, в печали я...

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня вопрос до какого года попугая можно приручать и улучшать результаты?Вот все время думаю, надо с ними заниматься...заниматься, а то одичают опять или все забудут, в какой возрасте попугай уже все помнит сам даже если не приручаешь и не занимаешься с ним?Ну и когда уже не стоит ждать никаких результатов?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, это уже очень хорошо. Птица все равно привыкает к присутствию людей и перестает бояться.

А как? На каком расстоянии? Сколько по времени? Слушает?
    Вообще, главное, надо вызвать интерес к себе. Как это можно сделать с птицей - только вкусняшкой или игрушкой. То есть, надо использовать ее любимое лакомство (необязательно чумизу, это может быть что-то другое) и давать его только из рук. Если есть любимая игрушка - тоже хорошо, можно использовать ее во время общения (протянуть, отдать, поднять, когда бросит).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.