1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. vika23

vika23 Слёток

поменяла-это было не легко...Но вот я теперь думаю мой старшенький не обидется на меня???

2. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Я думаю что не обидится. Самое главное Вы младшего хорошо приручите а потом их можно вместе держать

3. vika23

vika23 Слёток

Ребят!!!!!!Малышь у нас 4й день. 2 первых дня не трогали...как и положено...на 3й начала приручать...но как только я просовываю руку,он начинает гонять по всей клетке во все стороны...в панике он забывает что рука опасна и перепрыгивает на нее а потом сразу на жердочку...я просто не знаю что делать...с моим первенцем такого не было...он конечно шугался но не так сильно - не до паники.Что делать?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

vika23
    Я вообще бы не допускала этой самой паники. Пока не засовывала бы руку в клетку, а держала руку с лакомством около выхода. Больше бы говорила с ним пока.. Он ещё к Вам не привык.
    Почитайте, пожалуйста, ещё раз самый первый пост этой темы.
    А чем угощать пытаетесь с руки?
    Вот здесь ещё почитайте. :)

Все очень разные, у каждой птички свой характер, и нет двух одинаковых. Терпение, и всё получится. :)

5. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Да, нужно определить расстояние, чтобы она не шугалась, а потом его сокращать. Добиться того чтобы она в присутствии вас спокойно кушала.

6. vika23

vika23 Слёток

Marussia
    Так я и держу ее на расстоянии у самого выхода...только пальцы в клетке.потому что так удобней руку держать когда на что то облакачиваюсь...Так порой малышь(если не прозевает) начинает шугаться как только клетку открываю.
    Сенигальским просом от Rio и обычным кормом...фрукты и овощи висят в клетке но не кушает,так что я ими даже не пытаюсь приманивать

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Хех, на третий день я чистила только поддон и кормушки(те что вытаскивались снаружи, внутрь пока не лезла долгое время в клетку. С недельку так)
    через клетку мои тоже ничего не бояться и по моему это не выход...а вот когда птичка была одна, клетку брала по дому с собой и телек смотреть и просто в комнате посидеть...А ещё заметила, что новички сеют часто панику среди уже привыкнувших, но у меня стайка, поэтому приходиться мириться и ждать пока настроение в стае не сравняется по старшинству(тех кто уже давно)

если ваш птиц не ручной изначально, то всяко приручение будет долгим.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

vika23
    В любом случае, не спешите. Он у Вас совсем мало ещё. :)

9. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Да, все правильно. Нужно запастись терпением, вначале стоять около него когда он кушает. Когда спокойно будет кушать при Вас если Вы вплотную подойдете к клетке, тогда можете приступать ко второму этапу приручения.

10. vika23

vika23 Слёток

ок :)будем стараться

11. Махмуд

Махмуд Оперившийся

А кто-нибудь пытался учить попугаев находить обратную дорогу в клетку? Если кто знает, подскажите как это сделать?

12. vika23

vika23 Слёток

Мой Пашенька сам нашел дорогу в клеточку...после первого же полета...я его даже не учила толком...Может и ваш сам научиться

13. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Да мои тоже все сами находили дорогу. И на плечо залезали сами. А этот не умеет. В клетку обратно не умеет, на руку идет без проблем, а дальше по руке на плечо не умеет залазить.

14. vika23

vika23 Слёток

Научиться не беспокойся

15. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Даст Бог!!!

16. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Все таки никак не получается у меня. Он вылетает из клетки и никак не хочет возвращаться назад

17. narccissa

narccissa Проклюнувшийся из яйца

Моя Плюшка тоже никак не хочет залезать на ночь в клетку. Заходит туда исключительно чтобы подкрепиться и пулей наружу. И пока ест, смотрит по сторонам, готовая при малейшем движении выскочить наружу. Запихивать её туда силой на ночь не хочу, да и смысла не вижу. Засыпает ночью на стенде, все нормально, уже больше месяца так. Не мечется в темноте. Но все равно это не дело, все говорят, надо чтоб попугай ночевал в клетке. На уговоры не поддается. Когда подношу на руке её в клетке, цепляется за дверцу, дает понять, что в клетку не хочет. хз что делать...Снаружи она мне не мешает, все равно все время тусуется на своем стенде.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    narccissa, в основном тут у Вас проблема в том, что клеточка маленькая. В более просторную птичка бы шла с большей готовностью. Но все равно, да, не хорошо, когда птица ночует все клетки. Закройте клетку за 2 часа до "отбоя". А потом откройте. Волнушки часто перекусывают, и она захочет пойти поесть. А Вы сразу закрывайте, как только зайдет.
    Другой вариант - попробуйте заманить вкусняшкой (чумизой). Хорошо бы, чтобы птичка шла на руку.

19. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А я верёвочку привязала к дверце клетки волнушек. (С кареллами легче.) А то волнушата уже научились по одному ходить есть. А потом гуляют до ночи :) .
    Теперь, по совету TaniaOK перед заходом на два часа закрываю клетку. Потом открываю и держу за верёвочку. Один зашёл - закрыла; второй пошёл в клетку - пустила и закрыла :OK1: .

20. narccissa

narccissa Проклюнувшийся из яйца

Так может она оттого и боится заходить, что я сразу закрываю. Она лишний раз даже старается меньше есть, лишь бы вне клетки полетать. Оттого она и тощая какая-то, что ест мало. Редко в клетку заходит ест, а если заходит - наспех перехватывает и выскакивает ,как только чувствует чье-то приближение. Хотя целыми днями что-то грызет, травки всякие, которые я к стенду прицепляю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.