1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет таких. Терпение, ласка и общение - и можно приручить любого попика.

Самый простой путь не всегда самый правильный. Но каждый решает для себя, конечно.
    Хотя, конечно, "простым" он является для Вас - не понравился птиц - сдал в магазин. Для многих других это сложно, и слава Богу.

2. Махмуд

Махмуд Оперившийся

да, признаюсь что тогда мне терпения не хватило. Тогда я только начал этим заниматься и не имел такого опыта и желания как сейчас. Сейчас бы я так не поступил.

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну теорию про терпение я тоже знаю. У меня с практикой проблемы. Иногда руки опускаются, и я начинаю сомневаться, что приручить можно любого попугая...

4. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Видимо мне повезло с характером Гоши. К рукам он привык очень быстро. Но видимо все еще не полностью освоился у нас дома. Пока еще не умеет самостоятельно вылетать из клетки и возвращаться в нее. Открываю дверь клетки, он может так и целый день просидеть с открытой дверью. Подставляю руку, он идет ко мне на руку и тоже сидит на ней. Иногда слетает с руки и садится обязательно высоко на шкаф или карниз. Оттуда мне приходится его забирать на руку, просто подставляю ему руку и он пересаживается на нее.

5. Nara

Nara Слёток

Махмуд может и мне дать вам своих попиков на приручения? :D

6. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Nara, мы кажется в одном городе живем. Это можно обсудить, смогу взять, но только по одному. Если их много, то они тяжело приручаются.

7. Махмуд

Махмуд Оперившийся

За эти 2-3 дня Гоша уже совсем ручной стал, но все еще без моей помощи из клетки не вылетает. Сидит покорно на руке, я его глажу по шее, ему кажется это нравится, он старается голову спрятать в ладошке и я поглаживаю ему шею и щечки. Пересаживал его с ладони на кухонный стол, но он далеко от меня боится отходить, гуляет по столу около меня. Кушает кроме корма чищенные сырые семечки, арахис сырой кажется ему тоже нравится, печенье сегодня клевал и лист салата.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Семечками и арахисом сильно лучше не увлекаться. А печенье - нельзя категорически.

9. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Арахис 1 раз только вчера дал попробовать. И семечки по 1-2 зернышка пару раз давал всего. Но он лучше кушает когда с руки кормлю, или же когда я рядом стою. Ааа, еще кажется ему понравилось пшено, я пару раз по чуть-чуть давал, по пол чайной ложки. Все склевывал. Но я не знаю, ему можно шлифованное пшено давать или нет? то что мы для каши пшенной покупаем домой.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Махмуд, просо ("пшено в оболочке") должно входить в состав зерносмеси (основного корма), поэтому шлифованное как бы нет смысла давать. :unknown:
    О питании здесь почитайте - чем можно разнообразить меню). И здесь ещё - правда, для волнистиков, но вам все это также можно. :yes4:

11. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Спасибо большое!!!

но он лист салата сегодня кажется с удовольствием кушал, особенно сочные места. Завтра попробую ему сладкий перец дать

12. vika23

vika23 Слёток

Я хотела спросить...
    Попик второй на карантине,находится на кухне,а на кухне я практически не нахожусь.в основном сижу в комнате. Птица редко меня видит,может ли это повлиять на приручение???Что делать???Когда захожу,я с ним разговариваю конечно...но этого я считаю мало...

13. Nara

Nara Слёток

А мне только одна и нужна, она первая такую истерику поднимает что другие разбегаются :)

14. Nara

Nara Слёток

Мне нужен ваш совет
    Жили у меня 6 месяцев 2 самки, и купила я маленького самца. Когда я покупала он был очень маленким, даже кусатся не мог и даже когда пытался я даже не чуствовала. Уже месяц как у меня он естественно в отдельной клетки, когда выпускаю летать он с первого дня меня удивил сообразительностью. Фактический 3й день у меня был, отркыла клетку почистить, он прыгнул на мою руку и вылетел. Я уже думала как я буду его ловить, как он сделал несколько кругов и сел в клетку, 5 мин постаял и сам залез внутрь. Руки не так сильно как другие боится но не любит на руках сидеть. Может за день если я его поймаю 5 мин посидеть и улетит куда то. Так вот, вопрос :)

1) будет ли опасно если я их вместе поселю? Дело в том что они очень сильно кусаются а он хоть и начил кусатся но пока не может сильно кусать.
    Я один раз всех 3 выпустила, они между собой ругались кто около него сядет и потом он когда захотел вернулся к себе в клетку а их пришлось выключить свет и поймать. Раньше одна из самок тоже сама заходила в клетку, но новая клетка не удобная (дверь снизу) и потом когда болели я силой ловила лекарство давала, и после этого все чему я их учила забыли, она могла прилетать на палку если даже она в 2х метрах от нее, а сейчас даже не смотрит на нее

2) как его приучить? он ничего кроме основного корма не кушает. может после того как они в одну клетку переедут он увидит что они кушают и начнет кушать? а то нечем привлеч в свои руки

15. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Nara, я думаю что его сразу нельзя с ними в одну клетку сажать. Вначале нужно их клетки поместить рядом, чтобы они так месяц пожили. Потом можно пересаживать его к ним. А пока он будет отдельно жить, Вы можете его запросто приручить. Не надо сразу выпускать из клетки. Пусть вначале хорошенько привыкнет к Вам. У меня Гоша хоть и ручной совсем, но из клетки самостоятельно вылетать не умеет. Еще же рано, я тоже его слишком рано выпустил из клетки. Ведь еще двух недеь нет как он живет у меня.

16. Nara

Nara Слёток

ону уже неделю так стоят, даже Тишка летает но все равно садится на их клетку, а на ночь сам в свою клетку идет. Я беспокоюсь о плохом действии которую они могут оказать ему

17. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Nara, этого малыша Вы можете приручить пока он один в клетке. А лучше, чтобы он вообще в другой комнате был. Поместите его клетку туда, где Вы чаще всего бываете. Если за компьютером много времени проводите, то можно клетку прямо на компьютерный стол ставить. Он привыкнет к Вам, потом его можно начинать кормить с руки.

18. vika23

vika23 Слёток

Ребята!Ну помогите пожалуйста!!!Что делать...новая птица стоит на кухне,на карантине...а старая в комнате...но я на кухне не проважу много времени...и молодой меня практически не видит...квартира однокомнатная...что делать чтобы малышь меня чаще видел???просто я не могу все время на кухне проводить...у меня работа за компьютером...не буду же я весь комп перетаскивать на кухню...

19. Махмуд

Махмуд Оперившийся

vika23, купите маленькую переносную клетку и берите с собой в комнату. Когда у нас Чарли был, сын так и делал. Если за компом сидел, ставил клетку рядом, потом шел телевизор смотреть в другую комнату, тоже забирал его с собой. Он уже до того привык к сыну, что начинал кричать когда сын просыпался в свой комнате, но не шел к нему на кухню.

20. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Поменяйте их местами. Новую птичку переместите к семе в комнату а старую отнесите на кухню.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru