1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    perl-nata, конечно, когда он сам приближается - это прогресс :) Вы купили чумизу? Вы сначала ее повесьте в клетке (не всю веточку, часть), чтобы он распробовал. А вот когда поймет, что это вкусняшка, предлагайте с руки. И ждите, чтобы он сам подошел, не надо к нему руку подвигать :)

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А кто знает, как перейти со стадии "наступаем на руку за вкусняшкой" на стадию "наступаем на руку без вкусняшки"???Потому что понятно же что птичка привыкла только свою вкусняшку получать, а не на ладонь садиться, у кого-нибудь есть свои методы??)Конечно надо птичулю поощрять каждый раз, но неужели у них все всегда связанно с кормом?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Со стадии "наступаем на руку за вкусняшкой" переходим к стадии: "уверенно несемся на руку за вкусняшкой" :crazy: :D

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    пасибки, попробуем)

5. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

ой, как же это все долго, уже неделю подлетает поближе и смотрит, но дальше никак. я уже на локте мозоль натерла(от долгого держания руки в одной позе) :O: читаю истории других и чуть ли не слезы наворачиваются :sorry:
    чумизы у нас нет. жду, когда в полях начнет выбивать колоски просо :D буду рвать и сушить молодые, молочные колосья.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    perl-nata, не переживайте :) У меня тоже первые птичули приручались ооочень долго.. Птички разные :pardon: Будет у Вас контакт обязательно :)

Точно?
    РИО Вам ответил:

perl-nata, сенегальское просо и другие лакомства для волнистых попугайчиков в Саратове можно приобрести в магазинах "Зоомир" (ИП Акчурина), тел. : (8452) 73-49-35.
    1) ул. Большая Садовая, д. 100 А
    2) 3-я дачная остановка ТЦ Поволжье (сен. просо осталась 1 уп.)
    3) ул. Мичурина, д. 79-А
    4) ул. Рахова, д. 64/70

отсюда.
    Вы звонили, и там нет?

7. perl-nata

ох, от меня эти магазины далековато находятся. я ближайшие к работе и около дома обошла все. теперь думаю специально после работы поехать в ЗООМир, может еще не закончилось.
    надеюсь)))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Вы им позвоните :)

9. Махмуд

Махмуд Оперившийся

а я своего за 3 дня приручил. У меня карелла Гоша, еще 2 месяцев нет ему. Когда купил неделю назад, он ужасно дикий был, даже к клетке просто подойти невозможно было. Мы 3 дня его не тревожили, можно сказать что игнорировали. Приручение начал с того что в первый день стоял рядом с ним когда он кушал. Корма клал очень мало, а кормил часто. За день добился того что он стал при мне спокойно подходить к кормушке. На второй день стал держать рукой кормушку, он хоть и не сразу, но все же стал есть когда моя рука держится за кормушку. Тоже корма мало насыпал, чтобы почаще кормить. На третий день я с ночи убрал корм из кормушки. Вместо кормушки стал предлагать с ладошки. Он несколько раз отказался, я повторял попытки через каждые 10-15 минут. В общем не буду долго рассказывать, на третий день он все таки стал кушать с руки. А к ночи уже позволял себя гладить. Два дня прошло с тех пор, эти 2 дня я закрепил его успехи, сейчас он свободно идет на руки и позволяет делать с собой все что угодно.

10. Nara

Nara Слёток

если честно я думаю она у вас итак была ручная, просто у нее был стресс и она вас не знала, а через пару дней уже привыкла

11. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Nara, не думаю. Я его покупал в магазине и он жил в клетке с другими попугаями. А как я выбирал? в клетке было 5 птенцов, я сказал продавцу чтобы протянул руку в клетку. Все птенцы стали пытаться укусить руку, кроме него. Вот так я его и выбрал. Еще от индивидуальных особенностей тоже много зависит.

12. Nara

Nara Слёток

дело в том что я за месяц приучила попиков своих у меня на ладошку садится и кушать и все, они не разрешают даже себя трогать, даже если умрут с голоду, с рук кушают, но никогда ко мне не прилетят, и там я из каждый день ставила корм в ладошку и они с удовольствием прыгали и кушали и все.

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А скажите у кого был реальный опыт приручения совсем не ручных попугайчиков?

14. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Я же говорю что я приручил совсем дикого птенца за 3 дня. Когда мы его купили, даже к клетке подойти невозможно было, шарахался от нас. А сейчас он без меня почти даже не ест.

Просто пока не привык вылетать из клетки. Вначале долго сидит на руке и никуда не двигается. Потом как сумасшедший летает по комнате и садится на шкаф. Оттуда ко мне на руку идет без проблем.

15. Махмуд

Махмуд Оперившийся

А сегодня он уже стал звать меня чтобы я ему шейку почесал и чтобы он посидел на моей руке. У меня и до этого были попугаи, но чтобы так быстро стал ручным, я такого не видел. А то что он при покупке был совсем диким, это факт. Я давно знаю этот магазин, они не задаются целью приручать. Они перекупают у своих постоянных поставщиков, которые выводят их на продажу. На руку залезает, даже не пытается улететь, сидит и сидит, в клетку не загонишь. И как будто ему нравится когда я его всего глажу. Посмотрим каким он дальше будет. Он ведь у меня совсем недавно. 8 дней всего

16. perl-nata

Махмуд
    у меня появилось желание отдать Вам своего птенца на воспитание. а то ну никак не приручается. :O:

17. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Пожалуйста, запросто возьму))

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Эх... perl-nata, как я Вас понимаю... :yes4: Моя Чипса тоже не приручается :cry: . Что делать, ума не приложу.

19. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Ancha, терпение мой друг, только терпение и не форсируйте события.

20. Махмуд

Махмуд Оперившийся

Правда попадаются особо злые особи, которые не поддаются приручению. Но это редкость. У меня один такой волнистик был, блин, почти рычал как собака, я его сдал обратно в магазин много лет назад.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.